У меня уже седые волосы стали появляться от всего этого. Есть муж, сыну 2.7. В свое время съехали от родителей в другой город. Ипотека на 10 лет. Муж устроился на работу мечты. Я сначала рада была. Потом началось! Через 2 года муж поверг меня в шок — не нравится работа, уволился, не дожидаясь моего выхода из декрета.
Сын в 2.1 пошел в сад, стал болеть. Додекретная работа в родном городе осталась. Муж стал скакать с 1 работы на другую. Чтобы я могла работать нужна помощь с ребенком — свекровь отказалась, мать тоже, на няню денег нет. Однако все не забывали попрекать тунеядством.
Наконец к февралю ребенок вроде перестал сильно болеть. Я нашла новую работу, стала стажироваться, уже пригласили оформляться. И тут у мужа выстрелила идея: собрался на заработки за границу. Плюс недавно без моего ведома купил машину в кредит. Случился скандал.
В итоге он непрелонен — уедет более чем на год. Я остаюсь с ребенком, ипотекой, кредитом на машину, еще и долг по квартплате за полгода… И я не уверена, что он мне денег присылать будет… Хотела вернуться к маме и как-нибудь заеяв у кого-нибудь денег, погасить ипотеку, продать эту квартиру, раздать долги и на оставшиеся деньги убитую однушку купить в родном городе. Чтоб хоть своц неипотечный угол был. Мама обещала сначала помогать с ребёнком. Потом сказала, что не справится, и вообще на зятя разозлилась, что столько долгов, а он уезжает. И отказалась помогать «видеть вас не хочу».
Я теперь не знаю, что мне делать. В родном городе не ждут, но там работа осталась, хоть и копеечная...
А здесь квартира в ипотеке, нет работы, и я в перспективе одна с ребенком… Ну кто меня теперь возьмет на работу при условии что точно буду брать больничные?
Я высокооплачиваемую работу точно не найду. Мое резюме висит уже 8 месяцев. Кредитов и долгов на общую сумму почти 40 тысяч в месяц (ипотека, кредит на машину, квартплата, муниц. детский сад). Плюс надо питаться, одеваться, про досуг вообще молчу, даже не считаю это. Это мне надо 60 зарабатывать минимум. А у нас провинция. На прошлой работе зарплата 16 была. У меня есть в/о, красный диплом. Повышение квалификации проходила. Плюс корочки делопроизводителя. Опытработы 7 лет, не совсем по специальности, а смежное. Огромное желание зарабатывать. Но зарплаты по моей профессии потолок 20...
Спасибо всем огромное за ваши советы. Так бояласьодно осуждение услышать
Очень много нюансов, так сразу и не подсказать ? когда-то я тоже осталась одна с ребёнком, ипотекой и кредиткой, но я сама была инициатором разрыва, заранее подготовила почву, нашла работу лучше, чем была. Да, было не легко, бывший муж алиментами не помогал, да ещё и не выписывался, платила за него коммуналку( но ни о чем не жалею!!! Если вашего потенциального заработка будет хватать на ипотеку и все расходы, то стоит потянуть время, чтобы муж не уезжал, пока вы не выйдете на работу. Машину пускай продаёт и гасит кредит до отъезда. И подавайте на развод и алименты, судя по тому, что вы написали, ему плевать на вас и ребёнка
Моего заработка не хватит. На прошлой работе зарплата 16 была. А сецчас ипотека 17300 в месяц, кредит на машину 15, квартплата почти 6000, 1900 детский сад… Итого 40.
Я не могу даже за 30 работу найти. Просто не рассматривают с ребенком. Да и в 27 лет 7 лет опыта работы в администрации это мало. Должность средненькая была. Если б знала, вообще бы никогда замуж не выходила
Все наладится, устроится, главное бегите от своего мужа-авантюриста, пока он ещё чего-то не натворил
Говорят штамп в паспорте вроде как подстраховывает. Вот и думай теперь, от чего только. ?
Правильно выше пишут, пока не уехал подавайте на развод. Так и скажите, что любите его(если так и есть), но не хотите оставаться одна с ребёнком без средств к существованию. Как вернётся, если всё нормально будет, можно будет расписаться. А его родители что говорят по этому поводу, может они приютят пока?
Его родителям пофиг. Я выше написала. Они его поддержали когда я в слезах прибежала жаловаться. И они говорят сами проблемы решайте. С одной стороны правы, они нас вырастили, больше ничего не должны. Но зачем его поддерживать? И еще мне свекровь вскользь намекнула, что в случае чего, они сына обратно не ждут. Они его выписали в свое время когда квартиру разменивали.
У них была трешка, разменяли на двушку. Плюс от бабушки однушка. Решили так: младшему сыну однушку, а он брату (моему мужу) половину однушки выплачивает. Плюс от трешки добавили денег и на них мы ипотеку взяли. Получается в трешке у сыновей были доли, а в двушке уже нет. Так что обратно и правда не ждут. Только в гости
Ну тогда развод на время если он так уперто стоит на своем. Надо подумать о себе и ребёнке и обезопасить себя от лишних долгов. А то он там гулять будет, а вы тут кредиты платить и с коллекторами общаться.
Не хотите с мамой поговорить? и вернуться к ней? Может примет Вас. Эту квартиру сдайте в аренду и выплачивайте этими деньгами ипотеку. Вернитесь на предыдущую работу. Может хоть на машину он будет деньги Вам присылать. А за ипотеку квартирантскими деньгами выплачивайте. Думаю мать Вас примет, вы же не чужие ей люди.
Очень разумный комментарий как по мне. Машину продать, квартиру сдать.
Я с ней говорила
Она сначала согласилась. А потом сказала, я и так вам всегда подкидывала денег, помогала. А вам всё мало и муж твой вообще творит не пойми что, разбирайтесь сами. И сказала, что знать нас не хочет.
В принципе права.
+++ согласна… попробуйте ещё раз поговорить с мамой… может все же поменяет своё мнение… квартиру сдавать, жить с мамой и устроится на работу… если что может реструктуризацию попросить сделать по кредитам или хотя бы кредиту… и на счёт развода надо подумать как лучше сделать… а то не дай Бог ещё наберёт долгов этот «гений»?♀️
Тоже как вариант, машину можно действительно продать.
До покупки жилья снимали. А еще до этого, до брака и до рождения ребенка каждый у своих родителей жил
Он с таким авантюризмом и семью новую найдёт. Не надёжный человек.
Кошмар. Муж ваш олень. Не знаю что и посоветовать. Квартиру вы не продадите без него