Всем привет! Буду рада знакомству!

Я Ольга. Только зарегистрировалась. Вчера ночью наткнулась на данный сайт в поисках ответов на свои непростые вопросы. Я мама чудесной доченьки Кирочки, ей уже 7 лет. К сожалению чуть больше месяца назад мы потеряли свою вторую очень долгожданную доченьку, прожила она всего 22 часа 15 минут, хотя всю беременность всё было прекрасно, без нареканий и ехали в роддом с мыслями через пару часов стать счастливыми дважды родителями… Теперь живу благодаря старшей доченьке, совместной поддержке друг друга с мужем и нашей общей мечте года через 2 родить 3-го ЗДОРОВОГО ребёночка!

Ольга
427368

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

И

Пожаловаться
Елена

Дай Бог вам силы

Пожаловаться
Ольга
Елена 

Спасибо...

Пожаловаться
Наталья

Соболезную вам… мы нашу малышку потеряли три с половиной месяца назад (((

Пожаловаться
Ольга
Наталья 

Спасибо… Я вам тоже соболезную. Держитесь! Это надо пережить как-то...

Пожаловаться
Наталья
Ольга 

Спасибо

Пожаловаться
Виктория

? очень жаль что вам и вашей семье приходится через такое проходить. Здесь есть группа мамы ангелов. Может вам пригодится

Пожаловаться
Ольга
Виктория 

Да, спасибо ? Вчера через неё сюда и попала

Пожаловаться
ЭмоциональнаяЯ

Сил вам и терпения… ???

Пожаловаться
Ольга
ЭмоциональнаяЯ 

Спасибо ?

Пожаловаться
УльтраВиолет

Примите мои соболезнования!!! вы можете написать что случилось с малышкой? может и мы чего подскажем.тут очень много таких мамочек, есть целое сообщество мам, потерявших деток.

Пожаловаться
Ольга
УльтраВиолет 

Да, вчера на это сообщество и наткнулась… Мы в роддом приехали со схватками, в общем, как и должно было быть, а оказалось раскрытие всего 1,5. Поставили КТГ и оказалось, что на каждой схватке сердечный ритм у малышки замедляется до 80. Всю беременность было в норме, за неделю и на ктг 30.01 было, как и надо 140. А вот 1-го вечером уже вот так… Вскрыли пузырь, а там воды тёмные и уже с меконием. Тут же забегали и сделали экстренное кесарево. В результате 4/7/7 по Апгар, доченька мало того, что наглоталась, ещё и вдохнула меконий, он забил ей бронхи и альвеолы. Дренаж не особо помог, лёгкие закровили. ИВЛ тоже особого облегчения не принёс. И вот её не стало… Внутриутробная инфекция. Откуда? Не знаю-все анализы, мазки перед родами чистые, рядом никто даже не чихал. Ждём результаты гистологии, но, на сколько вчера почитала у девочек, свет вряд ли прольёт сильно. Но вдруг… Очень надо знать, откуда выстрелило и почему нам так «просто вам не повезло, от этого, к сожалению, никто не застрахован»-как сказали врачи. Их, кстати, ни в чём не виню, они сработали очень оперативно, за третьим в этот роддом опять хочу, отношение во всё время нахождения там было очень человеческое...

Пожаловаться
УльтраВиолет
Ольга 

Доплер вам делали в течение Б? на тромбофилию проверялись? просто отхождение мекония происходит из за гипоксии. Те недостаток кислорода.возможно была густая кровь или плохой маточно-плацентарный кровоток

Пожаловаться
Ольга
УльтраВиолет 

Доплер делали с 1м и 3м УЗИ. Плюс у меня было контрольное УЗИ 11.01, где тоже заодно просмотрели состояние плаценты. Всё было в норме. Его делали из-за того, что на 3ем доченька на попе продолжала сидеть. Что отхождение мекония происходит из-за гипоксии мне рассказали. А её причиной, сказали, и явилась внутриутробная инфекция. На тромбофлебию не проверялась. Да и не было к этому предпосылок. У меня всю беременность анализы крови в норме были. Гемоглобин чуть снижен был одно время, но потом до конца беременности пила препарат железа, и гемоглобин хороший был. Вены не вылазили. Отекали слегка только пальцы уже в последние пару недель и только к вечеру. И то это было поямо немного.

