Ну никак не пойму!!! Порой некоторые мамочки прям так бесят на площадке!!! Наш ровесник, 1,2 им и она хвастается мне как они хорошо говорят!!! Мама дай, Мама ням ням!!! И тд ну как так??? Разговариваю со своей дочей как попугай, а она наяривает только на своём тарабарском(((( неужели я что-то не так делаю или с ней что??? Вот как-то обидно прям(
Мысли вслух
Комментарии
Актуальные посты
мне кажется вы реагируете, как ребенок. не обращайте внимания, что ж так нервы себе портите....
Самое главное — не ищите в своём ребёнке недостатков! У Вас прекрасный ребёнок, самый-самый! Не слушайте Вы разных людей, все много разговаривают, а врут некоторые ещё больше. Любите своего ребёнка, знайте, всё у вас в норме и хорошо.
А мне вообще параллельно, как там другие дети развиваются.Тут со своей проблем хватает.Общаюсь только с тремя девушками с работы, они адекватные и такими глупостями не страдают.И Вам не советую общаться — по опыту, многие молодые мамы неопытны(я не говорю, что все, но многие, что сидели со мной в очереди беременные, точно)и не знают, о чем говорить-вот и результат.Плюс узость интересов, пока в декрете-вот и стараются реализоваться через ребенка
Добрый день дорогие мамочки! Моей дочке 11,5 месяцев, говорить мы стали в 7 мес. папа, мама; в 8 мес. деда, баба; в 9 мес. дядя, а так ням ням, дай, повторяет некоторые слова за мной, говорит чётко. Я и не парилась, когда заговорит, читала сказки с рождения, стишки, разговарила с ней, смотрели передачи, спектакли по тв, со стороны все рассказывают у кого и как, советы расдают. Я слушаю, чтобы люди выговорились. Им видно это нужнее. А сама не парюсь по поводу когда ребенок заговорит, все зубки вылезут, когда пойдет или поползет. Зубик первый вылез в 9 мес, второй в 10,5 мес, сейчас ждем третий на днях… смотрю д-ра комаровского по интересующим вопросам, доверяю своей интуиции. Она меня не разу не подводила. Всё будет в своё время, не нужно волноваться, у нас и без этого забот и хлопот достаточно. Исключение конечно могут быть, но это работа врачей и назначение. Ну это совсем другая история. Девочки не волнуйтесь, не переживайте, берегите свои нервы, от этого ваш малыш спокойней только будет. Они же как барометры, всё улавливают, настроение, самочувствие, родителей.
Мама, Папа, баба, дядя тоже давно говорит) но вот прям чтобы словосочетаниями… понимаю что все индивидуально) ну, ничего) будем стараться)
Дочка может повторять за мной слова, одно было зая, а другое длинное, сейчас не помню, но была в шоке когда у неё получилось. Словосочетаниями говорила пару раз. Это вылетает так не ожиданно. Иногда встопоре от услышаного бываю.
Мой ребёнок тоже хорошо говорит, но не ходит ещё. Все и правда разные. У кого-то больше интеллектуальное развитие преобладает, у кого-то физическое. Потом все выровняется.
Дети все разные!!! Мы поздно начали говорить с 2,4… Поверьте сейчас речь у дочери моей очень хорошая, и с развитием все отлично!!! Прекратите сравнивать свою малышку с другими детьми, всему свое время!!!!!!!!!!)))))
Да я, если честно, про речь до прогулки сегодня не задумывалась. Там встретила эту маму-героиню, она понаохала мне, вот теперь не вылазят плохие мысли из головы(
Отпустите эти мысли!!! Просто читайте дочке каждый день книжки и просто разговаривайте с ней побольше на любые темы или просто рассказывайте что делаете или ещё что-нибудь!!! Очень хорошо развивает речь мелкая сатирика, лепите с дочкой и рисуйте побольше))) можно театр ей показать (самим сделать можно из подручных средств)… В день минут по 10 минут достаточно для занятий с детишками вашего возраста!!! Песенки детские и потешки дома включайте!!! И главное не торопите малышку с развитием… И сами не зацикливайтесь на этом!!!!!
Всё делаем)) только вот слушать книжки она не хочет, убегает и все(( и лепить пока тоже не получается(
Спасибо)
Не хочет и не заставляйте!!! Вот моя рисовать никогда не любила и до сих пор не любит!) Аудиосказки включайте, ещё проще)))) я часто так делала!)
Мы сыночку включали анимашки-познавашки, смотрел с большим интересом, очень познавательно. Сынок разговаривать быстро начал предложениями, и цвета все называет, и фигуры. Может и вашу доченьку заинтересует.
Ха, вы точно не одна, у нас все наши ровесники пацаны (1,8-1,10) говорят пару слов и остальное на своем тарабарском))))
Я не поняла, вас бесят мамочки? Чем? Ну хвалятся своим ребенком, ну говорит он и слава богу. Моей 2,1. Рот не закрывается, говорит хорошо. На нас на площадке все обращают внимание, некоторые задают вопросы. Что в этом страшного?
Бесит что после своих хвалебных песен про ребёнка своего нужно обязательно поохать, если другой ребёнок так не делает. Извиняюсь за выражение, понапиздят, а я потом мучайся и думай а не упускаю я что в развитии своего ребёнка?
Мне кажется вы загоняетесь. И из-за своих загонов беситесь на других. С чего вы взяли, что нужно поохать? Зачем мучаться? Извините, но вы себе придумали проблему, а другие виноваты.
Всему своё время! Я вот очень переживала, что нам девятый месяц, а зуба ни одного нет, хотя у сына уже в этом возрасте шесть зубов было, все доставали что это нехватка кальция, сегодня поговорила с педиатором, на что она только посмеялась и сказала что нет критерий во сколько месяцев сколько должно быть зубов, всё индивидуально! Так и с речью, кто то из детишек раньше начинает говорить, а кто то мычит до трёх лет.
Да да, у моей перый зубик проклюнулся ровно в 10 мес! Так ждали этого, что даже стол накрывали ?
? действительно, как тут не беситься
Успокойтесь и смотрите только на своего ребенка, ведь Ваша доча прекрасна и всему свое время. Мы тоже не разговариваем, только отдельные слова. Хотите и с нашей площадки кое-что расскажу, тогда нам было 1.6, а мальчику с бабушкой 1.8. Так она мне начала говорить, что он уже предложениями разговаривает, а моя до сих пор мычит. И вот подошел внучек и начал мычать как моя, оказывается все было придумано и они быстро покинули площадку.)))
???
Эммм… Так вас бесит мама ребенка, который умеет больше чем ваш, или ваш ребенок потому что умеет меньше других?
Бесит что такие мамы так охают искренне, когда узнают что мы не говорим Мама ням ням или что-то ещё. За час её ребёнок вообще кроме гы ничего не сказал, а у меня не останавливалась. Порой кажется что специально привирают, чтобы поохать потом и повозмущаться что у других не так как у них
Дам вам совет. Общайтесь в своем кругу, а не с незнакомыми вам людьми. И меньше о себе и своей семье рассказывайте
Это да! В сотый раз убеждаюсь что нервы крепче будут)