Моя самая ужасная история

Долго не решалась написать, не могу, слезы не давали… И вот 40 дней, как моего счастья нет с нами… Моему старшему сыну 13 лет, не могли все эти годы забеременеть. И вот счастье, в феврале 2020 узнаю, что получилось. Счастью не было предела. Встала на учет, анализы в порядке, самочувствие тоже. 12 недель, попадаю в гинекологическое отделение с кровотечением, прием быстрый, узи, капельница, всё хорошо, малыш развивается в срок, 7 дней и дома. Далее беременность проходила хорошо. Скрининг-не важно нам с мужем кто, главное, чтобы здоровенький. И вот, второй мальчик, развивается хорошо, отклонений нет. Купили всё, придумали имя (Коля), анализы хорошие, ждём своего малыша в ноябре. И вот, 16 ноября, начались схватки как раз в 40 недель, муж вызвал скорую, поехали в роддом. Воды на месте, открытие 2 пальца. Хожу по палате, мечтаю о скорой встречи с моим мальчиком. Схватки до утра, пересменка, приходит заведующая роддома, прокол пузыря и паника в глазах. Куча вопросов: болела ли чем и т.д. Я не понимаю, что не так, я действительно за беременность ни разу ни болела, берегла себя. Оказывается воды зелёные и их очень мало. Окцитоцин, потуги, роды. И вот появился на свет мой малыш, его приняли, он был весь темно фиолетовый, он закричал, и его быстро унесли. Когда меня зашили и увезли в палату, я через час встала и пошла по стеночки в отделение патологии новорожденных. Зашла, увидела своего малыша, он был самый замечательный, только в кислородной масочке. Пришла врач, сказала, что дыхание прерывистое, что у него двухсторонняя пневмония. Ночью сына уже поместили под аппарат ИВЛ. Муж названивает постоянно, а я не знала, что сказать, сцеживать молоко и молилась богу. На утро моего ангела не стало в 5 утра, в 6 я зашла с ним попрощаться. Большей боли в жизни я никогда не испытывала. Похоронили маленького и на этом наша с мужем жизнь закончилась. Ежедневные истерики, поиск ответов на вопросы ,, Почему с нами такое горе случилось?,; рассматривание одной единственной фотографии нашего Коленьки и боль, неугасаемая боль внутри. Вышли на работу, но легче не стало, постоянно ездием на кладбище. Мужу хочется еще ребенка, а я не знаю, решусь ли я, второй раз такой боли мы не переживаем. 40 дней, как нет нашего ангелочка, а как будто вчера… Мы тебя очень любим сыночек!!! Не могу...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тыквёнок

Извините что вас беспокою с этим вопросом, просто у меня аналогичная ситуация и я незнаю в чем причина смерти моего мальчика…в чем была халатность врачей ?

Пожаловаться
Мария
Тыквёнок 
Неверно поставили срок, переносила, у малыша вышел меконий, наглотался.
Пожаловаться
Наталия Грустная

Прочитала вашу историю и вспомнила себя. Все тоже самое 40 нед, роды, счастья нет предела, реанимация смерть доченьки.Диагноз неонатальная аспирация мекония. И все жизнь закончилась, покрайней мере на месяц. Туман. Только дочке старшей 9 тогда было. Ради неё выкоробкалась и начала жить новой мечтой. Нет, я не забыла доченька, но без ребёнка я с ума сходила. И через 9 месяцев снова забеременела и родила здорового сына. Но что хочу сказать этим, то что мечта помогает дальше жить. Не сойти с ума. Сгачало я искала причину смерти, но так никто вразумительного сказать не мог, а потом начала проверяться сама. Всю беременность контролила все сама, УЗИ каждые 2-3 нед. Не бойтесь иметь ещё детей, что бы рана начала заживать, нужно заполнить пустые руки. Я знаю что говорю, сама через все это прошла. Окунитесь в планирование, вы не придаете этим своего сына, он ушел не просто так. Он уступил место следующему малышу. ПОКРАЙНЕЙ МЕРЕ ЭТА МЫСТЬ МНЕ ДАВАЛА НАДЕЖДУ. Да, больно, очень больно. Но главное осознать и принять. Крепко вас целую и обнимаю.

Пожаловаться
Мария
Наталия Грустная 

Спасибо, читаю и плачу, пошел третий месяц, а мне всё так-же ужасно, как в день смерти малыша...

Пожаловаться
Наталия Грустная
Мария 

Я знаю, по себе помню. Как душу рвало на части, а сердце в клочья. Как закрывалась в ванной и меня душило слезами и криком который без голоса, потому что не имеешь права показать все это дочке. Ведь она тоже потеряла сестренку. Поэтому в один день, я поняла, что мне нужен ребёнок ещё один. Нет, не тот что ущел от меня, потому что её не заменить. Она всегда будет для меня доченькой. А именно ещё один, которому я отдам эту любовь и ласку. Было очень страшно. Но я справилась. К чему все пишу я это. Я хочу сказать, что боль она не пройдёт и нет уже возврата к той беззаботной жизни. Но нужно научится жить с ней, нужно научится общаться с ангелочком внутри себя без слез. Просто разговаривайте, и примите. Я поняла многое после потери, видимо это мое тяжкое испытания, для переосмысления моей той жизни. Попробуйте не бояться и снова попробывать стать мамой, но уже будите мамой 3 детей. Горе оно затягивает, а планирование очень помогает выйти из этого состояния. Мне до боли в сердце, очень Вас жаль. Я не понимаю, за что так с нами бог. За что он делает наших детей ангелами. Крепитесь, но не смейте опускать руки. Малыш он всегда с вами, я всегда чувствую что моя малышка рядом и что она нас оберегает.

