Не знаю что делать

Вообщем, в разводе я 6мес. А мама моя меня пилит и доводит до истерик(в которых я как оказывается сама виновата и мой бывший муж, который на войне) забери ложки и вилки, забери кроссовки сына(уже малы объясняю ей) куртку свою забери и тут забери диван ? ребёнка! Я лично не хочу связыватся с родственниками и т.д. Живу у родителей сейчас, жилье мне они не дают снять… живи мол у нас деньги не трать и тут сразу «от папы твоего уже ничего не осталось, на тебя скотину пашит» папа кредит платит за дом в котором они живут! А я виновата. Хочу уйти, но некуда! Что я делаю не так? Родители с обоих сторон помогали нашей бывшей семье. Но моя мама видит только себя! Может я и правда не права? Мне скоро 29… а кроме детей и бывшего мужа в жизни нет ничего. И мама научила «если мама и папу не слушать… нафиг ты нужна. Вот мы с папой! А остальные фу» Папа сказал «машинку забери при разводе и все » машинке месяц, самой жалко было. Вернул

Карина
017199

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Вам 29 и родители не дают снять жилье ???
Вы себя сами то слышите? Живя на шее у родителей будьте готовы к такому отношению от них, не думаю, что они сами рады на старости лет тянуть дочь с её детьми на себе потому что ей почти 30 и она ничего не добилась

Пожаловаться
Карина
makeeva 
Слышу прекрасно. Город маленький и снять жилье это тяжело, родители живут за городом. Я на права сдала, что бы ездить от них на работу
Пожаловаться
Карина
makeeva 
Они не тянут меня с детьми, деньги у меня есть и родителям даю
Пожаловаться
Анна

Обратитесь за помощью к психологу, нужно учиться выстраивать личные границы. И любыми способами съезжать

Пожаловаться
Ekaterina

К сможем вы развелись по своей инициативе или родители ваши помогли?

Пожаловаться
Карина
Ekaterina 
50 на 50
Пожаловаться
Ekaterina
Карина 

Попробуйте на свой страх и риск закрыть глаза и сделать так как хочет ваше ❤️. Напишите мужу все что хотели сказать давно но не сказали. Приготовьте то чего хотите вы а не мама или папа и вам станет легче!

Пожаловаться
Анастасия
Подумайте, как бы вы хотели жить сами. Сейчас и, допустим, лет через пять. Если родители доставляют напряжение и расстройство, лучше жить отдельно. Если нет возможности, постарайтесь выстроить с ними свои границы — вы совсем не обязаны выслушивать обвинения и советы. Они пусть и родители, но вы уже взрослая и живете свою жизнь, как умеете, это ваше право. Если что-то хотите забрать, попробуйте, вдруг получится. Я желаю вам сил
Пожаловаться
Карина
Анастасия 
Спасибо
Пожаловаться
Карина
Анастасия 
Хочу одна с детьми, пусть и сложно но не клятая и не мятая
Пожаловаться
ALKA
родители за вас переживают и хотят помочь как могут, думают советом помогают) Эти все обсуждения и советы больно ранят, а толку нет. Сочувствую. Выходите на работу, больше будет самостоятельность, легче будет остаивать свое право на мнение, если все упирается в деньги. С мужем постарайтесь сохранить общение насколько возможно, если общается с ребенком и хочет и помогает.
Пожаловаться
Карина
ALKA 
Я работаю
Пожаловаться
ALKA
Карина 
тогда вы не подросток на шее у родителей, что питается из холодильника и что мама приготовит. Все родители разные, но мб стоит начать с того, что вы их любитеи благодарны им и ни словом ни делом не хотите их обидеть, вы понимаете что они вас любят и хотят как лучше, НО жить так больше не можете — слова «такие-то» меня очень ранят, давайте решим — либо мы продолжаем жить вместе без обсуждений и таких заявлений, либо я буду искать жилье и будем видеться как выйдет, я в тягость вам быть не хочу.
Пожаловаться
Hedera
Пока вы живете у родителей, вас будут воспринимать, как дите малое, несамостоятельное, которое нужно учить уму-разуму.
Пожаловаться
Nika
что значит, они не дают вам снять квартиру? вы работаете? или родители денег на съем не дают?
Пожаловаться
Карина
Nika 
Работаю
Пожаловаться
Nika
Карина 
Ну а зачем позволяете им решать за вас, где вам жить? Мне просто кажется, что они будут «радостно» рулить вашей жизнью ровно столько, пока вы сами это жестко и понятно для них не прекратите. А так, вы их слушаетесь — значит, сами соглашаетесь с тем, что еще ребенок, и родителям лучше видно, как вам жить и что делать