Всем привет! Моей доченьке 2 года и я не пойму и уже не знаю к кому обратиться, поэтому пишу сюда, чтобы узнать, может было подобное. Начну с начала: Роды после 17 часов схваток экстренное КС, поздно начала держать голову(в 3 месяца), не агукала, но тогда я сильно не придала этому значение, поздно села (почти в 9 месяцев)поздно пошла(в 1,2) но при этом не ходила за ручку, лепет появился в 8 месяцев и мы заболели розеолой с высокой темп и до 1,3 ребёнок замолчала совсем, прям даже звука не произносила, в 1,3 сказала папа, чуть позже кака и гага, в 1 год я первый раз пошла с ней к неврологу и уже тогда врач предположила аутизм и отправила к психиатору, но он исключил и сказал ждите, кстати указательный жест был с 9 месяцев, дальше с речью вообще все туго, только к 1,10 появился опять лепет, слова мама, баба, дядя, дом, Катя, деа (деда), пока, да, нет и все на этом, за этот год прошли кучу врачей(были те кто говорил точно нет, а одна невролог сказала скорее все да)делали ЭЭГ (норма)Проверяли слух(норма), занимались с ребёнком весь год и сами и развивашки, но больше всего пугает не это, а то что сон ночной плохой(часто просыпается с криками ) стала последнее время кружится с косить при этом глазки, стала выстраивать рядки из всех предметов, постоянно что-то ковыряет у себя на теле, постоянно что-то пытается считать, прям все 🤦♀️(Но это типо ин, ба, ти, пать)знаю, что аутисты помешаны на счёте, со взрослыми ведёт себя нормально, никого не боится смотрит в глаза, отзывается на имя(кстати в глаза аж сама подходит и заглядывает специально, выглядит это странно,)по поводу детей из месяца в месяц всегда по разному, один месяц сторонится детей, а потом вдруг бац и сама к ним подходит, даёт игрушки, берет за руку, более младших гладит по голове, через время опять игнорит, поэтому меня всегда кидает иногда кажется оно, а иногда смотрю и думаю ну нет… ест ложкой, пьёт из кружки, обнимается, прижимается, имитация хорошая, усидчивая если завлечь, отвечает на вопросы (да, нет)нас называет мама и папа, да и ещё участились истерики, прям не из-за чего, на ровном месте, плачет, кричит, стало трудно успокоить и чем-то завлечь, в совокупные все меня это прям напрягает- особенно кружение и рядочки, уже не знаю, идти в сотый раз к врачам, которые за 30 минут приема толком ничего и не видят, а говорят ждите 3 лет! Подскжите мамочки у нормирования такое бывает или все-таки это и есть оно? даже боюсь этого слова🤦♀️
Аутизм или норма?
Комментарии
Предыдущая статья
Похоже я беременна
Следующая статья
Ктг в Кишинёве
По описанию очень ща уши притянут диагноз вами
Дети вообще до 2,5-3 лет очень странные
И истерить могут и не спать
Косит глаза и кружится кстати у меня ребенок так делал реально прям как вы описываете, меня этот прикол пугал
Он сам собой прошел
Я врач.10лет проработала в детской неврологии.Обследуйте с больших городах Москва и Питер.Трудно по описанию сказать
Все у вас нормально!
у Вас здоровый ребёнок, умненькая девочка со своим характером)
Не ищите того, чего нет…
Я конечно не врач, но мне каднлся у вас здоровый ребёнок… ну реально… я вольще ничего такого подозрительно не увидела
Зачем вы ищите у ребёнка, то чего нет???
Согласна с комментарием выше,….всё в норме у Вас! не придумывайте, а наслаждайтесь )))))конечно наблюдайте, ходите планово к врачам, но не думайте даже о таком диагнозе )по описанию абсолютно нормальная девочка))))мои тоже не говорили особо до 2 лет… и баба и дядя и Катя даже не было))))а после двух предложения пошли
Начать держать голову в 3 месяца — норма, сесть в 9 месяцев — норма, начать ходить до 1,6 — норма. Откат из-за болезни — норма. Строить ряды и кружится — норма. Появление новых звуков и слов до 3 лет — норма. Появление предложений после 2,6 — норма. Не умение справляться со своими эмоциями в два года — норма. Ещё вопросы?