Не нравится имя ребёнка

Девочки, прошу не осуждать меня и не писать что надо было думать раньше и т.д, дайте совет что делать, вот уже 3 месяца не могу принять имя сына. Когда была беременная выбрала 3 имени (Артём, Дмитрий или Андрей) для сыночка отчество Павлович, муж говорил как родиться посмотрим и назовём. Малыш родился 9 февраля ( день памяти перенесения мощей Иоанна Златоуста) и моя мама ( очень верующая) решила что имя Иван хорошее для внука, но мне она ничего не говорила. Она мне позвонила и сказала что наша дочка сказала что братик будет Ванечка. Выписали нас из роддома и когда мы приехали домой дочка все время называла брата Ванечкой, но я то не хотела это имя и потом поняла что ее так настроила, что ребёнок 5 лет не может так сама выбрать имя. Тоже самое было с дочкой когда она родилась, мама очень навязывала нам своё имя но мы назвали по другому. Но муж почему то не хотел выбрать из моих вариантов имя, а предлагал свои имена которые мне никак не нравились. Я была в истерике уже, все спрашивали когда же мы назовём ребёнка, что мы не можем выбрать, и муж говорил сейчас поеду и назову как считаю нужным, я говорю назови тогда Иван а не своими именами, он поехал и назвал Иван. А сейчас я постоянно мучаюсь и не могу принять это имя, мне кажется оно не современное и простое, и не подходит малышу. Может я привыкну. Хотя всем родственникам нравится но что то меня гложет. Я сама весы и всегда сложно делаю выбор. Муж говорит нормальное имя, а я начиталась в интернете что имя попахивает нафталином и что все сравнивают Ивана с дурачком и теперь не могу нормально спать.Иногда я думаю может поменять имя и боюсь меня не поймут, потом сходит с меня волна и я думаю зачем вроде нормальное имя, и так 3 месяца и постоянно читаю про это имя отзывы.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

А у вас за эти месяца пришло понимание как надо было назвать?

Пожаловаться
Екатерина
Александра 
Да я бы назвала Андрей, но муж не захотел и мы все таки оставили Иван, но я все равно об этом иногда думаю, вроде привыкла, смирилась
Пожаловаться
Александра
Екатерина 

Я думаю сына назвать Ванечкой, мне наоборот очень нравится.

Пожаловаться
Екатерина
Александра 
Да имя не плохое и у меня есть знакомые и не одни у которых сыновья Иваны, но видимо меня так заклинило из за того что я это имя не рассматривала
Пожаловаться
Екатерина
Александра 
Конечно называйте Иваном, если вам нравится, это имя кстати по-моему на 6 месте по популярности сейчас
Пожаловаться
Александра
Екатерина 

Возможно так и есть

Пожаловаться
Арина

Может вам легче станет, мы сына назвали Григорием. Абсолютно осознанный выбор. Да, не современное имя, чихать вообще. Мне очень нравится.

Пожаловаться
Екатерина
Арина 

Спасибо, моя подруга с которой вместе рожали тоже назвала Григорий( так муж хотел) а всю жизнь хотела Пашей называть и не напрягается из за этого

Пожаловаться
Екатерина
Арина 

Но вам нравится имя Григорий?

Пожаловаться
Екатерина

Похожая ситуация, как вышла из роддома сразу начал муж давать давай назовём Алексеем, так как у них традиция семейная называть в честь дедушек… до сих пор обидно, что назвала сына не как лежала душа, а поддалась давлению мужа и его отца? хотела его поменять спустя 3 месяца, так как привыкнуть не могла, но муж категорически против-говорит никто не поймёт… а я своего же сына за 6 месяцев ни разу по имени не назвала

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 

Я своего Ивана называю по имени.Мы дали время себе подумать, муж не хочет менять, говорит другие имена ему не подходят, но в данной ситуации как я решу и он меня поддержит

Пожаловаться
Natalia
Екатерина 

Как я вас понимаю, сама в такой же ситуации… Уступила мужу, т.к.не могла определиться, теперь ребёнка по имени не зову

Пожаловаться
Наталья

Да, согласна, Иван хорошее, положительное имя и носители этого имени очень добрые и порядочные люди(ни разу не встречала неположительного человека с именем Иван)

Пожаловаться

Дело не в имени. Дело в том, что Вам оно не по душе. Идите и поменяйте. Счастья Вам!

