Всем привет!
Не могу уснуть. Решила написать на память историю о том, как забеременела.
Мы начали пытаться 2 года назад. Предварительно я прошла всех врачей, даже преодолела свой страх перед стоматологами! Но, как говорится, хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах (я тогда очень все рассчитала, чтоб родить летом:)).
Через полгода начали проверять мужа. Выявились проблемы. У меня тоже было не все в порядке. Лечились. Потом, в нашей семье началась чёрная полоса. Похоронили двух близких родственников. Оборачиваясь назад, я рада, что не была беременна или с маленьким ребёнком в то время. Все к лучшему :)
Мы тогда забили на лечение, но и не предохранялись. Я уже даже начала думать «ну и хрен с ним», начала строить бездетные планы на будущее. Да, многие скажут, что дело в голове и я теперь полностью поддержу!)) но год назад отпустить мысли было невозможно.
И вот… В конце июня у меня задержка около 5-6 дней. Делаю тест и вижу слаааабенькую, блееееедную полоску. Кажется, что реагент. Но электронный тест подтвердил, что 1-2 недели есть. У меня была всегда поздняя овуляция, так что я таким маленьким срокам не удивилась. Тесты не особо ярчали, да и хгч был маловат. В один день начало чуть мазать, сходила на узи, на котором не увидели п/я. Через ещё пару дней с мазней я оказалась в больнице, где по-прежнему не увидели яйца и кровь показала, что хгч упал. Направили на чистку, чтоб удалить беременный эндометрий, во избежание последствий. Хотя перед операцией у меня уже началось что-то типа месячных.
Выписали с направлениями на анализы, прописали ок и наказали полгода не беременеть.
Я пошла к своему врачу, которая сказала, что лучше мне ОК не пить с моими проблемами, а предохраняться другими способами. Вы уже понимаете что к чему, да?)))
Первый цикл у нас был половой покой и М пришли чётко на 28й день. В следующий цикл… «ой, презики закончились, да что будет с одного раза?? Тем более у меня овуляция поздняя, а сейчас только 12-13 день»
Задержка 5 дней.
«что-то у меня цикл уехал… наверное, он на гормонах ускакал после чистки и недобеременности»
Купила тест чисто для галочки и по привычке.
А там сразу, как намок две жирных полоски! Я в панике звоню своему врачу «ДВЕ ПОЛОСКИ ЧТО ДЕЛАТЬ??!» она поржала, отправила за электронным, мол если будет 3+, то завтра на узи приезжай, уже все видно будет.
Приехала на узи. П/я в матке, размеры по срокам. Эмбриона пока не увидели. Я с квадратными глазами «только после чистки же! Полгода нельзя же! Что делать?!»
Со стрессу видимо через три дня началась мазня (ну как мазня… В туалете на бумажке слизь розовая), я вспомня предыдущую недобеременность тут же в больницу. На узи уже был эмбрион и сердце! Все норм, только тонус был. Положили на недельку. Выписалась, съездила на работу на один день. И опять мазня (такая же..). Я опять галопом в больницу. Мне до больницы ближе, чем до жк по прописке, тем более ещё не встала на учёт. На узи отслойка и гематома маленькая. С козявкой все хорошо, размеры соответствуют срокам. А я на панике. Врачи мне уже мягко намекают мол перестань дергаться и нервничать хуже делаешь. Полежала ещё недельку, выписалась. Опять розовое! поехала к своему в платник. Опять узи… Гематому показало больше, но она никак не мешала зародышу. Отправили на недельку дома лежать. Лежала и, извините, постоянно белой салфеточкой выделения проверяла, попивая валерьяночку. Поехала забирать больничный, попросилась на узи что там с гематомой. Её не нашли, с плодом все хорошо. Врач сказала мне фразу «перестань разглядывать свои трусы». Что все нормально. И я как-то начала успокаиваться :)) вернее, видимо, задолбалась нервничать. Встала на учёт в жк, начала ездить на работу.
На сегодняшний день немного простудилась, чувствую, что я пытаюсь заставить себя понервничать, посты тут даже пишу. Но внутри полная уверенность, что все хорошо :)
В следующий вторник первый скрининг. Мне уже свербит скорее туда попасть. Хочу услышать что там да как. И если все хорошо, то смогу точно объявить себя в статусе беременной :)
П.с. Токсикоза как такового не было и нет. Мутило немного, чаще по вечерам, но до рвоты ни разу не дошло. Лифчики стали маловаты, грудь болит. Периодически вылезает молочница, глушу пимафуцином.
