Сынок ходит в ясли сад 4 день, как в 7.30 привожу так и до 11 плачет, мне очень жалко его, с одной стороны это наша вина, что он так сильно к нам привязан, с другой стороны мне кажется в этом есть и вина воспитателя, она их не завлекает ничем… он стал нервным, ночью часто просыпается, но в садик встаёт как положено и одевается, т.е он понимает что идёт в сад.завтра хочу попробовать чтобы муж отвёл его в садик, может не так будет плакать как со мной.У кого были такие ситуации, ходили дальше? Или забирали документы? прошу не писать писакам о том что вы сами отдали ребенка в сад и т.д… я прошу совета и ваших рассказов а не критик
У меня тоже сын, в сад идет хорошо, но как только наступает момент разлуки, сразу плакать. Водила неделю на один час, потом воспитательница предложила на 2 часа, т.к. он пару дней не плакал. Я отвела, но потом воспитательница попросила на 1,5 час, т.к. 2 для него все таки много. Привык, что через час я прихожу, а тут меня нет, и ревел ходил. У нас в группе 20 человек(все до 2х) лет. И все уже тт 2х часов ходят. А мой все ревет. Хотя мы хорошо прошли подготовку к адаптации, я заранее готовилась. (Играли в детский сад, читали про детский сад, знакомила с детьми на улице из нашей группы, водила в гости к другим деткам, чтобы учился контачить).
Как маму я Вас очень понимаю, но как воспитатель говорю, что это стандартная адаптация. Причем проходящая довольно неплохо, если ребенок утром спокойно и сознательно идет. И укорачивать время пребывания не стоит. А по поводу адаптации почитайте, есть очень много материалов. У КАЖДОГО ребенка есть этот период, он может длиться от недели до двух месяцев. И вины родителей или воспитателей тут нет, это индивидуально у каждого малыша. Кто-то может первый месяц прекрасно пойти, а на второй начать плакать, но в основном первый месяц детки «страдают», потом все хорошо. Не волнуйтесь и если уж пошли в сад, то ходите.
Все детки разные и привыкают по разному. Что значит требование садика на 3.5 часа оставлять. Это они вам точно указывать не должны. Нет никаких требований и стандартов. Вообще первые дни не более пару часов. А потом уже по ребенку должны смотреть. Кто-то и на третий день может остаться с утра до вечера. А кто то и через месяц только остается на сон. Советую самим сократить время пребывания. Пришли и забрали как посчитали нужным. У нас в группе один малыш ревел бесконечно и сидел в туалете на горшке, но обязятельно, что б была открыта дверь. Вот такая зона комфорта у него была. Привык. И ваш привыкнет. Просто чуть дольше.
Почитайте Инстаграмм психолог в сторис сохранённых много советов даёт
Да согласна что надо наверное на 2 часа первые дни оставлять и дальше смотреть по ребёнку. @ne_sovetchik
Вот я на 2 часа и оставляю, а просят уже на пол дня в саду
Ну вы молча забирайте через 2 часа и никому ничего не объясняйте, ваш ребёнок
Мы оставляем так как требуют в саду
вы — мама и можете сами решать, сколько времени ваш ребенок проведет в саду, ничего требовать воспитатели не могут.
У вас просто еще очень маленький ребенок, ему мама нужна. Не представляю, как можно в 1.8 г отдать… У нас в группе есть такой, еще ничего сам не может, а его уже сплавили, очень жалко ребенка. Так может и нервный тик начаться и другие проблемы.
Работала в саду. Поверьте, в таком возрасте когда нет мамы им всякие завлечения не помогают. Пока сам пелёнок не привыкнет, с детьми не начинет контактировать. А то что будут делать остальные 20 (а может и больше) детей, если воспитатель будет заниматься одним
У вас прямо острая необходимость туда водить?
У меня ее нет, у нас в Казахстане уже положено водить в сад с 2 лет, хочешь ты этого или нет
В смысле вы по закону обязаны Тула водить?
Да
У нас дочка тоже плакала, первую неделю с рук у воспитательницы или нянички не слазила, потом освоилась, с детками подружилась
Послушаю, так у многих, нам тоже идти в сентябре, переживаю. Но думаю забирать не стоит пусть дальше ходит на несколько часов хоть год, потому что пока ещё есть время, а после трех если отдать может быть так же и тогда что делать, если нужно на работу
Поверьте я бы не водила, у нас требование с 2017 года нужно обязательно отдать ребенка в сад, я его забираю через 2 часа, уже 4 дня пока все плохо… мама успокаивает меня говорит мы вас с года отдавали т ничего вон какие выросли
А что за требования? Кто требует? У нас можно вообще не водить и в школу отдать сразу потом
Требования государства нашего любимого
Ого
У нас в яслях продолжили водить и он перестал плакать быстро, через недели две вроде
Спасибо за ответ
Ну так все дети плачут, кто-то быстро привыкает кому-то требуется время ?♀️