Родились мы 30.10.2020, было экс из за мекония в водах, сынок закричал, дышал сам, но был серо-зелёного цвета… ну и естественно — причина этому, что я плохая мать и носила в себе вуи 🤦🏼 ♀️
через 3 часа его забрали на ивл… потом поставили высокочастотный ивл… он бледный и мраморный, кушаем пока молозиво каждые 3 часа… все органы по узи без пороков, но вот давление не держит, врачи не дают прогнозов, ещё и геморрагических синдром ставят 😩..
Была гипертермия сутки, сейчас 36.6-36.7
Но я стараюсь держаться… когда прихожу к сыночку, он начинает причмокивать губешками и реагировать на прикосновения...
Кто сталкивался с подобным? Когда нас снимут с ивл и мы уйдём из этого страшного ОРИТ на второй этап..?
Подскажите пожалуйста, как проявлялся геморрагический синдром? Рвота с кровью или как? Не могу вам написать в личку.
Старший сын ровно также попал в реанимацию.Я вас очень понимаю😔.Не повторяйте моих ошибок.Не корите себя.Берите себя в руки, сцеживайтесь, настраивайтесь на лучшее.Сыну скоро 12 лет, обычный ребёнок.Без каких либо патологии.
Дай Бог здоровья малышу 🙏🙏🙏вам сил и терпения
Здравствуйте. У меня дочка первая тоже была в реанимации, но из-за нелоношенности. И могу вам точно сказать, у кого ребёнок лежит на ивл, пневмония у всех развивается. Это не так страшно, курс антибиотика и пневмония отступит.
Геморогический синдром тоже был, делали перелицагие крови. Вообще у новорождённых все реально восстановить, главное что бы с мозгом было все нормально
Говорят мозг в порядке. Все сформировано правильно и пороков нет
Я не имею ввиду врождённое. Имею введу что бы мозг не пострадал в родах. Если был миконий значит ребёнок испытывал кислородное голодание. Вам нужно что бы сделали нсг и посмотрели все ли в порядке
Что такое вуи?
Внутриутробная инфекция
Они всем так говорят. Абсолютно. У меня отслойка плаценты произошла и тоже сказали мол это все вуи. Проще всего сделать маму виновной.
Поймите, что пневмония — серьезная болезнь. Она у взрослых-то, у которых и сил побольше, и иммунитета лечится 3 недели. А уж у таких крошек и подавно за 3 дня не проходит. Поэтому просто дайте время своему ребенку на восстановление.
Да кто же вам тут скажет! Перестаньте себя винить и молитесь о сыне! Тем, что вы закапываете лучше не станет никому. Сыну нужна поддержка сейчас и вера в то, что он выкарабкается. Медицина сейчас сильная, все что нужно, врачи сделают. Дальше только его организм должен сработать.
Здоровья малышу!
Господи будьте здоровы, я верю что все будет хорошо, у меня сынок тоже родился 30.
Держись, не кисни. Все будет хорошо. Помолись если провославная.🙏