Сижу и плачу

Девочки, пишу сюда первый раз просто чтобы выговориться. Ребенок родился раньше срока на 27 неделе. 40 дней в реанимации и после очень долгое выхаживание, пролеживание с ним в больницах. Сейчас малышу 10 ый месяц. Не держит голову, не переворачивается сам. Но надежда была… А неделю назад начались судороги, попали с ними в больницу. Там сделали ЭЭГ; узи мозга и вынесли страшный приговор-лечить смысла нет, готовтесь к тому, что будете воспитывать глубокого инвалида, если он вообще протянет долтше пары лет. Поставили эпилепсию и гидроцефалию. Не могу описать, что чувствую, сердце разрывается… Неужели правда ни единой надежды с такими диагнозами? Хотим с ним поехать в Москву на платное обследование. Может, кто-то проходил через такое? Мне очень плохо и страшно...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Есть конечно и средства и лекарства! Диакарб выводит лишнюю воду из мозга, актовегин повышает кровоснабжение кортексин питает. У нас родился здоровый малыш почти в срок, хорошо гулил, в 10 месяцев говорил слово" баба, баба дай", а потом вирусная инфекция пневмококк, и вовремя не определили, повлиял на мозг, (он вызывает менингит). До трех лет ни слова сейчас по врачам с лекарствами и обмледованиями, разговорился, 5 лет, мыслит нормально. колим уколы ходим к логопеду. Только уколы актовегин с кортексин ом через день по 10 уколов каждого и сдвинули ситуацию. Это бывает в разной степени у каждого, если схватить побыстрее, обязательно обследовать и пробиваться в федеральные центры. Может быть и совсем норма юности будет. Не волнуйтесь, действуйте. Врачи кстати многим говорят что нормы не будет, а потом все отлично) верьте в него, и молитесь. Будет лучше!

Пожаловаться

Да ещё есть бесплатные центры! Кто то подскажет!

Пожаловаться
Наира

Странно, что с гидроцефалией врачи не поставили изначально шунт. Он здорово облегчает состояние ребенка. А вообще сил Вам и терпения! Обращайтесь в фонды, ищите ресурсы. Надо попробовать вытянуть малыша, хотя в нашей стране это непросто

Пожаловаться
Mama

На дейтесь что все образуется… Ребенок это чувствует… Я не верующая. Но мне помогало, сходите в церковь и помолитесь своими словами, молитва матери очень сильная

Пожаловаться
Yulia

А раньше он по сроку развивался? Почему только в 10 месяцев спохватились?
В на ютюб есть канал, за добрым словом, там у мамы двойня в 26-27 недель рождённая, у нее же есть инстаграмм. У них такие же диагнозы. Она занимается с детьми, все время по реабилитационным центрам с ними ездит и верит в них.

Пожаловаться
All

Конечно ехать к другим врачам, перепроверять диагноз! Проходить лечение! Не сдаваться! Сил вам!

Пожаловаться
Галина

сил вам и терпения. не опускайте руки… боритесь за своего ребенка, как бы тяжело не было. бывает одни врачи ставят крест, а другие помогают. ищите хорошего, грамотного специалиста. подключайте родных, знакомых… в инете есть мамочки с похожими проблемами, общайтесь с ними.
здоровья вашему ребенку

Пожаловаться
Veta

Советую посмотреть в ютуб канал «за добрым словом». Там мама, очень приятная девочка, у неё родились близнецы на 25й неделе, те же диагнозы и даже хуже. Сейчас растут 2 замечательные девочки☺️

Пожаловаться
Лидия

Эпилепсию сейчас прекрасно лечат. Да и гидроцефалию тоже. Если надо ставят шунты для сброса лишней жидкости. Не накручивайте себя раньше времени, надейтесь и верьте в своего ребенка!

Пожаловаться
Swetie

Бороться надо до последнего! Езжайте в Москву! Нужно мнение разных специалистов!

Пожаловаться
МайскаяРоза

Конечно страшно, вы же живая… страшно было бы любому на вашем месте… держитесь

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна

Эпилепсия эпилепсии рознь, с этим живут, главное терапия. Второе — не знаю, не сталкивалась. Едьте к квалифицированным специалистам конечно.

Пожаловаться
Татьяна

По теме не подскажу! Сил Вам и терпения