На форуме уже давно, тут появилось много подруг и девочек, которых читаю и переживаю, хоть и не всегда пишу в комментариях. Напишу свою историю, так мы станем немножечко ближе.
Мне 29 лет. Замужем с 2012 года. С 2014 года задумались о малыше. Я воодушевленная с первого цикла планирования бегу за тестом, зная, что там точно две полоски! Но не тут то было… Пролет… Второй цикл-пролет. Третий, четвёртый… Пятый… Пол года и все мимо! Скупала тоннами тесты на беременность. Потом тесты на овуляцию. Кстати так до сих пор и не поняла принцип действия последних. Базальная температура… Тоже не врубилась в эти графики. Каждый месяц я ощущала себя беременной, но предательски приходили месячные. Тесты на беременность разглядывала чуть ли не под микроскопом, фотографировала, настраивала в редакторе какие то сумасшедшие фильтры и видела две полоски! И прям недоумевала почему кроме меня никто не видит?! Ходила в церковь, ходила к астрологам… Ходила к бабкам… И пошла в итоге сдалась врачам. Молодая гинеколог увидела двурогую матку и рак шейки! Я от таких новостей чуть по стулу не стеклась под стол! Поехала в центр Кулакова. Оставила там очень много денег! Рак не подтвердили и не опровергнули, нашли впч, уреоплазму и микоплазму. Два курса антибиотиков… И мимо. Меняю клинику. Хоть все нахваливают этот центр, инфекции победила в простой частной клинике. С третьего курса антибиотиков. Лечение и восстановление заняло около двух лет, с перерывами. Беременность так и не наступает. В отношениях периодами то разлад, то все налаживается. Рак не подтвердился, слава богу. Оредедной цикл, и нереально болит грудь. Естественно я как бы снова беременна, и снова приходят месячные! Грудь от боли как будто лопнет! Я к врачу. Повышен пролактин. Аж в 4 раза. Беременность просто невозможна при таких показателях. Два курса лечения не дали результатов. Направляют на мрт. Там говорят, что ничего плохого, но и ничего хорошего. Какой то сгусток. Рекомендуют через год повторить. Я потеряна. Че делать то? Ясности никакой. Руки опущены. Уже ничего не хочу. Столько лет планивания… Столько нервов и слез… Отчаяние. Очень устала. И от этого само собой ситуация опустилась. О беременности уже не думаю. Даже перестала следить за циклом. Мартовское утро. День предполагаемых месячных. Лежу и думаю, а остались ли у меня тесты вообще? Открываю прикроватную тумбу и вижу древние тесты. На автомате иду и делаю тест. Зачем? Не знаю. Занимаюсь своими делами… Смотрю, одна полоска. А потом присматниваюсь… Ё-маё! Вторая! Да ну нет, не может быть, это реагент! Этот пост есть на форуме))) на следующее утро ещё тест! Полосочка ярче! Потом электронный… 2-3 недели! Ох это чувство… Просто нереальное состояние счастья и волнения))) хгч… Циферки трех значные! Передать словами тяжело как я была счастлива! Я просто порхала! Я часто стала смеяться, шутить, я любила всех и хотела обнять весь мир! Родным сказала, все счастливы и ждут малыша. Бабушка ждёт правнука и вяжет сюрприз на рождение правнука. Часто ходила в церковь, благодарила бога за это чудо. Еду к доктору по рекомендации. На узи все хорошо, 4 недельки, моя кроха в матке. Папа малыша светился вместе со мной. Мне хотелось кричать на весь мир и всем хвастаться, что у нас получилось! Знали только родные и близкие подруги. Узнали на работе несколько человек, услышали разговор по телефону. Просила не распространять инфу, но как вы понимаете, это невозможно в женском коллективе. 5 недель. Капли крови… Я бегом к врачу. Та успокоила, сказала, что кровотечения нет, тонуса тоже нет, бусинка выросла за неделю… Анализы посмотрела, все на низком уровне, но в границах нормы. На мои вопросы мне сказали не бери в голову, волноваться нельзя… Принимай витаминки И сходи к гемостазиологу, подстрахуйся. Майские праздники. Запись только после них… После врача сидела с подружками в кафешке. Чувствую странное лёгкое онемение ног… Как при температуре тело ломит, только у меня ноги… Не поняла что это и значение не придала. На майских чуть простыла. Ничем не лечилась, только полоскала горло солью и содом с йодом. Температуры нет. Я не особо волновалась по этому поводу, у многих простуды, организм ослаблен в начале беременности. Гемостазиолог увидела густую кровь, сдала парус тест. Повышен гомоцистеин, наследственную тромбофилию не подтвердили, но прописали уколы клексан для профилактики. Страшно! Не понятно для чего такая профилактика и не навредит ли. Но бросать и не слушаться врачей ещё страшнее. Снятся дурацкие сны, как будто малышу не хватает воды. 8 недель. Очень хочу послушать сердечко. Записываюсь к крутому узисту, опять же по рекомендации. У меня непонятное волнение… Врач смотрит в монитор каменным лицом. А в голове вопрос, почему я ничего не слышу?!
