Девочки, у кого пропадало обоняние и вкусы, как потом вернулось? Резко или постепенно? У меня сегодня 7й день без вкуса и запаха. Каждый день открываю и нюхаю банку кофе для проверки, и сегодня я поняла, что чувствую запах кофе)) но к сожалению, больше ничего… Ни мыло, ни духи, ничего… Только кофе. Как так?
Я всю жизнь мучаюсь с этим, и даже до Ковида … само пройдёт но всё же врач мне открыла один секрет — диета — нет сладкому мучному и молочке, это всё провоцирует развитию бактерий, я пробовала через 5-7 дней вкус появляется и запах, всё таки диета во время болезни очень важная штуке
У меня через месяц все пришло в норму. Хотя Терапевт говорила что может пройти как чез неделю так и через пол года и через год всё зависит от организма
Р. S. Прививку делала в августе ?
У меня дня через 3. У мамы через месяца 1.5, муж в лёгкой форме перенёс, до сих пор вкусы не все вернулись
2 недели без вкуса и запаха) очень помогла каша из тертого имбиря, лимона и меда, добавляла в чай и так ложками ела. Прям сразу же начинались удусшения
3 дня не было. Потом начало возвращаться.
Я думаю кофе и чеснок помог)
Ела много чеснока и кофе.
Разработала рецепторы)))
Ой как вспомню??♀️ постоянно хотелось самого вкусного. Открывала сайт заказа еды и смотрела что же я буду, а когда привозили все одного вкуса-никакого??♀️??♀️??♀️
4 дня не было полностью, на 5 стала чувствовать сладкое, на 6 почти всё, но притупленно, на 7 всё а норме
У мамы с нового года запахов так и нет
Я, после короны, пару месяцев почти ничего не чувствовала
через две нед вернулось