Вступила в наследство после смерти отца ...

Отец ушёл от моей мамы уже 20 лет назад, когда мне было лет 12..., у него другая жена, есть сын. Мы с ним не общались, т к я была на него обижена. Он не помогал маме вообще нечем почти, она нас с братом воспитывала сама на свои деньги, и институты оплачивала и все все. Хотя могла подать на алименты, благо отец работал в госучреждении… но ей было стыдно что-то вроде того… Отец жил неплохо очень даже, свою новую семью обеспечивал сам полностью. Они живут в коттедже и все есть у них. Он умер. Я решила вступить в наследство .., осталась бабушкина Квартира ( мамы отца!). Так вот его жена в ярости, что я решила вступить в наследство. Грозиться нанять людей и со мной типо разобраться или что я толком не поняла ). Мой родной брат после реакции его жены отказался вступать ..., но я вступила и не считаю, что я сделала что-то не так! Считаю эту Квартиру больше ко мне относящейся, чем к его жене ...! И что женщина, когда уводит строит свои отношения с мужчиной, который вообще ещё был в браке и имел двоих детей, должна учитывать, что они его родные дети и по закону имеют право претендовать на наследство отца, в независимости ото всего. Как вы считаете мой поступок ?) наглая я и бесовестная или нет?)

Ольга
072843

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Правильно все сделали. А то сильно шикарно новой семье, привыкла женушка, что он на вас всегда забивал, вот и бесится теперь. Я этого не понимаю. У нас с мужем семья из 4х человек — я, он, общий наш сын и его первый сын от первого брака!!! И ниче, хоть и мать есть у него и общается с ней прекрасно. Но это его ребенок и его выбор и я бы, скорее, не поняла, если бы он совсем не помогал сыну. Ты мужик или нет, в конце концов. Так что имеете полное право.

Пожаловаться
ВИиПО

Если бы я была на вашем месте то также поступила, но также наверное и реагировала если бы была на месте новой жены вашего папы (кроме угроз, если со мной по хорошему, то и я по хорошему). Так что никого судить не буду. Вы молодец!

Пожаловаться
лилия26

Так вы уже вступили, получили что то в итоге? Или пока только документы подали?

Пожаловаться

Брат зря отказался. Пускай вступает пока не поздно.

А то, что она увела... 

Ну так мужик сам «увёлся», так что не вам судить.

Пожаловаться
Ольга
Планировка 

Да Я не сужу что она увела )))! Просто к слову пишу ), что она должна была думать что есть дети и они могут потом претендовать на имущество своего отца. А она видимо считает, что мы никто, а она Королёва со связями и т далее ...

Пожаловаться
Ольга 

Связи не всегда помогают. 

Давление на наследников ой каким геморроем может обернуться ?

Пожаловаться
Наталья

Я бы не только на бабушкин квартиру претендовала, но и на имущество отца.

Пожаловаться
Тапочек

Если она вам, кстати, по телефону угрожает, установите приложение которое автоматически записывает разговоры. Меня выручало

Пожаловаться
Ольга
Тапочек 

А что за приложение ?

Пожаловаться
Тапочек
Ольга 

Их много, но у меня стоит вот это

Вступила в наследство после смерти отца ...
Пожаловаться
Тапочек
Ольга 
И вообще, старайтесь фиксировать всё общение с ней. Звонки, переписку и т.п. И если есть возможность, проконсультируйтесь с юристом как вы сможете использовать это в суде и при каких условиях, если это будет нужно. Будьте готовы ко всему, люди ради денег на многое способны
Пожаловаться
Ольга
Тапочек 

Спасибо большое! Там легко разобраться да ?

Пожаловаться
Тапочек
Ольга 

В приложении? Конечно

Пожаловаться
Тапочек

Как вы вообще можете думать о том что вы наглая и бессовестная?? Всё правильно! Вы имеете полное право на наследство!

Пожаловаться
Ольга
Тапочек 

Ну у меня где-то вдалеке есть чувство, что типо у отца другая семья и я никто наверное ))), бросил нас он и нечем не помогал поэтому наверное такое чувство у меня )!!! но в наследство вот решила вступить и мне вроде не стыдно)))! А вот брату стыдно, так Мама нас воспитала наверное )))

Пожаловаться
Екатерина

Правильно кто то сказал, надо было во всем имуществе свой кусочек оформить и поменять на оставшиеся доли в квартире ба, чтобы полностью ваша была

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

Ну я решила туда лезть не буду ). Хотя знаю, что там обеспечивалось все только отцом ), она не работала почти и не где. Поэтому так то я ее ни копейки денег и не забираю… но вот такая ситуация возникла у нас даже с этой одной бабушкиной квартирой )

Пожаловаться
Зарема

Правильно сделали вы его дочь

Пожаловаться
Ольга

Вы его дочь. Такая же как ее ребёнок. Он вам точно должен. Так что пошла она в задницу. А угрозы надо замисывать на диктофон и сказать, чтотесли что копия отправится по адресу

Пожаловаться
Слоник Юся

А я на вашей стороне! Вы молодец! Действовали в своих интересах и в этом нет ничего дурного!

Пожаловаться
MissOliva

Нормально сделали, вы такой же наследник как и те дети и так жена.

Пожаловаться
Юлия

10000% за!!! и на все остальоое… не чего быть наглыми!

Пожаловаться
Полина

Они тоже имеют право на наследство, будете делить

Пожаловаться
Ольга
Полина 

Так я знаю, что они имеют )))! Я про то, что его жена нас не считает за детей видимо раз так угрожает. Она в шоке что я осмелилась вступать. Типо я никто .

Пожаловаться
Полина
Ольга 

Дура она просто)

Пожаловаться
Виолетта Мама

Правильно все сделало, жаль брат тоже вас не поддержал. Очень даже справедливо

Пожаловаться
Ольга
Виолетта Мама 

Да брат вот очень порядочный и не хочет. Поехал к ним узнать мнение его жены как она отнесётся если он вступит. Она как начала орать и угрожать, что не смейте и я вас всех найду и все угрожала там… Брат и не хочет вступать. А я ему говорю он дурак! Эта Квартира не жены, а нашей бабушки. Но вот он ждал согласия жены его новой. А я ему сразу сказала, что если женщина познакомилась с мужчиной когда он был ещё в браке с 2мя детьми жил, то она тебя выгонит с метлой а не одобрение даст )))

Пожаловаться
Виолетта Мама
Ольга 

Пусть обязательно вступает!!! А ее гнев то понятен))
Плевать на нее

Показать ещё