Выбор инъекции

Всем привет ? я из Атырау(Казахстан) буду рада новым знакомствам и общению на разные мамские темы))) вот одна, которая меня очень волнует. выбор инъекции при вакцинации. По плану у нас АКДС. Просила в поликлинике вместо акдс, пентаксим или инфанрикс но мне так и не дали чёткого ответа. Мол идите от педиатра принесите бумажку или от аллерголога, что именно эти вакцины вам можно а АКДС нельзя. Вот мне интересно, в других городах тоже так? Разве нет варианта выбора инъекции? Я же не отказываюсь от прививок в целом.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

Делали в Атырау, бесплатно Пентаксим и гекса в поликлинике по месту жительства

Пожаловаться
Екатерина
Любовь 

А просили сами или по показанию врача?

Пожаловаться
Любовь
Екатерина 

Ничего не просила никого

Пожаловаться
Екатерина
Любовь 

Интересно… два года назад подруга сыну ставила платно в SOS потому что в поликлинике по месту жительства ей предложили акдс. Буквально месяц назад нам тоже дали направление на акдс, я отказалась. Все меняется ?♀️

Пожаловаться
Любовь
Екатерина 

Мы делали в 2017 году с сентября месяца, все вакцины были импортные, в авангарде 3 мкр 9 дом

Пожаловаться
Ирина

У нас только акдс бесплатно делают, а по желанию можно сделать платную пентаксим, покупается в аптеке, поставить можно в процедурной в поликлинике

Пожаловаться
Юлия

У нас акдс бесплатная, остальные платные. Даже у кого аллергия на яичный белок-отправляют делать платно в центр вакцинации

Пожаловаться
Katya

В нашей поликлинике нам до 6 мес предложили бесплатный пентаксим, но у нас был тонус, пришлось отказаться. Сейчас нам 7,5, тонус прошёл, позвонила врачу, она сказала, что пентаксим кончился бесплатный, поэтому либо ждать, либо покупать в аптеке самим и приходить к ним ставить. Собсн, 3 часа назад прививку сделали, сейчас все хор)

Пожаловаться
ФеЯ
У нас пентаксим и инфанрикс ставятся платно, около 2,5-3 тыс.руб. стоит
Пожаловаться
Ирина

Мне вообще сказали платно только

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 

В обычной поликлинике ?

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 

Да, государственная, детская поликлиника

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 

Спасибо, надо у нас узнать .

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 

Сейчас же ещё эта дурацкая система единая. Мы родились в декабре 18 года. Так на руки нам не дали карточки, как раньше помню со старшим была большая книга и туда все записывалось. А сейчас какая то фигня извините меня. Приходишь, взвесят измерят у себя что то чирканут. Потом прибегает семейный врач, посмотрит и все. «Мы все в компьютер заносим», ппц какой то. «Если хотите, завидите тетрадку и все туда вписывайте», говорят они мне.

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 

Ну у нас видите отдельно детская поликлиника, в этом повезло нам, а так у кого нет детской поликлиники тоже самое "семейный врач" в одной очереди и груднички и старики… я в последний прием забрала карточку, а дочке 2 года так вообще сами отдали на руки, сказали типо после года на дому хранение… не знаю что к чему)

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 

В общей очереди мы не стоим уже, выделили на одном из этажей два кабинета, один прививочный, другой сделали детской комнатой. Приходишь туда, тебя там осматривают. Семейный врач, сама прибегает со своего кабинета. Только вот интересно. Мы ж без очереди, внезапно как говорится. Она прибежала осмотрела и убежала. А когда она Запись у себя в компьютере делает ?))) ведь прибежав от нас ее уже очередь взрослых ждёт в кабинете ?♀️а значит, времени на заполнение в компьютере вряд ли у неё есть ????ой, куда катимся… не понятно. Итог, приходится ходить по платным врачам .

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 

Чушь какая, ужас! Хотяб грудничковые дни сделали бы

Пожаловаться
ПлохаяМать

Если есть в наличии, то ставят. А так они только недоношенным, многодетным и инвалидам. Я все покупала за деньги

Пожаловаться
ПлохаяМать

Ой, мой сын тоже 09 декабря только 16 год)

Пожаловаться
ПлохаяМать

Ой, мой сын тоже 09 декабря только 16 год)

Пожаловаться
Екатерина
ПлохаяМать 

У нас тоже были платные варианты. Но вроде как отменили и сейчас все в городских поликлиниках ставят. Поэтому вариант только у них спрашивать

Пожаловаться
ПлохаяМать
Екатерина 

Я в городской поликлинике и ставила платно. 1800 каждая стоила