Врач долго смотрел. Потом долго что то писал. Поворачивается ко мне и спрашивает «а почему вы решили, что нужно слушать сердце? ». Я не знаю почему я решила. Хочу вот, и все. А сердцебиения нет. Вероятность замершей беременности 70 %. И сказал приехать через неделю, динамику посмотреть. Выхожу от врача как в тумане. Быть такого не может! Моя беременность случилась чудом, вопреки диагнозам и не может закончится вот так быстро! Следующим днем иду к другому специалисту, со сто процентной уверенностью того, что малыш просто ещё маленький и прячется от всех. Та посмотрела и написала направление на госпитализацию. И тут моя уверенность стала рушится. В слезах выскочила из клиники, проревела на скамейке 2 часа. Но чиститься не далась. Забегаю в церковь и падаю на колени! Не может быть, что малыш умер!!! Туман. Следующий день, анализ хгч. Показатели для моего срока низкие. Но я все равно не верю! Низкие, бывает. Значит такая особенность. Цепляюсь за все! Читаю истории, как у девочек такое было и все хорошо… Взорвала свою ленту кучей вопросов! Засыпала с иконами в обнимку, разговаривала с малышом и просила его бороться! Мама верит в него и не сдаётся! Повторное узи через неделю. Врач мотает головой. Беременность не развивается, плод замер на 7 неделе. Я снова не верю!!! Иду на хгч. И молюсь, чтобы показатель хотя бы стоял на том же низком уровне и не падал! Но увы. Хгч упал. Жду ещё неделю… Надежды уже нет. Крайнее узи… Плод не развивается. Врачи ругают, что тянуть нельзя, что это уже очень опасно. И я сдаюсь. Наркоз, туман… Нет моего малыша. Очнулась, а ощущение, будто от меня оторвали кусок меня. Мне стало ни до чего. У меня поменялся взгляд на мир и все проблемы, которые были в отношениях, в работе, все пыль. Ничего не трогает… Только темы касающиеся детей… Могу заплакать в магазине, в общественном транспорте… Обвинение себя… Не смогла сохранить, уберечь, защитить… И до сих пор, путь глупо, но не до конца уверена, что приняла правильное решение и сдалась на чистку. Обвинение врачей, почему не уследили? Были низкие показатели, почему не отреагировали? А бог? Моё обращение к нему, самое искреннее и громкое! Как после такого верить в бога??
Пришли результаты цитогинетического анализа… Это была девочка. Моя доченька. Генетически хорошая, здоровая девочка. Почему так?? Почему я?? Читаю чаты и вижу, что нас, прошедших через замершие, много! За что это даётся?? Прошло полтора месяца после чистки. Месячные пришли во время, чуть обильнее чем были. Стараюсь не вспоминать о том что было… Иначе снова падаю на дно ямы, из которой так трудно выбраться. И у меня такой бардак в голове! Я запуталась и не понимаю что делать дальше. Какие витамины пить, какие не пить? Когда снова пробовать? Денег на обследования нет. Гинеколог в возрасте говорит, что не нужно обследоваться, одна замершая это не показатель. Хочу ей верить, но боюсь загубить ещё одного малыша....
Такая вот печальная история. Девочки, всем вам от души желаю лёгкой беременности и здоровых малышей. А кто планирует, поскорее увидеть заветные две полосочки.
Привет, а у меня 4 замерших!!! Прочитала твой пост и как будто пережила все заново( я не понимаю за что нам все это???
????
Была ли поддержка еще ка какая-то? Что пили? И клексан с какой недели? И на основании чего? Что значит профилактика?.....
читала ваши мысли после чистки… будто про меня… каждый найдёт себя в этих строках кто когда либо терял(( после зб нашла причину… тромбофилия, мать ее!!!!!!!????
А у меня исключили тромбофилию, и не ясно в чем причина
а вы все точки гемостаза сдали? 13 их?
сочувствую вам! на сегодняшний день я тоже 2 дня назад пережила чистку, лежу пока в больнице. плакать хочется (((
Держитесь… Это тяжело, но со временем утихнет. На каком сроке вы замерли?
Все будет хорошо! У меня 3 замерших, и я не опускаю руки, главное верить, в то что все получиться, да это тяжело, но нужно взять себя в руки, и сказать что я не сдамся ни за что!!! Нужно быть сильной, если не ты, то кто???
