Мне 23 года.есть высшее эконом образование.отработала до декрета в бух бюро 1,5 года.не мое.всегда хотела быть медиком.в моем городе только технарь где учат фельдшеров медсестер и лаборантов, институт в области.так как ребенка воспитывать надо не смогу ездить в область.вообщем хочу идти учится на фельдшера.расскажите кто работает вам нравится? хочу работать не из за зп, просто реально нравится помогать итд, чувствую что мое
Девочки кто нибудь работает фельдшером?отзовитесь
Комментарии
Актуальные посты
И ещё последнее предостережение: проблемы с гинекологией у каждой 2-й. Опущение и подобные проблемы от подъема тяжестей и риск профессиональных заражений
Если готовы, хорошо) тяжело, но наркотик ещё тот. Видеть, как на глазах больным становится лучше, как вытаскиваешь из клинической смерти дорогого стоит. И ещё коллектив как правило гораздо более дружный, всегда выручат, помогут. Своеобразное чувство юмора, свой сленг… неблагодарных пациентов встречаешь не так часто. Они и не обязаны благодарить. Подход надо найти даже к самому требовательному пациенту. Если не можете-проблема ваша. У нас этому учат (пациентоориентированности). Изрядно выпивших конечно не берём в расчёт. Бывают и очень опасные ситуации на вызове, нужно стараться по возможности их избегать. Справитесь? Тогда вам к нам в семью.
Говорили, если проработаешь год-останешься навсегда. Так и получилось. В нескольких словах не объяснить. Работа очень трудная. На обед 30 минут и ужин столько же. В сезон заболеваний иногда не успеваешь и этого. Сутки в машине. Можешь накатать не одну сотню километров. В стационаре или поликлинике есть возможность посоветоваться с коллегами, у нас бывает и работа в одно лицо. Действовать надо быстро, решительно. На ошибку нет права. Вся документация с вызова (карта и рецепты) пишется «для прокурора». Исправить ошибку или выдрать лист из карты (как делают в поликлинике) не возможно, так как карты уходят в центральный архив. Вы отвечаете за сохранность всего имущества на бригаде. И если думаете, что у ас мало писанины, то очень ошибаетесь. Всегда надо помнить об оперативных показателях (просто посидеть, поболтать не получится). Четко выполняешь необходимые манипуляции, заполняешь документы (если не успеваешь сразу, то пока едешь на следующий вызов). За смену можно всего пару раз заехать на подстанцию. Вы должны будете выучить всю медицинскую аппаратуру на оснащении (ее не мало). И не забывайте про тяжести. Попробуйте поднять взрослого человека.
Я не фельдшер, но часто с ними виделась на работе(я акушер) Готовьтесь к работе сутками, к недовольным людям, к возможным родам в машине скорой или по дороге где-нибудь, к смерти и в общем неотложке. Как вы в нашей эпид. обстановке не передумали) А вообще, только в процессе учёбы понимаешь, если оно тебе нафиг не надо (особенно, когда на практике ходишь по разным больницам и что-то пробуешь делать) Я бы лучше на медсестру отучилась, можно в любое место устроится, хоть днями работать, хоть сутками и отделение по нраву выбрать
А я жалею наоборот что не перевелись на лечебника в свое время, сейчас врач клд. А так хотелось быть гинекологом или онкологом
Каждому свое) Сейчас по новым правилам не устроится медсестрой в поликлинику с образованием фельдшера например. Не каждый потянет на вызовы ездить
Это да. Даже я, с высшим, медсестрой не могу быть. С одной стороны норм, с другой бред конечно
А переподготовка платная естественно, если бы знала вместо косметологии пошла бы на переподготовку на сестринское ?
Именно фельдшером хотите стать?
В технаре условие что помле 9кл учат мед сестер а после 11 врач дело.сказали раньше все равно было, а щас такой закон
Мне кажется, хорошая идея и вовремя. По крайней мере, всегда сможете помочь своему ребёнку и своей семье и не будете при любом подозрении в опу фероны пихать