можно ли кормящей маме ходить в солярий?

скоро лето, а моя главная проблема это бледность тела. такая хорошая синюшная бледность) носила очень тонкие колготки с эффектом загара потому что белые ноги это что то страшное, конечно… и естественный загар не липнет на белое тело совсем. когда летали на кипр я месяц ходила в солярий минут по пять и только тогда ко мне при температуре в сорок градусов начал прилипать загар))))

мы на гв, кто ходил или не ходил в солярий, может ли это навредить ребенку, что читали по этому поводу, может кому врач что то говорил? родинки и грудь позакрываю. мне это действительно нужно с эстетической точки зрения))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Звёздочка

А я от природы смуглая. Хотела бы наоборот быть бледненькой)

Пожаловаться

Правильно подобранный автозагар

Пожаловаться
Katrin Avdeeva

Девочки вопрос такой, когда кормили грудью ходили в солярий? И если ходили сколько раз и на какое время. А то до беременности каждую неделю ходила, по несколько раз так хочется 😬
Пожаловаться
Наталия
Katrin Avdeeva 

Сама до трясучки хочу! Ляльке месяц, но я еще не дошла до него, некогда(( по чуть-чуть, думаю, можно

Пожаловаться
Ксения
Katrin Avdeeva 
Можно, но начать лучше с минимума, а то не понятно как под гормонами кожа от реагирует
Пожаловаться
Света
кто посещает солярий есть такие в период кормления?
Пожаловаться
МамаПринцессиПринца
Света 

Я посещала, норм все

Пожаловаться
ДоЖдун
Света 

У подруги лактостаз начался через минуту там же, гв свернула (на втором месяце)

Пожаловаться
Света 

Я всегда посещала и на гв тоже. Но я редко хожу. Не для красивого загара, а для кожи

Пожаловаться
Александра Королева

Девочки как считаете когда кормишь грудью.можно ли ходить в солярий (в меру)и естественно хорошо и плотно прикрытой полностью грудью!
Пожаловаться
Linok
Александра Королева 

Я ходила) не вижу причин почему нельзя

Пожаловаться
Мама Мирона
Александра Королева 

Я хотела, но не пошла, где то читала что очень вредно, не помню конкретно почему

Пожаловаться
Алина
Александра Королева 

Я три раза ходила

Пожаловаться
Вика
Девочки мы на смешанном питании, лето на носу надо бы загореть… кто посещает солярий, пигментации не появилась и вообще как кожа себя ведёт ?!
Пожаловаться
ЮлияВиталькина
Вика 

Нельзя на св посещать солярий так же как и на гв

Пожаловаться
Екатерина
Вика 

Так летом и загорите, зачем солярий то.

Пожаловаться
Irina
Вика 

Я на юге загорели и теперь всё лицо и плечи в жестких веснушках, от солярия наверное ещё хлеще было бы(((

Пожаловаться
Iiii
Вика 

Хожу, почему нельзя то?

Пожаловаться
Алена Пырлик
Девочки всем привет.Подскажите хочу в солярий сходить но кормлю грудью вредно или нет
Пожаловаться
Олеся
Алена Пырлик 

вредно

Пожаловаться
Мария
Алена Пырлик 

Вредно конечно, это же облучение

Пожаловаться
Loki
Алена Пырлик 

С гв все вредно, пора уже смириться

Пожаловаться
mariam
Алена Пырлик 

после процедуры выцедите молоко, если конечно же ребенок что то другое тоже ест. если пока только на груди, то не рекомендованно. а если ест смесь или что-нибудь тогда можно шоколадное молоко выцедить и не дать ??

Пожаловаться
Алена Пырлик

Блин так хочется а если схожу, то молоко потеряю

Пожаловаться
Алена Пырлик 

Грудь не открывайте и кремом для солярия не пользуйтесь и все будет хорошо. Я и в баню хожу и загараю

Пожаловаться
Татьяна
Алена Пырлик 

Не знаю как солярий, а вот на солнышке загорать чуть чуть даже полезно, это ж витамин Д.
А про солярии я не знаю, есть ли в нем такая польза?!

Пожаловаться
Лариса

Решила ходить в солярий, потому что у меня депрессия на фоне зимнего периода и ГВ! А на море с младенцем-- муж не одобряет. Можно ли при естественном вскармливании посещать ежедневно солярий. Я не в курсе, может в организме резко увеличивается витамин Д, потом у ребенка будет переизбыток и вдобавок куча всего интересного. Может есть те, кто диссертацию написал на тему «Влияние маминой прихоти, а точнее солярия на организм новорожденного ребенка?»

