Давно хотела попробовать дезодорант кристалл.Отзывы противоречивые-- кому- то нравится, кому- то совершенно не подходит.Антиперспиранты не подходят мне.Вызывают аллергию, сухость… В общем, решилась и купила.Всё же никакие отзывы не сравнятся с собственными ощущениями.
Выбрала маленький,travel ( для путешествий).Его удобно брать с собой, крышка завинчивается, лёгкий.Сам кристалл ничем не пахнет( бывают с отдушкой), выглядит как пластик.Первый раз наносила и не могла понять-- нанесла или нет??? Я ничего не чувствовала.Водила им по мокрой подмышке много раз.Думаю, ну хватит, наверное.По сухой коже он не наносится, нужно смочить подмышки водой.Затем можно одеваться, он не пачкает одежду, подмышки высыхают и остаются сухими! Если вспотею, то не критично, нет липкости, запаха или ощущения дискомфорта.Запаха пота нет очень долго! Значит, он работает! Ура! Теперь он мой фаворит.
Температура воздуха у нас около + 20-25' в тени.Как поведет себя при +37-40',-- не знаю пока.Посмотрим!
Пользуюсь с начала февраля, если хорошо помню… Храню его открытым, чтобы высыхал после использования.

Полное г.
Ооо кристалл это моя лучшая находка, он идеальный просто, я не знаю я его реально неверно искала всю жизнь, ни разу не подвел
? спасибо
А где купить такой можно?
Я через магазин в Инстаграмм, у них заказывала многое из айхерб и сейчас они начали продавать Кристалл
Но у них доставка только по Украине, возможно у вас есть такие же магазины он-лайн
Спасибо поищу
Смотря сколько девочке
Почти 11лет
Ops Аптечная серия дорогих но супер дезодорантов
Посмотрю, спасибо.
Амвей
Да, а про амвей я и забыла) спасибо)
Не за что. Сама им постоянно пользуюсь. Мне он очень нравится. Он у меня один уже второй или даже третий год)))
Джонсон
Как рано у нее. Моему скоро 14, а запаха нет совсем
Да, сама в шоке. У нее уже грудь появилась и обволосение во всю. Думаю через годик и месячные придут. Но что делать, против природы не пойдёшь :(
Ну да. Раннее созревание
Пользуюсь лет, наверное, с 15, амвеевским дезодорантом. Как раз начался переходный возраст. Мне хватает его ровно на год. Стоит не дёшево, но помогает отлично! Советую
Да, я знакома с амвей, нужно посмотреть что там за дезики. Спасибо.
Без алюминия в составе, желательно.
Ты посмотрела амвэй, аптечные щадящие, ну и конечно если бюджет позволяет что нибудь из люкса
Хотела написать * я бы посмотрела
Многие о амвей пишут. Посмотрю. Спасибо!
Кристальный попробуйте. Самый лучший из тех, что я пробовала. Водой смачиваешь кристалл и наносишь. Запаха нет до 12 часов и состав хороший
Спасибо, посмотрю.
Самое безобидное и натуральное- солевой кристалл./ намочили, потерли там, и нет запаха пота на долго. ?
Что зверь? Не знаю ?♀️
Почитала о нем. Нужно посмотреть в наших аптеках. Спасибо.
Их много разных фирм и видов, смысл- выглядит как солевой столбик ?
Основой солевого дезодоранта являются квасцы, куски соли вулканического происхождения. Уже много лет квасцы добавляют в гигиенические средства для детей, присыпки и тальки.
Средства против пота, содержащие квасцы, нередко называют кристаллами.
Эта вулканическая соль убивает вредоносные микроорганизмы, размножающиеся на поверхности кожи. Именно бактерии вызывают неприятный запах, от которого так хочется избавиться. Никакие отдушки или ароматы не устранят запах, если не содержат антибактериальный раствор. Таким раствором чаще всего является спирт. Однако убивая микробы, он сжигает нежную кожу. Аналогом спирта являются кристаллы соли, которые устраняют бактерии, при этом не травмируют поверхность кожи.
Самое главное полезное свойство антиперспиранта кристалл – безопасность. Обычные дезодоранты нередко вызывают аллергию. Огромное количество химических веществ, содержащихся в твердых или роликовых средствах, вызывают кожный зуд и покраснение. Соляные дезодоранты для тела абсолютно безопасны, поскольку они имеют природное происхождение.
Попробуйте Веледа, там спреи-дезодоранты есть. На основе трав. Дорогой, но качественный.
Посмотрю. Спасибо.
А сколько дочери лет? Вот сыну 11, думаю не рано для дезодорантов.
Дочке скоро 11. Раннее созревание у нее, уже формы появились :( Вот и ищу безопасное средство, т.к. проблема уже есть, а бороться с ней надо аккуратно, чтоб не навредить.