Вот собственно и все :)
Как я Вас понимаю! Терпения Вам и всего самого наилучшего! А фраза Перестань заглядывать в свои трусы- хорошая)
Спасибо!) Фраза очень хорошая! Да что говорить… у меня тётя казалось бы очень трезвомыслящий, рассудительный человек тоже всю беременность ваткой проверялась))) типа ватка белоснежная, на ней сразу видно. Это видать семейное)))
Мне тоже тонус и гематому ставили, я нервничала, ревела, а потом сказали, а это не гематома у вас, сосудик просто… а я блин с этой лжегематомой до планового 1го УЗИ, уже 5 успела сделать, спасибо врачам. Нервы знатно потрепали, но чем больше становился срок, тем спокойнее мне было) так что не переживайте, лёгкой вам беременности и здорового малыша))
Спасибо :) Я уже тоже узи понаделала. Да и было бы можно, я бы не вылезала из кабинета. Просто из-за интереса как оно там всё развивается)
Все будет хорошо!
Спасибо!
Надо же так) ровно год назад я была такая же как вы сейчас. Последний день М 27 июля и пдр ставили на 3 мая. Родила малышку 29 апреля) счастья Вам))
Ух ты :)) Спасибо!
Все хорошо, не переживайте! Кушайте медик с лимончиком понемногу для ииммунитета (можно отдельно, чай с лимоном, мед в прикуску)) А насчет малыша не нервничайте, узи вас успокоит. Я сама тоже накручиваю себя, то болит, то на 9 неделе на стул налетела с разбегу и животиком((( сейчас думаю, лучше почаще на узи буду ездить, проверяться) Уже была 4 раза считая скрининг, которых я с интервалом в неделю сделала 2 у разных специалистов) Мне сказали, раз в три-четыре недели спокойно можно повторять узи, и это лучше, чем себя накручивать. Я с нетерпением жду 16-20 недель, когда шевелюшки должны быть) Тогда мне кажется, я буду спокойна совсем)
Я вот тоже наверное скрининг повторю в платном у своей любимой узистки.
А с шевелюшками… Будем параноить «давно не шевелится!»
Знакомая ситуация, первая ЗБ на 9 недели была, забеременнела через 9 месяцев, первый раз на 5 недели была мазня, бегом в больницу и на сохранение, там объяснили, что такое может быть, эмбрион или плодное яйцо прикрепляется к стенкам матки. Сделали узи, сердечко бьется, расплакалась тогда от счастья. А потом долго разглядывала плавочки как и вы. Один раз гинеколог на приеме сказала «Перестань разглядывать свои трусы». Откуда она знала?!.. Успокоилась я только во 2 триместре. Все будет хорошо, по другому быть не может.
Спасибо!)
Заглядывать с трусы это прям про меня
У меня недели три в общей сложности до 8 недель мазало. Причем, непонятно из-за чего)) Так в трусы только после первого скрининга перестала всматриваться каждый раз) Теперь-то все будет хорошо)))
Ну вот я и жду скрининга чтоб окончательно успокоиться)) осталось немного.
Ну признаки есть, поюс предыдущие узи норм, значит все хорошо будет! Не нервничайте больше! Я в беременность всю инфу через мужа пропускала, он там сам во всем разберется, а потом мне мягко все преподносил и то наверное фильтровал инфу, чтоб не нервничала.
Правильное решение :) беременным надо закрывать доступ в интернет. А то как начитаешься, как накрутишь:))
100%! Я как начиталась с самого начала, паниковала страшно! Потом муж сказал: "как ты сможешь помочь своими нервами? Только усугублять!" И действительно! Стараюсь не включаться в гдупости и думать о хорошем ☺️
Поздравляю! пусть все будет хорошо?
Я так понимаю, все равно ближе к лету пдр) тихонечко вас поздравляю!
Спасибо. Приложение пишет 3 мая :)
Хм… А 11 недель акушерских или эмбриональных?
Акушерских. Последние месячные 27 июля.
Значит я уже забыла, как у меня в прошлом году было… Я думала, где то в начале октября скрининг первый был, наверное, позже. Думала, у вас как у меня середина мая ) но все равно удачи вам и не нервничать по пустякам! Как мне подруга в начале беременности сказала: поменьше читай интернет, там страсти такие и невольно на себя примеряешь. Так что, Спокойствие, только Спокойствие 🙃💐
У меня скрининг получается на 11 нед и 6й день. Раньше не получилось записать. Может из-за этого?) спасибо! :)
Мы с Вами день в день идём ?
Не думайте о плохом, все хорошо.
Я тоже с младшей бегала все переживала что не так все, «до смотрелась в трусы» что в больницу с кровотечением загремела, так боялась этого и получила своими нервами.
Так что без паники.
Я вот как-то взяла и перестала. После последнего узи была ещё мазня, но я себя убедила, что это гематома выходит. Ну или эрозия кровит. И как-то дергаться вообще перестала. И последнюю неделю тьфутьфутьфу все чисто :) все дело в голове :)
Да, да. Легкой вам беременности!