Очень переживаю, может у кого детки также делали??? Попытаюсь объяснить понятно. Доче год и месяц, сегодня стала делать странные движения. Смыкает большие и указательные пальцы и трёт как бы их друг об друга, руки держит при этом на уровне груди. Как будто если бы было что-то на подушечках пальцев и она это что-то растирает. Руки чистые, крошек никаких нет. Стала сегодня так делать после того как поела грушу и руки были грязные, но может просто так совпало! Очень переживаю по этому поводу???
Пожалуйста, поговорите со мной!!!
Комментарии
Предыдущая статья
Помогите расшифровать
Следующая статья
✌?здравствуйте.
Просто изучает свои ощущения.Если нет плача, каких-то высыпаний-беспокоиться нечего
В таком возрасте им все безумно любопытно и они по долгу все изучают. Не переживайте.
Видимо вы переживаете, что это могут быть стереотипные движения. Не думаю, что ваши страхи имеют почву, скорее всего ребенок отрабатывает новыц навок
Внучка делала также, терла ладошки и сжимала кулачки. Ела пюре, испачкалась, еле далась помыть. Педиатр сказал, это нлрмально, она продолжает изучать свое тело, сравнивает будет липнуть или нет. Ей примерно 1, 4 было.
Насмешили)))
Это же ребенок, чему вы удивляетесь )
Начиталась про всякие болезни, типа синдрома ретта, вот и понеслось у меня((
Помните — никогда не гуглите симптомы!?
Завтра попробую отвлекать, если будет так делать)
Что переживать? Мой тоже что то подобное делал и тоже когда чего то ели) уже не помню, так что я соглашусь с коментом по поводу того что слипались пальчики
Утром после груши я согласна, но просто через 12 часов так стала делать опять и ни с того ни с сего( поэтому и напала паника на меня(
ну и что такого?? Пусть трет! В качестве примера вам и для справки… у меня у кумы девочке 2 с половиной года. Она стала замечать следы на коже от носочков и трусов. Увидела это и говорит: ОПЕЧАТОЛОСЬ, МАМА, СМОТРИ ОПЕЧАТОЛОСЬ! (т.е.отпечатолось). Так она теперь каждый раз когда снимает носки или трусы орет что опечаталось)) так мало того подходит и к куме, отодвигает у неё лямку лифта и говорит: О, МАМ, ОПЕЧАТОЛОСЬи к куму, приспускает шорты у кума и радостно кричит: ПАПА И У ТЕБЯ ОПЕЧАТОЛОСЬ
Боже успокойтесь. Новое ощущение, новое движение. Ребёнок познает мир
Знаю что дура) можете не говорить этого) просто выглядит страшно для меня эта картина, когда ребёнок ходит и однообразно что-то делает
А что именно вас тревожит? Ещё что то кроме это замечаете? Просто ребёнок растёт узнает мир, делает новые движения, которые возможны для неё очень интересны.?♀️
Тревожат эти движения, однообразные! Ходит и крутит так пальчиками на обеих ручках((( ничего странного больше нет, кроме того что поднимает кофту и тыкает себя в пупок))) тоже сегодня начала так делать(
Когда у ребёнка что то получается интересное, например какое то движение или действие, они продолжают это делать пока что то новое не узнают ?там ещё столько интересного будет впереди)) так что не стоит так себя накручивать.
По моему ничего страшного. Успокойтесь. Перед этим руки были липкие и склеивались, ей видать понравилось. А теперь не поймет почему не липнет
Даже не подумала про это) утром поели грушу, она стала так делать, помыли руки. Но потом вечером опять стала делать, просто так, руки были чистыми(
Моя когда то постоянно с пальцем в пупке ходила и спала и вообще любимое место для пальца было. Потом как то само прошло☺
😆