Подскажите, как быть?

У меня уже седые волосы стали появляться от всего этого. Есть муж, сыну 2.7. В свое время съехали от родителей в другой город. Ипотека на 10 лет. Муж устроился на работу мечты. Я сначала рада была. Потом началось! Через 2 года муж поверг меня в шок — не нравится работа, уволился, не дожидаясь моего выхода из декрета.

Сын в 2.1 пошел в сад, стал болеть. Додекретная работа в родном городе осталась. Муж стал скакать с 1 работы на другую. Чтобы я могла работать нужна помощь с ребенком — свекровь отказалась, мать тоже, на няню денег нет. Однако все не забывали попрекать тунеядством.

Наконец к февралю ребенок вроде перестал сильно болеть. Я нашла новую работу, стала стажироваться, уже пригласили оформляться. И тут у мужа выстрелила идея: собрался на заработки за границу. Плюс недавно без моего ведома купил машину в кредит. Случился скандал.

В итоге он непрелонен — уедет более чем на год. Я остаюсь с ребенком, ипотекой, кредитом на машину, еще и долг по квартплате за полгода… И я не уверена, что он мне денег присылать будет… Хотела вернуться к маме и как-нибудь заеяв у кого-нибудь денег, погасить ипотеку, продать эту квартиру, раздать долги и на оставшиеся деньги убитую однушку купить в родном городе. Чтоб хоть своц неипотечный угол был. Мама обещала сначала помогать с ребёнком. Потом сказала, что не справится, и вообще на зятя разозлилась, что столько долгов, а он уезжает. И отказалась помогать «видеть вас не хочу».

Я теперь не знаю, что мне делать. В родном городе не ждут, но там работа осталась, хоть и копеечная...

А здесь квартира в ипотеке, нет работы, и я в перспективе одна с ребенком… Ну кто меня теперь возьмет на работу при условии что точно буду брать больничные?

Я высокооплачиваемую работу точно не найду. Мое резюме висит уже 8 месяцев. Кредитов и долгов на общую сумму почти 40 тысяч в месяц (ипотека, кредит на машину, квартплата, муниц. детский сад). Плюс надо питаться, одеваться, про досуг вообще молчу, даже не считаю это. Это мне надо 60 зарабатывать минимум. А у нас провинция. На прошлой работе зарплата 16 была. У меня есть в/о, красный диплом. Повышение квалификации проходила. Плюс корочки делопроизводителя. Опытработы 7 лет, не совсем по специальности, а смежное. Огромное желание зарабатывать. Но зарплаты по моей профессии потолок 20...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера

Спасибо всем огромное за ваши советы. Так бояласьодно осуждение услышать

Пожаловаться
Ирина

Очень много нюансов, так сразу и не подсказать ? когда-то я тоже осталась одна с ребёнком, ипотекой и кредиткой, но я сама была инициатором разрыва, заранее подготовила почву, нашла работу лучше, чем была. Да, было не легко, бывший муж алиментами не помогал, да ещё и не выписывался, платила за него коммуналку( но ни о чем не жалею!!! Если вашего потенциального заработка будет хватать на ипотеку и все расходы, то стоит потянуть время, чтобы муж не уезжал, пока вы не выйдете на работу. Машину пускай продаёт и гасит кредит до отъезда. И подавайте на развод и алименты, судя по тому, что вы написали, ему плевать на вас и ребёнка

Пожаловаться
Вера
Ирина 

Моего заработка не хватит. На прошлой работе зарплата 16 была. А сецчас ипотека 17300 в месяц, кредит на машину 15, квартплата почти 6000, 1900 детский сад… Итого 40.

Я не могу даже за 30 работу найти. Просто не рассматривают с ребенком. Да и в 27 лет 7 лет опыта работы в администрации это мало. Должность средненькая была. Если б знала, вообще бы никогда замуж не выходила

Пожаловаться
Ирина
Вера 

Все наладится, устроится, главное бегите от своего мужа-авантюриста, пока он ещё чего-то не натворил

Пожаловаться
Евгения Хабибуллина
Вера 

Говорят штамп в паспорте вроде как подстраховывает. Вот и думай теперь, от чего только. ?

