А вы думаете о продолжительности вашей жизни ?

Здравствуйте! Что то в последнее время всё чаще стала задумываться о жизни. Мне сейчас 33 года. В 15 лет мне сделали операцию на печени, удалили 40 проц ., но печень регенерировалась. Делали операцию в другой стране, и когда меня выписывали, помню маме сказал хирург: У неё может быть цирроз к 25 годам.’ Я уже взрослая была и запомнила, но не знала что это такое. А сейчас всё чаще вспоминаю слова хирурга. Мама мне говорит: Он предположил, тебе уже почти 35.’ А я хочу поехать к себе на Родину, дабы спросить у него сколько мне ещё жить? Знаю, он уде совсем взрослый, ему 70 лет наверное.Самое главное в жизни — здоровье. Муж говорит — открой дело своё, а я иногда думаю, а смысл? Сколько ещё приживу? Не знаю что в моей голове? Всегда вспоминаю слова хирурга .

Зефирка
026363

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера

Квалифицированный врач никогда не скажет пациенту о том, сколько ему осталось, это противоречит врачебной этике и вредит пациенту- ваш случай это подтверждает. Сколько хотите, столько и проживете))) Спросите себя, сколько вы хотите прожить и как! ИЖИВИТЕ!!!

Пожаловаться
Пенелопа

вы уже давно пережили 25 лет, цирроза не было и нет.о чем волноваться то? я понимаю, если бы были какие-то предпосылки.хирург вас и не вспомнит уже.делайте периодически узи или мрт, если так переживаете.работу печени даже общий анализ крови покажет.тем более вы были беременной, стояли на учёте, врачи ничего у вас не обнаружили страшного.у кого действительно проблемы с печенью-беременность у них протекает очень тяжело

Пожаловаться
Юлия

И запомни, главное настрой. Я себе в красках представляю свою старость. Свой дом далеко от Москвы. Своих внуков, которых я забираю на все лето.
Я для себя решила, что как только я подержать на руках своего правнука, тогда я буду готова умереть. А до этого ни-ни.))))

Пожаловаться
Зефирка
Юлия 

Мне бы такой настрой! Просто постоянно слова хирурга крутятся в голове

Пожаловаться
Ольга
Зефирка 

Занимайтесь ребенком, отвлекайтесь от этих мыслей. Любите сыночка, мужа и вообще ЖИЗНЬ!!! И пусть у Вас все будет хорошо!!!!

Пожаловаться
Юлия

Если Все время думать об этом, оно и настигнет. Зачем отравлять себе жизнь??? Сейчас все лечится. Просто не запускайте своё здоровье, ходите к врачам переводчески. У меня, вон, вирус паппиломы человека в 23 года нашли и гинеколог моя тогдашняя сказала, что если не хочешь получить рак шейки матки, рожать мне больше нельзя. Типа, моя мама именно из-за родов спровоцировала болезнь. И что??? Малому 10 месяцев, а мне 30 лет и, если позволит моя щитовидке, лет через пять снова рожать пойду. Просто раз в полгода проверка у гениколога. Анализ крови периодически сдаю, к маммолога хожу. И живу. И ты живи, иначе пропустишь свою жизнь в этих думах.
У моего сына младшая тётка такая. Девке 25 лет. Вся в болячках. Докаркалась. Все из себя больную изображала и теперь такой стала.

Пожаловаться
Елена

Не берите в голову, за время жизни бывает много диагнозов, я должна была перестать дышать в роддоме — оказалось медсестра дура, а мама чуть не поседела, потом после травмы: частичный паралич ниже шеи, потом ставили онкологию вместо эрозии желудка. Фигня все это! Будет на руках диагноз — буду думать. Мне 38, я беременна 1м ребенком, и просто надеюсь увидеть как он закончит институт и отвадить его первых девушек))) Не загоняйтесь, жизнь идет!