Пожаловаться
УльтраВиолет
Ольга 

Не путайте тромбофлебит и ТРОМБОФИЛИЮ.это разные диагнозы и в жк на это не проверяют.и уж тем более ваш гемоглобин к ней о ношения не имеет.д димер стало быть вы не знаете что такое.я уже молчу о бОльших анализах… мой вам совет-обращайтесь на нее.при ней и не бывает никаких предпосылок.и вены ваши тут не при чем.90%смерти детишек в родах или в утробе из за нее и происходит

Пожаловаться
ирина
Ольга 

Держитесь! И откуда это бяка берётся! Тоже инфекция. Все анализы в норме !!!

Пожаловаться
Ольга
УльтраВиолет 

Ну, откуда же мне тогда про это знать и тем более проверяться, если об этом даже врачи не говорят и симптомов нет. Если есть у кого мед образование, то может и в курсе, что это обследовпние надо проходить. Но у меня нет. Первая дочь родилась здоровая, а эта беременность была на много легче той первой, ребёнок родился в срок. Никаких предпосылок для дополнительных исследований не было ни разу ни на одном этапе беременности. Если бы хоть кто-то полусловом хотя бы обмолвился о такой вероятности событий или что надо какие-то доп обследования проходить, чтобы узнать, а вдруг у меня ТРОМБОФИЛИЯ, да я бы бегом побежала, сверкая пятками на эти исследования! У меня всю жизнь со здоровьем всё хорошо было(ттт), я и в больнице-то ни разу не лежала, кроме этих двух раз в роддоме и до этого ЭКС мне даже ни разу наркоз не делали. Наверное, как говорится-знал бы, где упасть, соломки подстелил и теперь за год до попыток забеременеть снова, я соломы настелю где только возможно, но в этот раз, Я НЕ ЗНАЮ, ПОЧЕМУ ТАК ПРОИЗОШЛО. НЕ ЗНАЮ! У меня ещё нет даже результатов гистологии плаценты и последа

Пожаловаться
Ольга
УльтраВиолет 

Поспрашивала я про тромбофилию… Мне сказали, что, если бы она была, мне бы её выявили после первых родов, но ничего подобного не выявили мне. Да и в эту беременность анализ на свёртываемость крови мне делали, а это, опять же мне сказали, и есть анализ, выявляющий наличие тромбофлибии

Пожаловаться
УльтраВиолет
Ольга 

У меня тромбофилия выяснилась через 4 года после 1х родов когда 2го ребенка стали планировать и потеряли 2 беременности.так что бред вам сказали.и анализ на свертываемость это коагулограмма.а не анализ на тромбофилию.жто я вам как врач говорю.вас никто не винит в случившемся.я вам показываю в каком направлении вам обследоваться чтоб не случилось повтора.а вы сами думайте что с этой информацией делать .

Пожаловаться
Ольга
УльтраВиолет 

Спасибо за вектор. Но, честно, надеюсь, что это не оно, иначе становится очень страшно, поскольку всё же я надеюсь через год начать планировать третью беременность… Ещё страшнее за будущее дочери, раз эта гадость по наследству передаётся...

Пожаловаться
УльтраВиолет
Ольга 

Миллионы женщин выращивают Б с тромбофилией и она есть у 90%женщин сейчас.вынашивают на клексане (уколы в живот)-я сама так выносила младшую дочь. Это была моя 4я Б

Пожаловаться
Ольга
УльтраВиолет 

Да, я прочитала у вас. Вы большая молодец! Очень надеюсь, что и у меня третий раз будет со счастливым концом, т.е. началом новой жизни...

Пожаловаться
Natalya
Ольга 

А в каком роддоме рожали?

Пожаловаться
Ольга
Natalya 

В 5м. Персонал мне там понравился в большинстве своём, не смотря ни на что

Пожаловаться
Рита
УльтраВиолет 

Тоже на клексане была и в период планирования, беременности и 6 недель после

Пожаловаться
Veronika

Дай Вам Бог сил??? и самое главное здорового))) главное верить в лучшее и все будет хорошо ?????

Пожаловаться
Ольга
Veronika 

Спасибо большое! ? Мы очень верим!