Эндометриоидная аиста, миома и много всего

Эндометриоидная киста, миома

Добрый день. Целыми днями мысли только об этом. Ситуация такая:
По задней стенке матки по всей длине стенки с частичным переходом на перешеек интерстициально-субсерозно определяется миоматозный узел – 68*56*48 мм (врачи говорят только операция)
На передней стенке справа интерстициально визуализируется узел без четкой капсулы, размерами 19*12 мм, с наличием внутри кистозных полостей с гомогенным содержимым до 7 мм (возможно узловая форма аденомиоза).
Левый яичник полностью представлен кистозным образованием 85*61*52 мм (эндометриоидная киста) — врачи говорят только операция с удалением яичника, на что я не готова пойти.
Про миому знаю с 2012 года. УЗИ делаю каждый год. Кисту увидели только в этом году и сразу такая большая. Еще в прошлом году ее не видели на УЗИ.
Под правым яичником визуализируется несколько кистозных полостей с гомогенным содержимым от 9мм до 24 мм по длиннику (жидкость отграниченная спайками и/или параовариальные кисты)
Эндометриоз, признаки второй фазы аденомиоза. Слово бесплодие было произнесено.
У кого были такие размеры и вообще такие проблемы? Операции очень пугают, т.к. размеры большие. И с ними не забеременеть и с большими шрамами на местах тоже.
Просто уже не знаю что делать, слёзы...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Здравствуйте! Вы удалили миому? У меня миома тоже очень давно, я с ней двоих деток родила) не нужно её удалять, опасно это.

Пожаловаться
Nancy

Вам бы поискать хорошего гинеколога-хирурга, чтоб чистенько все сделал и аккуратненько! Желаю вам здоровья и после операции здоровой беременности!!!!!

Пожаловаться
Nancy 

Вы правы, очень страшно ошибиться с хирургом. А так в самых лучших клиниках наблюдаюсь, где детишек делают.

Ещё бы второго человека для беременности

Спасибо большое Вам за поддержку!

Пожаловаться
Мария мария

Не бойтесь операции, вам какую сделать хотят? Мне лапару делали. Пока там порядок не наведете, не забеременеете.

Пожаловаться
Мария мария

Миома опасна, жизни лишиться можете. Как и от кисты, не тяните. Не плачьте. Все будет хорошо

Пожаловаться
Мария мария 

Спасибо за поддержку, но говорят, что и со шрамом на матке и с одним яичником тоже не вариант.

Миому наблюдаю с 2012 года и все врачи до этого отказывались делать операцию со словами примерно «в матку не полезу, т.к. нарожавшая, шрам оставшийся будет большой».

Какую конкретно операцию пока не говорят

Пожаловаться
Мария мария 

Собраться с духом тяжело, размазывает всю. Пугает ещё после удаления яичника быстрое увядание организма. Молодые и здоровые не всем нужны, а тут такие последствия...

Мне 34

Спасибо Вам ещё раз!

Пожаловаться
Мария мария
CH 

Гормоны пить будете. С шрамом рожают, кс под наблюдением. Сейчас время не то, чтоб увядать. Спираль гормональная есть. Все будет хорошо. Иначе вся эта бяка в онкологию может перерасти. Оно вам надо?

Пожаловаться
Мария мария 

Я понимаю, что эмоционально не восстановлюсь после удаления яичника. Я и сейчас чувствую себя неполноценной: псориаз, сильный сколиоз, от этого деформация грудной клетки (которую бывший муж мне отмечал всё время, говоря, что я инвалид), перекос таза тоже от сколиоза, деформация стопы (наследственная). И если при всём при этом у меня ещё удалят яичник… Как меня тогда назовут?

Господи, да пусть лучше разорвётся у меня всё там...

Пожаловаться
Мария мария
CH 

Ну и что, глаза видят, ноги ходят, жить можно. Один яичник же останется