Пожаловаться
Катя

Правильно тут все написали. Никто ни от чего не застрахован. Можно быть здоровым сегодня, а завтра кирпич на голову упадет и все, гуд бай. У меня вот второй год проблемы со здоровьем. Тоже сначала депрессия была. Мысли всякие. Но сейчас смотрю на своего ребенка и думаю. Разве могу я его бросить? Просто так сдаться чтоб он остался без меня в этой сложной жизни? Сама я с 13 лет жила без мамы, с папой и братом. Мамы очень не хватало и не хватает всегда! Поэтому бросьте эти мысли. Ради детей надо говорить себе что все будет хорошо! Ну и в больницу можете сходить в любую платную обследование сделать да и успокоиться

Пожаловаться
Зефирка
Катя 

В больницу боюсь на обследование. Делала последний раз полное обследование 4 года назад. Сказали что печень чистая, всё хорошо, фиброскан делали. Уже 4 года прошло, страшно идти .

Пожаловаться
Катя
Зефирка 

А чего бояться то? Лучше вовремя узнать и вылечить, чем сидеть и накручивать себе. Скорее всего там все нормально как и в прошлый раз

Пожаловаться
Юлия
Зефирка 

Это самая дебильная отмаза в мире. Боюсь идти!!! Моя мама тоже боялась идти и дождалась пока совсем плохо станет. В итоге оказалось, что рак можно было вылечить, обратись она хотя бы на месяц раньше ( симптомы были уже за полгода до этого момента). Она умерла в 45 лет. Если бы пошла вовремя, ее бы спасли. Так что забудь, блин, слово БОЮСЬ!!!!!

Пожаловаться
Кира

Вы должны думать как ребёнка на ноги поставить, вот столько вами жить, чтоб спокойной быть за своих детей и ни секундой меньше)

Пожаловаться
Юлия

Настраивайтесь на длинную счастливую жизнь… никто не знает сколько нам отведено лет...

Пожаловаться
Жена Апполона

Не стыдно так думать у тебя ребенок такой маленький, а этот дед врач имел ввиду самое худшее и маловероятное, они обязаны предупредить, но часто слава богу прогнозы не обоснованы ?

Пожаловаться
Зефирка
Жена Апполона 

Дай Бог чтобы так оно и было

Пожаловаться
Milamila

Он сказал вам крайний случай. Если бы вы знали, что говорили моей маме и мне лет 15 назад- как живут только Ьогу известно)) не думайте не о чем. Живи и радуйтесь сейчас! А так человек не от чего не застрахован. Цирроз, ДТП, несчастный случай- так смысл вообще жить, когда опасности на каждом шагу?

Пожаловаться
Эльвира

Правильно муж ваш говорит:- открой своё дело, отвлекись, займись вообщем чем нибудь полезным кроме дуракавалянием и размышлением жить или не жить и сколько если жить… Ну бред честное слово. Вы уж меня извините за прямоту и резкость просто как вы и на что себя запрограммируете в голове то с вами и произойдёт. Так что возьмите наконец уже себя в руки и начните приносить радость и пользу своим близким и окружающим в том числе!

Пожаловаться
Зефирка
Эльвира 

Спасибо! Наверное от нечего делать такие мысли. Ну и в то же время это же хирург сказал, а не я придумала

Пожаловаться
Эльвира
Зефирка 

Да врачи много чего болтают и как показывает практика много не по делу. Так что неприятно когда слышишь про себя такое но ведь есть живой и здоровый пример то есть — ВЫ, что он сболтнул тогда ерунду!)

Пожаловаться
Екатерина
Эльвира 

100%

Пожаловаться
Киви

Ну… мы все ходим по краю, и что угодно может произойти в Любой момент… все люди смертны, и по идее, осознание этого факта должно людей стимулировать активнее на подвиги)

Пожаловаться
медуза мама

а мне тогда, что делать? в 1997 году сделали экспериментальную операцию на открытом сердце, никто не давал гарантий, а я уже 20 лет прожила и еще лет 80 надеюсь урвать у судьбы. надо просто жить и радоваться каждому дню, а не ждать смерти и уж тем более цирроза. тем более вы так ничего и не узнали об этой болезни, дак зачем же тогда ее в голове держать? лучше к психологу сходите, а не мечтайте этого странного хирурга вновь повидать.

Пожаловаться
Зефирка
медуза мама 

Вам тоже какие то сроки давали ?

Пожаловаться
медуза мама
Зефирка 

для начала 5 дней, потом год, потом до пубертата, а потом мы перестали ездить к этим врачам. никто не знает сколько нам суждено прожить, даже врачи.

Пожаловаться
Наталина

Зачем вы такими мыслями отравляете свое сегодня