Здравствуйте меня зовут Хусния я мама! У моего малыша сильно болит животик 5 видов капель пробовали не помогает. И ещё у нас запор сам не может какать.помогите советами
Здравствуйте меня зовут Хусния я мама! У моего малыша сильно болит животик 5 видов капель пробовали не помогает. И ещё у нас запор сам не может какать.помогите советами
И вообще, поменьше лекарств давайте. Практически у всех детей животы болят и стул плохой. К 4 мес должно всё наладиться. Не болейте
Привет. Третьему ребенку беби калм давала, а вообще хорошо помогает боботик всем моим детям. Массаж живота и теплая пеленку. Не перекармливайте главное. От этого в основном у детей животики болят
Я тоже уже ничего не дою кроме укропной воды
Спасибо всем за советы
А у нас запоры начались как раз от капель. В месяц замучили газы купили эспумизан, спустя неделю он не помогал, потом бэйби калм, вот после него вобще стул пропал. На форумах почитала оказывается не мы одни таким побочным эффектом мучались.По 3 дня малышка не могла сходить, если ходила, то плакала ужасно. Поэтому я все лекарства выкинула, заваривала семена фенхеля, делала массаж животика, на фитболе занимались и спала она с грелкой на животике. Ттт все нормализовалось, правда это не быстро, 3 недели процесс налаживался.
Сдайте кал на анализ. Может действительно непереносимость лактазы. У нас такое было. В грудное молоко добавляла лактазар. Низколактозную смесь кушали. А потом запоры начались. Сменила смесь и всё в порядке. Смесь берите для улучшения пищеварения.
увидела, смесью не кормите.а сколько дней не какает? бывает у некоторых день-два нет стула, мамино молочко может усваиваться полностью… конечно если это не беспокоит малыша… я об этом только читала, хотЯ у нас что в первый раз что во второй какали практически после каждого кормления.может действительно здать копрограмму, нам как то выписывали мамалак(фермент лактазы)
Эти капли предотвращают колики, если есть вздутие, то хорошо помогает Боботик капельки(там просто дозировка симетикона больше, чем в других каплях)
Это его очень беспокоит он тушится но не выходит
это капельки для малыша
Я смесью не кормлю
какая разница, в молоке содержится лактаза и лактоза, в любом причем молоке и в материнском тоже, анализ сделайте, если причина в непереносимости, то срочно надо переходить на безлактозное питание, иначе дело может до реанимации дойти.
Я тоже грудью кормила только, и вот такие же запоры. И по врачам задолбались бегать. И микропейзаж сдавали. А в итоге — пить больше ему надо водички, а потом с 4 месяце компотик из сушеных яблок или чернослива. И прикорм из овощей не с 6 месяцев, а с 4 месяцев. У склонных к запорам детей раньше овощи начинают давать. Мы с кабачков начали.
Спасибо
Сказали дать дюфалак врач пробуем
сдать анализ на переносимость лактазы, кал в баночку, у моего ребенка были сильнейшие запоры, как только определили и перешли на безлактозную смесь все нормализовалось.
2месяца
хипп комбиотик смесь не пробовали? очень даже неплохая при таких проблемах.
И сколько вашему малышу?
А что кушает ваш ребёнок, чем вы его кормите? Смесью или грудью? Если смесью, тогда надо менять смесь, искать другую, с хорошими бактериями, чтобы у ребенка был регулярный стул.
Мы уже всех хороших врачей посетили все выписывают всякое ничего не помогает
Газоотводную трубочку. Массаж животика
Сделайте малышу микроклизму.
Налейте водичку кипячёную комнатной температуры добавьте немного растительного масла наберите всё в микроклизму смажьте наконечник растительным маслом и и аккуратненько введите в попу ребенку. Подождите минут 10-15, потом Малыш покакает и ему будет легче.
Это постоянно нельзя делать?
Нет, конечно, постоянно нельзя. Надо искать причину запоров. Давать ребенку больше воды.