Минеральный защитный флюид от Avene — новинка прошлого сезона.Мне не удалось купить его раньше, он не продаётся в местных аптеках, пришлось заказать он-лайн.Я давно ищу минеральный экран от солнца и вот, наконец, очень достойный продукт.Всё, что обещает производитель, этот флюид выполняет.Я доверяю бренду Avene, качество на высоте, как и должно быть.
Флакон маленький и плоский, помещается в руке и в дамской сумочке или в кармане.Крышка открывается, не откручивается.Малюсенькая дырочка позволяет дозировать количество средства, оно не вытекает.Перед нанесением нужно взболтать содержимое флакона, т.к. это флюид.Цвет передан на фото точно, флюид кажется тёмным.На самом деле, он прозрачный! Он придаёт коже золотистый оттенок загара, выравнивает цвет лица, но не маскирует абсолютно ничего.Не имеет матового финиша, просто придаёт коже здоровый вид.Он совершенно незаметен на коже, не проваливается в поры в течение дня, не скатывается и не сползает с кожи.Если вспотеешь, пот выступает мелкими капельками сверху на коже, но флюид не смазывается, если не тереть лицо.
Это не oil-free флюид.Он активно увлажняет кожу, нужно пару минут, чтобы средство распределилось по коже и впиталось.Тем не менее, жирного блеска или липкости я не ощущаю.На моей комбинированной коже флюид держится отлично весь день.Я пробовала его сверху на дневной крем-- мне не понравилось.Пробовала с пудрой Клиник,-- тоже не очень.Хотя для экстренного матирования пудра вполне хорошо ложится на флюид.Он не заметен совершенно, будто его нет на лице.Если сравнить с ВВ кремами dry touch Vichy,La Roche-Posay, которыми я пользовалась в прошлом году, это небо и земля! ВВ кремы давали мне защиту spf 50, выравнивали цвет лица, маскировали недостатки, но они были видны на коже! Как маска.И проваливались в поры во второй половине дня.Нужно было смыть и нанести снова.
Впервые я прочла отзыв на этот флюид у блоггера из Франции.Девушка с жирной кожей лица, смугловатая, очень красивая.Она уверяла, что этот флюид для неё спасение в жаркое время года и что подходит идеально для жирной кожи.
Я очень захотела сама попробовать это средство и оценить его.Среди всех плюсов-- минеральные фильтры, высокая степень защиты, стойкость, увлажнение, комфорт, подходит для чувствительной кожи и выравнивает тон лица--- есть недостаток: флюид не матирует, в нём есть масло и я не уверена, что подойдёт для жирной проблемной кожи лица.Он ничего не маскирует.Покраснения, высыпания, пигментные пятна-- Всё это просвечивается сквозь красивый золотистый оттенок флюида.
Тем не менее, я его обожаю, пользуюсь каждый день с утра, после умывания гелем Avene и распыления термальной воды Avene.Наношу совсем немного и втираю в кожу лица и шеи.На ярком солнце флюид блестит на лице из-за содержания светоотражающих частиц.Натуральный финиш на коже лица, без использования пудры.
Не имеет запаха, не забивает поры, не вызывает воспалений.И надёжно защищает от всего спектра солнечных лучей.
В планах купить бесцветную версию для зоны декольте.
Минеральные флюиды-- это новое поколение защитных средств, они приходят на смену тяжёлым и густым минеральным кремам, которые трудно нанести и трудно потом смыть.
Всем спасибо за внимание.
Читайте также: обзор солнцезащитных кремов для детей до года

Здравствуйте… На лице бы его посмотреть… То есть совсем не маскируют? Отзывов нет на него. Я ищу что то два в одном spf и тонирование… Надоело сначала солнцезащитный потом тональный… А где покупали?
Скажите, пожалуйста, а данный продукт водостойкий?
Ксения, можно попросить помощи? Я все не могу подобрать себе средство с фильтрами на весну-лето. У меня есть проблема, летом появляется небольшая пигментация на лице, надо лучше защищать. Приглядела биодерму гидрабио с защитой 30. Как она по составу, нормальная или лучше посмотреть что-нибудь другое? Спасибо за помощь))))
Эльвира, спасибо за доверие, мне приятно.Конечно, я посоветую.У меня такая же проблема-- пигментация.Напомните мне, в какой полосе Вы живёте, какое там солнце, температура? И какой тип кожи у Вас? Что Вы хотите от средства, кроме защиты? Увлажение? Хотите наносить под макияж или само по себе?
Конкретно это средство для чувствительной обезвоженной кожи.Так пишет производитель.Из состава видно, что в нём используются химические фильтры от солнца, минеральный фильтр диоксид титана находится во второй половине списка и большой роли не играет в защите.Много химии, в самом конце чуточку антиоксидантов.Много силикона и ему подобных.Не представляю, как наносить этот крем в жаркую погоду.
Жду ответов на мои вопросы и постараюсь подобрать ещё средства на выбор.Можем общаться в личке, если хотите.
