Не знаю зачем я это пишу, наверное как все чтоб выговориться. С молодым человеком прожили уже 10 лет, а детей всё не было. То кредит за дом платили, то я училась, то ещё какие- то 100500 причин почему сейчас мы не можем завести ребенка. Всё изменилось в ноябре 2018 года, когда я посмотрела на свой женский календарь и поняла что сегодня у меня была овуляция, а мы не предохранялись. Я уже сразу поняла что всё получилось, даже как-то обрадовалась: сколько можно тянуть, учеба уже к концу подходит, кредит тоже почти доплатили, да и возраст уже поджимает- мне28, мужу 35. Конечно всё получилось. Радовались мы до 13 недель, когда ни с того ни с сего у меня открылось кровотечение. Приехала на скорой в отделение гинекологии и просто была шокирована тем, какая всё таки у нас бюрократия. Пока не заполнили все бумаги никто не торопился мне помогать. Там я слышала, как одна медсестра говорит другой, что домой не пойдет, т.к. вдруг меня прийдётся «чистить». Я начала плакать и просить, чтоб его спасли. Я чувствовала что ждём мы сына, мы давно уже решили что назовем его Кириллом. Врач осмотрела, укололи какие-то уколы, дали таблетки.Кровотечение стало меньше. На следующий день назначили УЗИ, я молилась только бы с ним было все хорошо. И было. По УЗИ поставили миому матки и сказали, что это она спровоцировала угрозу. Как сказал мне врач: «Не нужно бояться, что закрепляем. Главное доходить до 38 недель, а там если что прокесарим». Так и жила я в уверенности, что самой мне рожать не прийдётся. По УЗИ сыночек развивался хорошо. Жили мы счастливо ровно до 38 недель, когда я пришла на прием к гинекологу и начала интересоваться точно ли у меня будет кесарево. Она отправила меня на УЗИ, чтоб посмотреть расположение миомы. Но посмотреть ее не получилось, т.к. ее закрывал ребёночек. Зато врачу удалось поставить диагноз ЗВУР плода 1 степени. Ребенок отставал на 2 недели. Я была в шоке, но гинеколог меня успокоила:" Ребенок не крупный будет, ты же и сама не большая".По поводу миомы решили, что родить она мне не помешает и КС не будет.Но в отделение патологии меня все же отправила. Туда я приходила только лишь для того чтоб послушали сердцебиение и измерили давление, больше ничего мне не назначали. Выписали меня в 39 недель. В 40 опять отправили, т.к. ПДР прошел, а родов всё нет. На осмотре врач сказала, что шейка уже готова и возможно сегодня же родишь. До вечера я так и не родила, поэтому решили что нужно стимулировать. Дали таблеточку мифепристона.Ничего. На следующий день ещё одну. Тоже ничего. Сказали, если не родишь сегодня (среда), то в пятницу уже будут родоразрешать. Но в четверг вечером у меня начались схватки, я так радовалась что скоро его увижу. Сестра сказала, что к 12 ночи точно родишь. Схватки длились уже 3-4 часа, когда на осмотр пришел дежурный врач. Осмотрела меня, спросила какие роды по счету. Когда узнала, что первые сказала что нужно отдохнуть, т.к. в родах много сил нужно.( Первородки быстро не рожают, видимо так она подумала). Я сказала, что мне очень больно и уснуть я не смогу. Медсестре было сказано уколоть мне анальгин с димедролом. В отделении я лежала одна. Ночью толком не спала, ходила в туалет, ходила по палате, а они все спали… На утро только медсестра поинтересовалась как я. А схваток нет уже. Она говорит: странно. Спустились в роддом, поставили аппарат КТГ, а сердцебиения нет почти.Пикнет и замолкает. Экстренное кесарево. В реанимации я то приходила в себя, то опять отключилась. Спрашивала у персонала, как мой ребенок, но они говорили что не знают. Что его больше нет я поняла, когда меня привезли в отделение гинекологии. Я поняла, что туда с детьми не кладут. Когда уже врач мне сказала, что ребенка не спасли, я даже не плакала.( Видимо наркоз ещё не отошёл). А вот дальше был ад.Ночами не спала, только спрашивала: " за что это все со мной?". Прошло уже три месяца, а я живу как будто во сне. Только проснуться никак не получается. А в остальном как у всех кто терял слова врачей: «Родишь ещё». Ненавижу их за это. Они то точно знают, что может и не рожу. Может куча осложнений быть после КС, миома и пр. На работе, те кто не знал поздравлял когда вышла. Кто спрашивал с кем ребёнка оставляю, кто-то восхищался, что только родила и уже работать. А я просто старалась убежать от себя, от мыслей о том, что сейчас бы ему был месяц и мы бы гуляли в коляске. Ждали папу с работы...
Соболезную, Вашему горю, держитесь пожалуйста, хотя и это сейчас совсем не возможно. Просто ад и ужас
Соболезную… очень сложно жить дальше с этим ..
Ужас сколько из-за ошибок врачей происходит плохого (((
Соболезную… по палате с девчонкой познакомилась, в ЖК ей делали узи и все по их мнению было хорошо, перед родами она пошла к частному Узисту, он чуть со стула не упал от шока, у ребёнка не было кишечника, патология, И как? как ей делали узи в жк один черт знает… какие там врачи… родила она и он умер ....((( И вот спустя 2 года она забеременела и родила мальчика. Вы не отчаивайтесь, будет у вас малыш, только рожать уже идите к определенному договоренному за деньги врачу, иначе они твари, не все конечно, но есть, относятся очень холоднокровно
И ведь не доказать нам не врачам, что это их ошибка! Я сейчас сужусь уже год и буду говорить до конца, что из-за деби лов врачей у меня ребёнок переболел пневмонией, что из-за них у меня остаток катетера в позвоночнике а это 13 см… в эпидуральном пространстве… из-за этих тварей я была под общим наркозом и сутки не видела дочь… я счастлива, что она сейчас рядом, и так больно за вас кто потерял всё-таки детей… у меня тоже была потеря первенца на половине срока… я искренне вам желаю здорового малыша❤️чтоб грел ваше сердце и душу?
Ох, кошмар какой… Бедная(( Нет слов, просто хочется как-то поддержать и обнять. Держитесь
Примите соболезнования, сложно подобрать слова поддержки. Вот как с этим дальше живут те, кто должен был оказать необходиму своевременную медицинскую помощь.
Я надеюсь, что они хотя бы сожалеют.
Самый кошмарный кошмар. Соболезную Вам. Держитесь, нужно жить дальше.
Соболезную. Сил вам
соболезную. тоже в 2002 году ребенок родился мертвым
Сейчас у вас есть детки? Через какое время вы решились?