Пожаловаться
Ольга Васильева

Правильно выше пишут, пока не уехал подавайте на развод. Так и скажите, что любите его(если так и есть), но не хотите оставаться одна с ребёнком без средств к существованию. Как вернётся, если всё нормально будет, можно будет расписаться. А его родители что говорят по этому поводу, может они приютят пока?

Пожаловаться
Вера
Ольга Васильева 

Его родителям пофиг. Я выше написала. Они его поддержали когда я в слезах прибежала жаловаться. И они говорят сами проблемы решайте. С одной стороны правы, они нас вырастили, больше ничего не должны. Но зачем его поддерживать? И еще мне свекровь вскользь намекнула, что в случае чего, они сына обратно не ждут. Они его выписали в свое время когда квартиру разменивали.

У них была трешка, разменяли на двушку. Плюс от бабушки однушка. Решили так: младшему сыну однушку, а он брату (моему мужу) половину однушки выплачивает. Плюс от трешки добавили денег и на них мы ипотеку взяли. Получается в трешке у сыновей были доли, а в двушке уже нет. Так что обратно и правда не ждут. Только в гости

Пожаловаться
Ольга Васильева
Вера 

Ну тогда развод на время если он так уперто стоит на своем. Надо подумать о себе и ребёнке и обезопасить себя от лишних долгов. А то он там гулять будет, а вы тут кредиты платить и с коллекторами общаться.

Пожаловаться
Евгения Хабибуллина

Не хотите с мамой поговорить? и вернуться к ней? Может примет Вас. Эту квартиру сдайте в аренду и выплачивайте этими деньгами ипотеку. Вернитесь на предыдущую работу. Может хоть на машину он будет деньги Вам присылать. А за ипотеку квартирантскими деньгами выплачивайте. Думаю мать Вас примет, вы же не чужие ей люди. 

Пожаловаться
Алёна
Евгения Хабибуллина 

Очень разумный комментарий как по мне. Машину продать, квартиру сдать.

Пожаловаться
Вера
Евгения Хабибуллина 

Я с ней говорила

Она сначала согласилась. А потом сказала, я и так вам всегда подкидывала денег, помогала. А вам всё мало и муж твой вообще творит не пойми что, разбирайтесь сами. И сказала, что знать нас не хочет.

В принципе права.

Пожаловаться
Анна
Евгения Хабибуллина 

+++ согласна… попробуйте ещё раз поговорить с мамой… может все же поменяет своё мнение… квартиру сдавать, жить с мамой и устроится на работу… если что может реструктуризацию попросить сделать по кредитам или хотя бы кредиту… и на счёт развода надо подумать как лучше сделать… а то не дай Бог ещё наберёт долгов этот «гений»?♀️

Пожаловаться
Евгения Хабибуллина
Алёна 

Тоже как вариант, машину можно действительно продать.

Пожаловаться
Евгения Хабибуллина
Вера 
А до этого Вы где жили, до покупки жилья? я думаю родители остынут, все таки внук родной подрастает. На улице же не оставят.  Машину продать, погасить за нее кредит.  И хорошенько все обдумать по поводу развода. Нужно вывести его на чистую воду. Может у него правда еще есть какой-либо кредит, а Вы не знаете. Но не рубите с плеч. Обдумайте все. Со временем всё должно наладиться.
Пожаловаться
Вера
Евгения Хабибуллина 

До покупки жилья снимали. А еще до этого, до брака и до рождения ребенка каждый у своих родителей жил

Пожаловаться
Хельга

Он с таким авантюризмом и семью новую найдёт. Не надёжный человек.

Пожаловаться
Крис

Кошмар. Муж ваш олень. Не знаю что и посоветовать. Квартиру вы не продадите без него

Предыдущая статья
Удаление зуба в первом триме
Следующая статья
Есть кто силён в вопросах ДТП?