Обязательно обследуйтесь, мне после 1 замершей тоже говорили так бывает, в итоге 3 зб подряд
Да, две подряд с разницей в год. После первой врач тоже сказала — забей и попей витаминчики. После второй начали рыть и нашли почти сразу причину — тромбофилия. Еще год анализов и подготовки, беременность наступила на второй месяц планирования, все 9 месяцев и 40 дней после на клексане, тромбоассе и иммуноглобулиновых капельницах. Больно и дорого, но я справилась, родила сама и вот дочке уже девятый месяц.
Злюсь на врача до сих пор, столько времени потеряла и еще одного малыша( щас может двое уже бы их было, ну да бог ей судья
Ну хорошо, что родилась здоровая малышка!
И у вас обязательно будет. Главное, ищите причину, не теряйте время, как я(
Я прямо прослезилась… не переставайте верить в чудо, все получится)
Очень тяжело после того верить в чудеса… Но я очень надеюсь, что следующая беременность наступит быстро и закончится родами здорового ребёнка
О
Очень грустная история(((( но не отчаивайтесь, все ещё впереди!!! Будет у вас малышка дочка❤️
Старайтесь дальше ради нее, не опускайте руки?
Сейчас это сложно принять, но все что ни делается — к лучшему…
❤️
Спасибо ❤️
После 3й замершей беременности я перестала верить в бога, а после 4й (которая случилась 2 недели назад) и муж перестал. Теперь мне вся эта религия кажется комерцией и не более того… Недавно возила маму в Бахчисарай, там храм в скале (просто красивое место и мама хотела взглянуть), так вот там на входе был ценник: свечки по 100 и 200р, сорокоуст 1000р и т.д, мама хотела зайти внутрь, но ей навстречу вышел батюшка и говорит "мол к шляпе не положено, идите вниз и в нашем ларьке купите платок", у меня просто небыло слов от такой наглости, я спросила у него "а давно ли церковь стала коммерческой организацией, где все за деньги?" и получила вполне достойный ответ от батюшки "если что-то ненравится-идите отсюда" ???? дальше без коментариев…
Нельзя сдаваться, слышите, ни в коем случае нельзя! Многое приходится пройти ради наших деток, ищите в себе силы, настраивайтесь на лучшее и снова в бой! Ведь дети это наша жизнь, а без них, кто мы...
Не путайте веру в Богу и религию) я к религии уже давно плохо отношусь)) не обязательно идти в церковь и молиться иконам, помолитесь дома, Богу?
Церкви сейчас почти все коммерческие?
Спасибо, сейчас рано думать о следующих попытках, раны еще слишком свежие…
Да я не в бога, не в религию не верю...
Жесть какая! Я после первой то не знаю во что верить… Хочу попасть в церковь староверов, но они все закрыты для посещения((( а вы искали причину замерших?
Конечно искали, пройдено бесконечное множество обследований и анализов-все хорошо, все врачи разводят руками… Даже в Москве в нии акушерства и гинекологии…
Вот это да! Неожиданно, я думала кучу всего найдут… Чтоб побольше бабла срубить и залечить. Мафия
Пусть у вас все будет хорошо?у вас ещё будет дочка, обязательно!!!
Спасибо большое ❤️
Ох… у меня две замерших подряд, очень вас понимаю. Если были подозрения на густую кровь — исключите АФС и тромбофилию. Все обязательно получится!
Ох, как это тяжело! У вас получается две замерших подряд? Вы после первой как скоро забеременеть смогли? Искали ли причину? Как у вас сейчас дела?
Привет! У меня тоже было две неудачных беременности, одна на 4 недели сама вышла, вторая замершая на 7 недели. Ходила сдавала кучу анализов после, все в норме, в итоге сменила мужа и вуаля сейчас малыш 1,6 месяцев, да только с нынешним мужем походу опять не по пути нам(
Полностью прочитала
Сочувствую вам как женщине !
Желаю быть сильной и пробовать ещё и ещё и никогда не сдаваться!
Пусть все случится ❤️
У меня тоже эти были микоплазмы, пила антибиотики вроде бы нет уже. И пролактин да, нельзя повышенный. У меня тоже был 1035, мне его понизили до 130
Сдайте на все гормоны если не сдавали ещё. У меня еще ттг плохой был, тоже в норму сделали. На таблетках сижу
Мне 26 лет, парню 29. Но одно но, он пока не хочет детей. Поэтому я никогда не пробовала получится у меня или нет
Это вы все в городской женской консультации проходили? Бесплатно?
Нет. Я ходила в платную клинику, но мне это было лоскутно, не очень к нам дорого, заплатить можно. Анализы конечно дороговато, но зато подлечилась. Пролактин понизили д.остинексом, сейчас пью только гомеопатию. Ттг тоже гормонами(пью до сих пор)
Надеюсь все у нас будет хорошо!
Да! ☝️?
А эко не рассматривали?
Честно говоря нет, пробуем сами. Да и стоит это как крыло от самолёта
Можно на бесплатную квоту пробовать
Это как? Расскажите пожалуйста