Пожаловаться
Юлия
Лариса 

я ходила через день в купальнике

Пожаловаться
Лариса
Юлия 

О, как! Хорошо

Пожаловаться
Elena
Лариса 

Ежедневно нельзя — хотя бы через день, и грудь желательно прикрыть бюстгалтером или купальником. Ну и кремы защитные обязательно, особенно лицо- руки, не забывайте о фотостарении кожи.

Пожаловаться
Elena
Лариса 

P.S Я ходила...

Пожаловаться
Альбина
Лариса 

я хожу раз в месяц на 5 минут, кальций усваивается, настроение отличное, ногти-волосы растут, аж самой завидно)))) каждый день считаю солярий вредным скорее маме, чем малышу. вот лето будет, каждый день загар у мамы, а месячным деткам только хорошо от такого молочка

Пожаловаться
Наталья
Собственно в теме и весь вопрос😀 понимаю, что естественно позагорать этим летом наверное не получится, стало интересно, а можно ли хоть чуть чуть солярия?
Пожаловаться
Ольга
Наталья 

Я не ходила, хотя тоже думала об этом)а сейчас солнышко)

Пожаловаться
НеЯ
Наталья 

ХААААЧЧУУУУУ тож в солярий

Пожаловаться
Альбина Альбина
Наталья 

Есть альтернатива, загар за 15 мин сахаром, и кожу не портит, вреда никакого, до трех недель держится. Посмотрите у себя в городе, может кто-то занимается

Пожаловаться
ЮляМамаДочкиИСыночка
Наталья 

Мдаааа! вперед на улицу с коляской вот и загар!

Пожаловаться
Наталья
ЮляМамаДочкиИСыночка 

Юлия Квашнина, Я спросила конкретно про солярий, при чем тут ваши "мдаааа" и рассказы про улицу. Если вы ничего не знаете про солярий или вам не интересна тема, зачем вообще писать!? Я совета не спрашивала.

Пожаловаться
Наталья 

Девочки, ну неужели такая необходимость в солярии!???? Сейчас же лето, загорите от природного солнышка! Ну и потом, подумайте о своей коже… пока молоды кажется, что ничего страшного, а потом как морщины попрут, не остановите ;) берегите себя! )))

Пожаловаться
Наталья
Весна 

Весна, Хочется быть загорелой и красивой летом, вернуть добеременную форму и внешний вид, для меня это важно))) а от природного солнышка загорать получится только частями и не ровно, гуляя с коляской. Конечно, если солярий вреден для лактации, я не буду рисковать, поэтому и задала вопрос, в инете пишут не вредно, а у кого-нибудь может быть иной опыт

Пожаловаться

Наталья, Вообще, если логически рассуждать, то возможно вреда молоку никакого не будет (если конечно в разумных приделах загарать, не более 10 минут) НО! Могут образовываться пигментные пятна. Так же как не рекомендуется делать татуаж и всякие косметические процедуры. Так что, подумайте ;)

Пожаловаться
ЯжМариЯ
Я — да. Сначала по 5 минут, теперь по 20. Ну не люблю я аристократическую бледность! Ну и слишком паленую курицу тоже не надо. Да и тело нагревается и молока больше в грудях приходит
Пожаловаться
Дарратри
ЯжМариЯ 

Ходила когда сына кормила.с дочкрй некогдп:-)

Пожаловаться
Polypsy
ЯжМариЯ 

Не ходила и не хожу, потому что знаю, что это опасно серьезными заболеваниями.

Пожаловаться
ЭКОMamochka
ЯжМариЯ 

Щас яжмамки болезнями закидают. Ходила, хожу правда щас не кормлю, и буду ходить. Правда грудь была в чашках, открывала через сеанс. Чтобы не осень сильно выделялась

Пожаловаться
ЭКОMamochka

*не очень

Пожаловаться
ЯжМариЯ
ЭКОMamochka 

Вот поверьте, я просто спросила, если кто хочет, тот ответит. Если он глупый, будет кидать тапки?

Пожаловаться
ЯжМариЯ
ЭКОMamochka 
Да и зачем кидать тапки, если можно просто ответить, да или нет на чётко поставленный вопрос
Пожаловаться
Mama
ЭКОMamochka 

Причём тут яжмамки и болезни… Я думаю любая, здравомыслящая девушка, женщина, понимает, что это все лишнее…
В любом случае, это ваш выбор, вы можете делать, все что хотите??♀️

Пожаловаться
Mama
ЭКОMamochka 

Тапки никто не кидает, вам просто говорят своё мнение и вы сами понимаете, что правильнее не ходить… А так, это конечно ваше дело..

