Потеря вкуса и запаха

Девочки, у кого пропадало обоняние и вкусы, как потом вернулось? Резко или постепенно? У меня сегодня 7й день без вкуса и запаха. Каждый день открываю и нюхаю банку кофе для проверки, и сегодня я поняла, что чувствую запах кофе)) но к сожалению, больше ничего… Ни мыло, ни духи, ничего… Только кофе. Как так?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Я всю жизнь мучаюсь с этим, и даже до Ковида … само пройдёт но всё же врач мне открыла один секрет — диета — нет сладкому мучному и молочке, это всё провоцирует развитию бактерий, я пробовала через 5-7 дней вкус появляется и запах, всё таки диета во время болезни очень важная штуке

Пожаловаться
Екатерина Хомина

У меня через месяц все пришло в норму. Хотя Терапевт говорила что может пройти как чез неделю так и через пол года и через год всё зависит от организма

Пожаловаться
Вот и у меня тоже 7 день. ? Это ад какой то. Будет все выключилось. Но перед этим я была на корпоративе и в гостям где болел ребёнок сопли были у него. 26,09 почувствовала боль в горле потом насморк ночью была температура до 37. Потом температуры не было. Кашель есть не большой совсем чуть чуть но больше от соплей… Пью бронбексин, нос мою аквалором и 1 раз в день снуп. Врача не вызвала. Чувствую себя прекрасно. Но воть жизнь без запахов и вкуса это жесть. Хотя различаю кислое солёное сладкое и горькое. Запахи могут только разнюхать апельсин и начала потехоньку ловить запах духов мужа. Пока жду ? но уже записалась к лору. Это не дело надо что предпринимать.
Р. S. Прививку делала в августе ?
Пожаловаться
Жанна
KET 
Я соленое, сладкое, кислое чувствую, но без оттенков. т. Е чай — сладкая вода, суп- соленая вода. Утром вот кофе почувствовала запах, а сейчас, к вечеру, и другие запахи стала чувствовать немного, но если прям к носу поднести
Пожаловаться
Юлия

У меня дня через 3. У мамы через месяца 1.5, муж в лёгкой форме перенёс, до сих пор вкусы не все вернулись

Пожаловаться
Арина Гук

2 недели без вкуса и запаха) очень помогла каша из тертого имбиря, лимона и меда, добавляла в чай и так ложками ела. Прям сразу же начинались удусшения

Пожаловаться
Екатерина

3 дня не было. Потом начало возвращаться.
Я думаю кофе и чеснок помог)
Ела много чеснока и кофе.

Разработала рецепторы)))

Пожаловаться
Жанна
Екатерина 
Тоже чеснок ем, чай с облепихой и имбирем пью весь день… Как же это тяжело. Так хочется чего нибудь вкусного? все одинаковое. Чай — сладкая вода, суп- солёная вода? муж говорит: не переводи продукты, раз ничего не чувствуешь, ешь один хлеб?
Пожаловаться
Цыпа Дрипа
Жанна 

Ой как вспомню??♀️ постоянно хотелось самого вкусного. Открывала сайт заказа еды и смотрела что же я буду, а когда привозили все одного вкуса-никакого??♀️??♀️??♀️

Пожаловаться
Александра

4 дня не было полностью, на 5 стала чувствовать сладкое, на 6 почти всё, но притупленно, на 7 всё а норме

Пожаловаться
Alise

У мамы с нового года запахов так и нет

Пожаловаться
Сейлим

Я, после короны, пару месяцев почти ничего не чувствовала

Пожаловаться

через две нед вернулось