Кому ортопед поставил диагноз - плоско-вальгусные стопы...

Добрый день, всем!

Мамочки, у меня есть возможность закупить с оптового склада ортопедическую обувь (Twiki и не только..) для детей и подростков по разумным ценам (хоть от 1 пары).  Цены на ортопедию в магазинах баснословные! Буду рада помочь ножкам Вашим деткам, а также сэкономить семейный бюджет. 

Знаем о проблеме плоско-вальгусной установки стоп не понаслышке:  у многих моих знакомых подруг у детишек ортопеды ставят диагноз — плоско-вальгусная деформация стоп (это когда стопы заваливаются внутрь, а при сильной деформации — ножки искривляются до Х-образного состояния). 

Добавляйтесь в друзья. Рада буду общению.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

А если со стопами все нормально, можно носить такую обувь?

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Да. Многие для профилактики берут. Производитель указывает что можно в период интенсивного роста ребенка носить (это не значит что со стопами какие-то проблемы). Высокие берцы -рекомендуется с ортопедами консультироваться, не всем их назначают, а лишь в более усугубленных случаях.

-профилактика статических нефиксированных деформаций стоп (плоско-вальгусные стопы, продольное и комбинированное плоскостопие)
-период быстрого (интенсивного) роста ребенка
-лечение статического плоскостопия и плоско-вальгусной установки стоп
-состояния после перенесенных операций на нижних конечностях и стопе

Пожаловаться
Елена
Юлия 

Не вздумайте для профилактики. Мне объяснял врач ортопед, что ножка в этой обуви как в костыле, она должна свободна развиваться и укрепляться, данная обувь не даёт этого сделать, всё это маркетинговый ход. Такой диагноз почти у каждого второго малыша и это всё проходит (не будем брать тяжёлые случаи). Массаж у специалиста, хождение по орто коврикам, а летом больше босиком на улице. А из обуви просто покупать с жёсткой пяткой.

Пожаловаться
Юлия
Елена 

Спасибо огромное.

Пожаловаться
Юлия
Елена 

Елена а восколько вы малыша обули в первую обувь?

Пожаловаться
Елена
Юлия 

Как только начал ходить, купила хорошую качественную обувь с жёстким задником. До этого была зима, сапожки обувала, но он в них был в коляске. В комнате обувь не носим, купила ортоковрики, положила где часто ходит, ему нравится. До этого морские камни на коврик ложила, водила его.

Пожаловаться
Юлия
Елена 

Спасибо