Как всегда, очень познавательно! Даже не знала, что такое бывает.
Мэри, спасибо :-) Я тоже не знала, но ищу, читаю, смотрю… У нас солнце всегда активное, нужно защищаться.И правильно защищаться.
Спасибо! Как жаль, что не матирует( у меня итак летом нос блестит ))
Тогда возьми couvrance compact — минеральную крем- пудру.Она защищает, матирует и маскирует.Но быстро расходуется.Стойкость ц неё невероятная для жаркой погоды! Я не встречала лучше средства.
Почему ищешь другое? Из-за расхода?
Не только из-за расхода.Мне нужны средства круглый год, постоянно.Я ищу наиболее безопасные по составу и эффективные по действию.У compact есть один недостаток-- консервант BHT. Он считается подозрительным, не доказана прямая зависимость, поэтому его всё ещё используют.Крем- пудра нуждается в консерванте, это средство открытое для кислорода, не запечатано в тюбике.Поэтому используется консервант.Меня это не совсем устраивает и совсем не радует.Здоровье дороже всего, не так ли?
Этот флюид от Авене на сегодняшний день самое эффективное и самое безопасное средство.Посмотри его состав.
Спасибо. Интересно. От биодермы у меня есть, если кожа шелушится, то очень виден на лице.
Пожалуйста! И тебе спасибо.Я не знала, что у Биодермы такой результат может быть.Буду знать.Стараюсь избегать шелушений, у меня на щеках есть сухие участки кожи, она более тонкая и чувствительная.По этой же причине собираюсь отказаться от химических фильтров в косметике.Т.к. крем с хим.фильтрами проникает глубже в кожу и преобразует солнечные лучи в тепловую энергию.А минеральные фильтры отражают лучи от поверхности кожи.Этот флюид от Авене не проникает глубоко в кожу, остаётся на поверхности.Надо было написать и это в отзыве, но всего вспомнить невозможно… Буду писать ещё не раз о средствах защиты от солнца.
В планах покупка минерального compact от Биодерма.Это крем- пудра с зеркальцем.
Не очень в этом разбираюсь, интересно почитать.
Ксюша, а крем с защитой +50 от la Roche, ( у тебя отзыв был) он для детей подходит? Его можно для лица использовать?
Танечка, я вынуждена разбираться в средствах защиты.У нас сегодня солнце было очень сильное, без защиты мы бы сгорели.И это зима! Весной и летом ещё сильнее, но мы гуляем только утром и вечером, в обед дома.Нет, для детей есть детские средства.Я напишу о них очень скоро.Они специально разработаны для нежной детской кожи.
Мне срочно нужендетский крем для лица с защитой. Сегодня в нашем буутсе смотрела как раз la Roche, он как раз в отдела кремов для деток. Но, пока не купила, хочу еще информацию почитать.
Сколько лет ребёнку? Или для всех детей?
Я своим не буду брать La Roche в этом сезоне.Собираюсь покупать детский Clarins и Bioderma mineral fluide.У Clarins детский спрей полностью минеральный, без химических фильтров, объём 150мл.Можно на лицо и тело наносить.То же самое Биодерма минеральный флюид, объём 100мл.Для лица и тела.
С химическими фильтрами решила больше не покупать детям.По незнанию покупала, пользуемся, но лучше отказаться от них.
У Frezyderm детский крем spf 25 полностью минеральный.Для нас слабовата защита 25, но если обновлять крем, то вполне можно использовать.Объём 75мл и цена приемлемая.
Я всё это собиралась написать в отзыве, но для тебя пишу сейчас.Поскольку тебе нужно срочно.Я собираю информацию по крупинкам, если ты меня понимаешь… Учусь на своих ошибках.
Или возьми для ребёнка Авене такой же флюид, как в этом отзыве, но бесцветный.Он полностью подходит для детей, не вызывает аллергии, отлично наносится, защищает.И есть в вашей аптеке в продаже.
Спасибо за информацию!!! Буду изучать.
Мне нужно для Маши, у нее на солнце сильно герпес на губах проявляется(( раньше только с простудой он был связан, сейчас вот такая реакция на солнце (((
Спасибо еще раз!
Не за что! Я рада помочь советами, если могу.Посмотри защитные стики для губ и для ушей, носа.Есть у всех брендов и у аптечных в том числе.Я для губ нашла Cien помаду защитную из Lidl.Я о ней писала раньше.У неё оксид цинка минеральный фильтр! А стоит она копейки.почитай мой отзыв, писала раньше.Увлажняет на троечку, но защищает и не видна на губах.
Я как-то не вполне понимаю основную функцию… защита от солнца на первом месте?
Да! Именно защита от солнца.Без защиты не выхожу на прогулку.Для этих целей ищу не просто любой крем.Мне нужно выглядеть нормально :-) Тональный не защищает, белый защитный не вариант в городских условиях.Поэтому цветной флюид.Защита и тонирование+ увлажнение.