Дааа полностью согласна. У меня он тоже ранний. Помню в детстве одноклассников своих (((с характерными запахами (. Вот только незнаю можно ли детям. Получается, что закупориваются поры. Вообщем инфы не нашла на эту тему .
Мне здесь девочки посоветовали натуральный дезодорант Кристалл(почитала о нем, натуральный и совершенно безвредный), осталось только найти у нас в аптеках. Или Амвей, давно знакома с этой фирмой у них вроде как все экологичное.
Виши
Я за натуральный, тем более ребенку. Посмотрите квасцевые, они как камень
Спасибо за отзыв!
На заметку)
Пожалуйста! Рада, если мои отзывы помогают.:-)
Никогда не было такого)) я всю жизнь rexona покупала, а теперь купила от dr organic и очень довольна! Но если честно, после лазерной эпиляции под мышками потеть стала меньше, и запаха сильного нет
Dr. Organic тоже отличный.Но мне чаще приходится мыть подмышки с ним.
Хорошо, что стала меньше потеть.У нас многие делают эпиляцию, очень довольны.
Да, это очень очень удобно! Раз-два в месяц и больше не заморачиваешься
Свекровь подарила фирмы Tiande, очень им довольна!
Отлично! И комфорт, и здоровье :-)
Интересная вещь.., но вот ещё интересно, как все-таки поведёт сея при жаре) буду ждать продолжение
Я жалею, что раньше его не пробовала.
Интересный дезодорант.Никогда не видела как выглядит, но слышала, что есть такие и замечательно справляются.Но мне сейчас такой не поможет-потею жутко просто.
Попробуй, ничего не теряешь.
Рада, что подошёл)) может тоже как-нибудь по второму кругу попробую.
У тебя был эффект привыкания? Снизилась эффективность? Знаю, что так бывает.Поэтому нужно чередовать с другими средствами.
Я его пробовала лет 15 назад, у друга стоял. Мне вообще не подошёл, я продолжала потеть. Про привыкание не могу ничего сказать.
Поэтому попробую наверное ещё раз как-нибудь.
С тех пор многое изменилось.Ты стала другой.Попробуй снова.
Потеть ты будешь, но не так сильно, как без дезодоранта.И пот должен быть без запаха.
Интересная вещь. Столько лет про него знаю. Но так и не решалась
Попробуй! Беременным и кормящим вредны антиперспиранты.
Спасибо, Ксюша! Не обращала внимания на такой дезик и не попадался так нигде. Посмотрю. Купила я скраб для лица Avene недавно совсем. Нравится его нежная текстура и расход небольшой. Спасибо, что делишься информацией!
Пожалуйста! Я рада, что скраб нравится :-) Я тоже им довольна, не вызвал шелушений и раздражений.
Кристалл продаётся везде.В аптеках и в магазинах органик.И стоит дёшево.Считается безопасным.
Спасибо! Фото дезика скинула на телефон для случая. Просто в городе нечасто сейчас бываю и как назло была именно сегодня )). Опять набрала шампуньки с кондиционерами для волос Dr. Organic. Сейчас и скидки на них half price.
Я тоже буду брать шампунь, жду скидок.:-) Начало месяца, возможно, сделают скидки.Дезодорант там же покупала, в H&B.
Когда-то пользовалась таким. Вроде, неплохо, но если очень жарко, то не справляется. Такой вариант для зимы. Из плюсов: он вечный. Сколько я им пользовалась, почти не стерся. До сих пор где-то лежит.
Точно! Пользуюсь у месяца, а он как новый.
До жары совсем немного осталось, посмотрю как будет с ним.
Читала о таких. И отзывы читала. И правда весьма противоречивые. Так и не поняда принцип его работы. Себе пока не брала, тк вообще дезиками редко пользуюсь, как понимаешь, у нас не особо жарко и не сильно потею.
Тебе повезло, что можешь не пользоваться ничем :-)
Это да))))
Мы с тая такие дезодоранты привозили
Первые полгода было все идеально, потом видимо или накопительный эффект, или не знаю как ещё это можно объяснить — появилась аллергия на подмышках. Красные пятна, которые вызывали дискомфорт. Причём пятна появились не только у меня, но и ещё через полгода и у моей мамы
Как только я перестала его использовать мои пятна исчезли, мама меня не послушала продолжила использование после появления этих пятен, в итоге на складке в подмышке кожа воспалилась и стала как глянцевая и щипало
Только тогда она отказалась от кристалла, через 2-3 недели после прекращения использования и у неё прошло
А вообще все индивидуально. Некоторые мои клиентки годами пользуются и только хорошие отзывы
Спасибо за комментарий! Буду иметь в виду возможные проблемы.
Вообще, с косметикой нужно быть осторожными.Я не доверяю многим брендам.
У меня кристалл другой фирмы, не справляется увы
Знаю, не всем подходит.Это физиология каждого человека.Кто-то потеет больше и чаще.