Пожаловаться
Mama
ЯжМариЯ 

Я так в жизни не хожу, а кормящая тем более… Вы прекрасно понимаете, что это не правильно и любой врач вам это скажет… А уж люблю бледность или нет, это должно уйти на второй план… Можно немного и потерпеть…

Пожаловаться
Юлия Рукавишникова
ЯжМариЯ 

Я хоть не кормлю, но никогда не ходила и не собираюсь. Мне моё здоровье важнее. А так вы сами решаете как и чем его калечить.

Пожаловаться
Mama
Юлия Рукавишникова 

Согласна..

Пожаловаться
Алена Штинова
ЯжМариЯ 

Хожу, в купальнике

Пожаловаться
ЯжМариЯ 

Автозагары сейчас хорошие есть) но я не против солярия

Пожаловаться
Оливка
ЯжМариЯ 

Не ходила) как то сама не особо белая) сын отказался сам от гв, хочу сейчас походить перед летом немного

Пожаловаться
Natalie
ЯжМариЯ 

Я вот сейчас буду ходить, но в лифчике и не больше чем на 10 минут

Пожаловаться
Танюшка
ЯжМариЯ 

Я раньше ходила. Планирую перед тем как на лето раздеться, сходить. Толтко начинаю с 3 минут. Иначе сгорю?

Пожаловаться
Алиса
ЯжМариЯ 

При ГВ это не полезно. Поэтому я не хожу. Пойду уже после

Пожаловаться
rapunzel
ЯжМариЯ 

Не хожу. Раньше тоже не ходила. Когда-то был солярий для лица дома. Не моё. Я за бледность))

Пожаловаться
Кристина
ЯжМариЯ 

Ого на 20 минут? Я тоже хожу 2 раза в неделю стабильно, больше 10 ти минут не решаюсь

Пожаловаться
Елена Папуця
Начну с того что я сама смугленькая, и у меня тёмные волосы, и я интересуюсь солярием не для загара. Дело в том что во время беременности меня мучала сыпь, как будто попала сново в подростковый возраст, и на коже остались следы от неё. Но хорошо, что больше на плечах и спине(((( рашьше( в подростковом возрасте) мне очень помогал загар, ну и в большице мне делали зимой кварцование, и все пятна уходили. При беременности я не была на пляже, и не загорала( стеснялась что поправилась, да и купальник… Эх ждёт лучших времён. Вот думаю не будет ли вреден солярий, хотя бы раз в неделю и то максимум на 3 минутки. Как вы думаете?
Пожаловаться
УтяИвановна
Елена Папуця 
Какая разница сколько минуток. Потерпите.
Пожаловаться
Malina
Елена Папуця 
Думаю да вреден
Пожаловаться
Миланка
Елена Папуця 
Вреден. Потерпи. Гормональная система сейчас капризна и выкинуть после солярия может что-то.
Пожаловаться
ДАРИНА
Елена Папуця 
Я бы побоялась. Зачем рисковать осталось чуть чуть
Пожаловаться
Наталья Натусечка
ДАРИНА 
+
Пожаловаться
Анастасия
Елена Папуця 

Лен, тут осталось-то, потерпи немного

Пожаловаться
Юлия
Елена Папуця 
Ой, да зачем этот солярий нужен? лучше солнышка нет ничего!

А вы полюбите себя, как это пополнела при беремености?-да, вы цвели при при Б, женщина котороя носит ребенка всегда красивая и без косметики и т.д.

А сыпь-это гормональное, у меня прыщики и акне послебе Б были, лучше стало когда кормить ребенка перестала.

Пожаловаться
марина
Елена Папуця 
У меня тоже проблема была такая. А после родов все волшебно ушло. Потерпи
Пожаловаться
ДокторЗло
Елена Папуця 

Терпение) лучше перестраховаться

Пожаловаться
Юлия Юлия
Знакомая и не кормящая доходилась родить не может, чтобы быть хотя бы чуточку загорелой нужно посещать его постоянно, у меня от этих посещений проблемы со щитовидкой начались, что уж говорить о кормящей маме? у которой молочко в груди?
Пожаловаться
Оксана
Даже не знаю, сама никогда не ходила, я вроде смуглая))) 
Пожаловаться
Анна
Я раньше тоже весной ходила и летом иногда, в Питере мало солнца.

Но мне косметолог запретила, солярий провоцирует преждевременное старение кожи. Меня это остановило, хочу быть вечно молодой 

Пожаловаться
Лина

Я пару раз сходила минуты на 3 или на 4, не подумала чет, что нельзя. Но и время минимальное и все прикрыто, один раз в кофте, в др в бюстике. Подсушила диатез свой.

Показать ещё