Всем привет, принимайте в свои ряды!) Меня зовут Аня, 23 года. Год не получалось забеременеть, не зацикливались с мужем, мол «получится, когда время придёт». Почему не беременеется не понимала. И тут в апреле этого года я экстренно попадаю на операцию: лопнула киста ( в течении года узи делала не один раз, и кисту никто не замечал). В общем кисту мне удалили, а в июне я узнаю, что беремена. Мешала киста оказывается. Сейчас 10 недель и 4 дня, до сих пор не верится) Токсикоз уже стал слабее, но от запаха и вида сосисок и колбасы воротит ( хотя до этого их обожала). Первый этап врачей пройден, окулист сказал, что есть вероятность кесарева, точно будет известно на 30 неделе. У кого нибудь было кесарево из за изменений в глазном дне и высокой миопии?А ещё мучает дикая, извиняюсь, отрыжка, и переодические головокружения. Как бороться пока не поняла, есть действенные способы? Или просто свыкнуться ?)) Буду рада знакомству, советам, общению ) всем хорошего вечера!)
И страшно, и радостно :)
Комментарии
Актуальные посты
Подруга делала лазерную коррекцию глаз, чтобы не кесарево было
После лазерной по-моему рожать сразу нельзя, вроде как год хотя бы пройти должен?)
Не знаю, она родила ведь) операцию делали неделе на 30)
Ааа, ого))) спасибо за информацию ?
Почитайте и проконсультируйтесь с несколькими врачами)?
Здравствуйте Анна! У меня тоже можно будет лишь кесарево из-за отслойки и разрывов сетчатки на обоих глазах. Все это уже оперировано глаза. Но я сама лучше за роды, хотя знаю что кесарево менее травматично для ребёнка и мамы. Наверное все таки кесарево (
Добрый день ? лучше кесарево, но зато здоровая мама для малыша:) С глазами лучше не шутить.
Лёгкой беременности ??
Спасибо ?, но я ещё на этапе планирования, просто сразу предупредили насчёт глаз(( А сейчас прохожу актив обследование, так как просто так пока не получалось(
Тогда удачи Вам, всё получится ?
Спасибо?, очень надеюсь!
от тошноты токсикоза мне помогали мятные конфетки, холс, идеально
Мне мятные конфетки не помогли, а вот тик так мятный — находка. Думала про холс, но он такой ядреный ))))
Спасибо за ответ ?☀️
давайте знакомиться, я тоже на 10))токсикоз пока в силе))удачной вам беременности и легких родов)
Приятно познакомиться ? у меня он притих пока, ем и радуюсь ? лёгкой беременности ?⭐️
Я несколько лет ходила по врачам в государственные больницы с жалобами на частую боль внизу живота, особенно вовремя секса, все как один говорили, что все идеально. Но в тот период беременеть я не собиралась. Однажды пошла в платную, сразу увидели эндометриоз и кисту, от сюда и боль была, гормональная терапия на пол года, ещё через пол года попытка забеременеть, результата 0, пошла опять, если пока таблетки пила был прогресс, то после отмены ещё хуже стало, их стало 3. Делали лапароскопию, ровно пол года и наконец беременность наступила ??
Вооот, такие же боли были, но нет, говорят-здорова!
Если бы не лопнула так бы и не обнаружили похоже. Причём даже в платных не видели. Говорят, правда, что бывает такая киста, которая "прячется".
Тоже лапороскопию делали, и "выстрелило" после неё ?
Ну хорошо, что всё получилось у вас ☀️Поздравления и лёгкой беременности ???
Спасибо, и взаимно ?☺️
У меня зрение -3,5 и дистрофия сетчатки (хотя может ее и не было, сейчас прошла окулиста, про сетчатку ничего не сказали), рожала сама.
Я так поняла, что окулиста больше не минус мой смутил (-6.5), а то что есть изменения на глазном дне.
Посмотрим, что скажут на следующем посещении))
Спасибо за ответ ??
А что именно за изменения?
Я бы тоже хотела знать ? на мой аналогичный вопрос врачу, она ответила: "ну, изменения есть. Какие-какие… есть и всё тут! Посмотрим ещё на 30 неделе"
Я так офигела малясь, похоже у платному надо идти, чтобы получить ответ, и нормально всё узнать ?
Конечно, сходите!
Вроде как -6 и больше, это одно из показаний к КС. И то не факт
Головокружение- от пониженного из-за Б давления. Небольшое снижение, это норма.
А с остальными «прелестями „Б остаётся только свыкнуться и терпеть их)
Лёгкой Вам беременности!
У меня -6.5 и к тому же изменения на глазном дне ?
Спасибо ??? и вам ?
Привет ? всего нам хорошего ? и поменьше трудностей
Всё у нас пройдёт как по маслу ??
Поздравляю, лёгкой беременности)
Нееет, раньше 7 недель не пойду) послушаю сердечко сразу) спасибо)
О, я слезинку в этот момент проронила )))
Хорошо вам сходить ☀️
Спасибо, буду ждать ??????
Ничего не могу ответить по теме, но поздравляю, лёгкой беременности и родов ?
Спасибо большое☀️ и вам ?