Пожаловаться
Кристина

Прочитала вашу историю, про халатность итд
Моего сыночка смогли спасти… но, в диагнозе тоже написали несуществующие мои болезни, что якобы пневмония была из-за моих болезней раньше..

Тоже лежал на ИВЛ, и по большей части, потому что неонатолог вовремя не отсосала воды у ребёнка
Теперь тоже боюсь, что когда будем планировать второго-может все это повториться

Пожаловаться
Ольга

😭😭😭

Пожаловаться
Ольга

😢😢😢плачу и плачу. Могу сказать одно: боль притупляется, но это не забыть никогда!!!

Пожаловаться
Ольга

Помоги вам Господь. И мы ждали Коленьку… И он умер по необъяснимым причинам. Доношенным, хорошим мальчиком… 14 июня 2020. Надеюсь, что на небесах наши малыши вместе играют… это невозможно пережить, понять, отпустить… иногда всё ещё накрывает сильно, но реже… в 2-3 месяца после потери самый пик был. А ещё выход на работу, а там все с счастливыми лицами: а чего это ты так рано?! Понять может только человек потерявший ребёнка. Или батюшка… они часто помогали

Пожаловаться
МОРЕ

😭😭😭😭😭😭 нет слов, чтобы выразить словами! Крепитесь! Дай бог вам сил и здоровья!🙏🏻

Пожаловаться
Мария
МОРЕ 

Спасибо🙏

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки

Как — будто о себе прочла… Сил вам. Мы сильные, мы переживём. Обнимаю вас крепко… А малыша стоит попробовать. Все говорят, что это единственное спасение. Мы с мужем надеемся со следующей беременностью на возвращение нашего малыша снова, неверное, только это нас и поддерживает

Пожаловаться
Мария
МамаАнгелаМишеньки 

Спасибо за поддержку. Вам всех благ и здоровенького малыша. Всё у нас получится, страшно, но надо верить...

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Мария 

Очень надеюсь скоро увидеть у вас счастливую историю о маленьком чуде🙏

Пожаловаться
Мария
МамаАнгелаМишеньки 

🙏

Пожаловаться
Maria Konova

Крепитесь и держитесь  не терзайте себя… не забрасывайте семью у вас есть еще сн и он так же нуждается в поддержке. Через год можно попробовать снова. Вашему Ангелочку мягких облаков. А вам быстрее пережить потерю спокойствия в душе.... 

Пожаловаться
Мария
Maria Konova 

Спасибо

Пожаловаться
Сказка

У меня тоже ребёнок доношенный. Родился фиолетовый, не задышал. 

10 месяцев мучений и существования на ИВЛ, смерть.

До 3 скрининга обещали здорового мальчика.

Муж больше не хочет детей от меня

Пожаловаться
Мария
Сказка 

Очень жаль, за что всё это, крепитесь, обязательно родим еще здоровых деток.

Пожаловаться
Нанка
Мне хочется вам обнять… крепко-крепко… Сил и здоровья пережить вашей семье эту боль и утрату. Будет больно ещё долго, но время притупит ее. Сейчас слишком мало времени прошло. Погрузитесь в работу, не оставайтесь один на один. У вас есть ещё старший ребенок, который переживает не меньше вас. Поверьте, я знаю, что говорю… вторая дочка-ангелок((( Дайте организму восстановиться и вы обязательно родите здорового малыша!!!
Пожаловаться
Мария
Нанка 

Спасибо огромное за поддержку

Пожаловаться
Дана

Держитесь! Страшно представить, что вы чувствуете и понять вашу боль. Мягких облачков малышу. А вам силы нужны, у вас есть сын и муж, вы им нужны!

Пожаловаться
Мария
Дана 

Спасибо

Пожаловаться
олеся Семенова

Обнимаю вас😫

Пожаловаться
Мария
олеся Семенова 

🤗

Пожаловаться
Мамуська-Красотуська

Держитесь милая..

Пожаловаться
Мария
Мамуська-Красотуська 

Спасибо огромное, пока не получается...

Пожаловаться
Мамуська-Красотуська
Мария 

У меня была потеря на 26 неделе, был мальчик.Конечно видеть своего малыша, доношеного и надеятся что он будет жить это большее горе.Я вам безмерно сочувствую.Я после этого родила сына, забеременела через 4 месяца.Но я после больницы сразу попросила мужа что будем ли мне ещё пытаться, боялась что он откажет.Мне как раз таки помогло планирование, мысли все были об этом

Пожаловаться
Ксения Соловьёва

Я вам очень сочувствую! Это трагедия, которую пережить сложно. Мы потеряли первенца, дочь, она прожила всего два дня. Множественные врожденные пороки развития. Почему? Откуда?! И для меня спасением была только мысль о новой беременности и живом малыше! Если я не сосредоточилась на этом — сошла бы с ума от горя. Поэтому через год родился наш сын старший. Ещё через год и 3 мес — дочка. А ещё через три года за третьим пошли, ещё сынок родился. И каждую из этих трех беременностей я тряслась от и до как осиновый лист, меня трясло на каждом узи просто от животного ужаса. Но слава Богу! Все трое здоровы. Так что, наверное, вам стоит решиться… Младенчик займет много времени, и немного успокоит ваше сердце. А Коленьке вашему Царствия Небесного!!!

Пожаловаться
Мария
Ксения Соловьёва 

Спасибо за поддержку

Показать ещё