Первая долгожданная и замершая?

Всем привет! К беременности готовилась, сдавала кровь на гормоны, мазки, мониторила овуляцию, делала доплер и проверяла проходимость труб, после проверки труб забеременела, гинеколог в ЖК меня сразу на дюфастон посадила, в 7,6 пришла на первое УЗИ, нет сердцебиения?, замерла б на 6,2. Сделала медикаментозное прерывание. Плодное яйцо отдала на кариотип абортуса, хромосомных мутаций не выявлено. Через 2 недели на УЗИ и приём ходила, матка сократилась, всё вышло. В ЖК врач сказала что беременеть можно через 3 месяца, в платной одна врач сказала минимум через 6 месяцев, другая — хотя бы 2 месяца подождать. Долго ждать не хочу, поэтому вопрос, девочки, кто через сколько начал попытки? Через какое время получилось? Как протекала беременность у тех кто быстро забеременел? Морально готова, не боюсь, настроила себя на то, что второй раз со мной этого точно не повторится?? ♀️!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

Извините, можно узнать как вы собирали плодное яйцо для экспертизы?

Пожаловаться
Аля Ляля

В мае(28.05) мед аборт на 10 недель зб,, ровно один цыкл прошел, в июле беременность(6.07)
Месяц между зб и беременностью, врач сказала можно, сейчас 13 недель все супер))

Вам удачи

Пожаловаться
Аля Ляля

И кстати вот этот цикл пропила 1 месяц ок, отмена и наступила беременность, мне сказали не ждать 6 месяцев и даже 3, незачем организм полностью готов.
А зб было из за прогестероновой недостаточности, посадили с 5 недель на дуфастон и все как по маслу пошло

Пожаловаться
Ирина
Аля Ляля 

Здорово!???

Пожаловаться
Кристи
Особо не проверяла ничего, первая беременность замерла на 5 неделе, потом были проблемы по гинекологии, которых отродясь не было?смогла восстановить цикл только ок, пропила 3 месяца (только до этого промучилась более полугода), отменила, стала пить утрожестан и на 2й цикл получилось, беременность была в 1м триместре тяжёлая 3 кровотечения, потом все нормализовалось и на 37,3 неделях родила сына, ему уже 1,8. Сейчас снова беременна… Особо не заморачивалась, как будет… Пойду через 1,5 недели на узи.Всё получится, главное верить?Лично моё мнение, лучше выждать 3-6 месяцев, дать организму придти в себя и восстановиться)
Пожаловаться
Ирина
Кристи 

Спасибо!))) Главное позитивный настрой и прочь от себя все дурные мысли!!!

Пожаловаться
Ольга

Подруга через цикл забеременела, в отпуске) забила на рекомендации врачей

Пожаловаться
Ирина
Ольга 

Всё хорошо протекало?

Пожаловаться
Ольга
Ирина 

Да, все прекрасно) родила дочку красавицу))

Пожаловаться
Жанна

Мне врач не разрешала беременеть 6 месяцев. Она объясняла это тем, что организм должен забыть неудавшуюся беременность. За это время с мужем пропили и прокололи всего, морально так подготовились, что когда нам разрешили, сразу забеременела.

Пожаловаться
Жанна

Почему-то программа глючит и пишу от чужого имени

Пожаловаться
Ирина
Жанна 

Нашли причину?

Пожаловаться
Аля Ляля
Жанна 

Кстати организм женщины настроен на беременность и на выкидыши, он за цикл забывает, ему не нужно 6 месяцев, это наши врачи загоняться

Пожаловаться
prosto dasha

После зб на сроке 11 недель через 3 месяца прошло и наступила беременность потом замер должен быть 8 нед на узи 5 и 3 дня… год лечения и заветные //палочки ))))пока ттттт все хорошо

Пожаловаться
Ирина
prosto dasha 

Ттт??
Нашли в чем причина была?

Пожаловаться
prosto dasha
Ирина 

Нет к сожалению.… но я по своей глупости можно сказать… у меня очень сильно иногда болит голова и я принимала очень сильные обезбаливающие седальгин и подобные… думаю причина в этом… но перед этой беременностью я не какие лекарства не принимала за 3 месяца.

Пожаловаться
Лиля

Сдала все анализы после зб, проверилась вдоль и поперёк, нашла возможную причину, подготовилась, через 6 месяцев забеременела, в первом же цикле как и планировали.Пока все хорошо)

Пожаловаться
Наташа
Лиля 

В чем причина была?

Пожаловаться
Лиля
Наташа 

Как я поняла в крови, были оч высокие показатели свертываемости, щас на разжижающих

Пожаловаться
Наташа
Лиля 

Какие анализы сдавали? Коагулограмму или гомоцистеин?

Пожаловаться
Лиля
Наташа 

начиная от мутаций гемостаза, все от фосфолипидного синдрома и всякие антитела.

Пожаловаться
Ольга

Через цикл забеременела, всё отлично было.

Пожаловаться
УльтраВиолет

На мутации генов системы гемостаза сдайте сначала

Пожаловаться
Ирина
УльтраВиолет 

Врач сказала пока не нужно, одна зб не повод для сдачи этих анализов. Направила д-димер и гомоцистеин проверить ещё раз.

Пожаловаться
мамадочекИсыночка
Ирина 

Ну и зря, мне тоже говорили одна ЗБ не повод… в итоге вторая тоже ЗБ была. Я не понимаю, если есть возможность этого избежать, почему сразу не сдать анализы и не исключить это? Ну это же глупо

Пожаловаться
Dasha
Ирина 

Мне тоже говорили не повод. Зачем ставить эксперименты над душами! Если не было генетики, значит ваш организм отверг плод. Ищите… второй раз терять страшно, поверьте

Пожаловаться
УльтраВиолет
Ирина 

Ну да… одна не повод… В там и вторая может случиться как у меня.и все равно придется обследоваться .

Пожаловаться
УльтраВиолет
мамадочекИсыночка 

+1000 вот и я не понимаю.эти 3 тыс на анализы возможно спасут 2ю Б.а не обследуешься-можно и 2го потерять

Пожаловаться
Вера

Начали планировать после зб через месяца 4. Получилось только через год и 2 месяца забеременнеть. Очень загонялась по вопросу беременности, когда забила на все, тогда и забеременела сразу ?

Пожаловаться
Мама

Три месяца нормально. Мне вообще пришлось год ждать. 6 мес смысла нет наверное если по гистологии все хорошо.

Пожаловаться
Ds

Через 1,5 месяца подруга забеременела все хорошо

Пожаловаться
Алина

Мне сказали минимум 3 месяца подождать