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

Спасибо большое

Пожаловаться
Тутси

имя хорошее, но плохо, что не к душе вам.может привыкнете и постепенно понравится

Пожаловаться
Мария

Очень красивое, хорошее имя. ❤

Пожаловаться
Монро

Одноклассника до 3 лет звали Ромой, потом на Руслана поменяли, ну он реально Руслан, а не Рома))) Если душа не лежит, поменяйте, 3 месяца-это даже не 3 года)

Пожаловаться
Аньчик

С любым именем есть и хорошие люди, и плохие. Тут можно 10 лет сомневаться. Выбор нужно делать сразу. Вы его сделали, к сожалению, позволив мужу пойти и записать сына как Ивана. Нельзя было позволять свекрови так давить на Вас и на Вашу дочь. Хотя имя хорошее само по себе. Теперь либо менять имя, но исключительно по обоюдному согласию с мужем и втайне от свекрови, либо оставить всё как есть.

Пожаловаться
Екатерина
Аньчик 

Да конечно я понимаю что насильно меня никто не заставлял делать такой выбор, мы сами так решили, мы подумаем немного и примем решение, муж не хочет менять имя, ему нравится, но если меня это мучает готов изменить

Пожаловаться

Здравствуйте кто видит сообщение)помогите закидать любимую массово сообщениями и пожалуйста пост напишите что бы все мамочки увидели мою просьбу, в течении дня 5го мая. (что я «Андрей»люблю её безумно и то что она у меня самая лучшая) 9137168456 звать ее Ира.я знаю что на baby.ru помогут мне! взорвите сообщениями её телефон! она мама двух замечательных сыновей!

Пожаловаться
Ellie

Я бы поменяла, и вообще изначально не позволила назвать именем, которое не устраивает меня. Вы имеете право взять время на принятие решения столько, сколько нужно. Вообще, мама, наверное, тот человек, который имя ребенка произносит чаще, чем кто-либо другой. Поэтому вы должны кайфовать каждый раз, когда произносите имя, это очень важно

Пожаловаться
Киви

Хорошее имя. Вот Димы и Андреи вечно какие-то инфантильные мне попадались. А дядя Иван. Очень умный человек, работал в космической отрасли, добрый, рассудительный. Мне нравятся Иван.

Пожаловаться
Марина

Есть Иван дурак, а есть Иван Царевич.Как корабль назовешь так он и поплывёт.Мы старшую дочь долго не могли назвать, ну вот не как не могли выбрать подходящее имя, чтобы и нам двоим понравилось.Назвали Александрина.По началу ни кто из знакомых не принимал это имя, некоторые звали Шура и подшучивали что в саду всё равно будут звать Сашей.Не то чтобы мне не нравилось имя Саша, оно мне нравится, просто мы с мужем решили что звать будем не сокращая.Борьба длилась пока не пошли в сад и не дали всем понять что она Александрина.Поверьте были моменты когда я думала что мы перегнули палку.Но мы не остановились и нам повезло.Когда перешли в старшую группу в сад, в группе было 3 или 4 Саши и не у кого не было желания сокращать, т.к.некоторых Саш звали с фамилией.Так что обдумайте ещё раз и не смотрите на мнение окружающих.Делайте так как нравится вам.Иван Царевиц это сила ?

Пожаловаться
Elena

Иван очень хорошее имя. И люди с этим именем приятные

Пожаловаться
Jul

Поменять имя можно, НО! Проблема не в том что вы весы, а совершенно в другом! Вам нужно стать самостоятельным человеком и твёрдо делать так как хотите вы. Вы 9 месяцев носили СВОЕГО ребёнка, рожали в муках и только вы должны давать имя, воспитывать и тд. А если вы будете вестись на поводу у своей мамы ничего хорошего с этого не выйдет и я более чем уверена что проблема не только с именем возникла .

Пожаловаться
Екатерина
Jul 

Так я не повелась на поводу у мамы, просто муж мои имена не принял, не понравились ему мои варианты а я его, а этим именем дочка называла моя брата, но я понимаю что мать моя ее подучила, мать мне не навязывала своё мнение, мы с мужем сели и решили раз уж мы не можем найти компромисс давай назовём как хочет дочь, и вроде нам нравилось это имя Иван, но сейчас меня что то все таки смущает

Пожаловаться
Jul
Екатерина 

А если и следующее имя вам не понравиться ?

Показать ещё
Предыдущая статья
Ещё до того поста гм груди при надавливании молоко
Следующая статья
Имя для ребёнка