Про липопластику живота — делюсь, как всё прошло у меня

Сделала липопластику живота больше полугода назад. Это не просто убрать жир, а именно придать животу спортивную форму — со скульптурированием. До операции я много всего пробовала: питание, тренировки, массажи. Живот худел, но форма не устраивала — особенно в зоне ниже пупка, где оставалась мягкость. Плюс у меня было кесарево.

Сама операция прошло отлично, наркоз сработал идеально - я просто уснула и проснулась. Клиника, палата, питание, доктор - все на десять из десяти.

После операции начался восстановительный этап. Главное, к чему нужно быть готовой — отеки и компрессионный корсет. Его носят почти всё время в первые недели. Это специальное белье, которое сдерживает отёки и сохраняет форму, помогает ткани “сесть” ровно. Без него — никуда, я сразу чувствовала, как живот становится расплывчатым. А с ним было ощущение, что тело “собрано”, и даже психологически спокойнее. Жалею, чт оне сфоткала.

Первые дни были не самыми комфортными: двигаться медленно, вставать аккуратно, спать на спине. Но в целом это не больно, а просто некомфортно. А когда у меня хоть что-то, хоть немножечко болит, то все, я просто хочу лежать)) Где-то через две недели я уже чувствовала себя активнее, а к концу первого месяца — совсем по-другому смотрела на себя в зеркало.

Не скажу, что всё изменилось за один день, но результат выравнивался постепенно. Живот стал более чётким, плотным. Кожа подтянулась. И главное — ощущение, что я снова «в себе». Мне не хотелось маскировать эту зону, не хотелось натягивать штаны повыше — появилось ощущение комфорта, которого давно не было. Чувствую себя сексуальней, знаю, что такой формы я бы не добилась сама, а мне очень-очень хотелось. Рада, что разрешила себе и решилась.

Никого не агитирую, просто оставлю здесь для себя на память эти впечатления.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Ир, иду на увеличение груди к Свиридову!) Уже назначили операцию на начало августа! Ты очень повлияла на выбор хирурга, спасибо, потом расскажу — как что прошло
Пожаловаться
Ирина
Екатерина 
оо! Молодчинка! Здорово, что решилась! А с животиком пока решили не трогать?
Пожаловаться
Екатерина
Ирина 
да не то чтобы решили не трогать) Будем трогать конечно, но чуть позже. Сейчас решила, что грудь в приоритете, по финансам не тянем все сразу. Хотя, я еще конечно подумаю, может какие-то дела перенесем и Сергей Владимирович согласится и живот сделать тоже в августе сразу
Пожаловаться
Ирина
Екатерина 
конечно лучше за раз сделать, чтоб один наркоз и восстанавливаться себе спокойненько. Я про грудь тоже думала, если честно, у меня немного птоз есть, может чуть позже решусь на подтяжку
Пожаловаться
Екатерина
Ирина 
да, согласна, и муж тоже говорит, что лучше сразу, если я уж собралась и не передумаю. Посмотрим. И я наверное вообще повернуться-развернуться не смогу после груди и липо…
Пожаловаться
Ирина
Екатерина 
все ты сможешь, не переживай. Тем более, если муж понимающий, поможет немного, если что. Но там не сильно напряжно после липо, после груди не знаю
Пожаловаться
Екатерина
Ирина 
что-то я правда теперь задумалась, зачем я буду растягивать. Все равно через полгодика-годик вернусь на липо. Лучше наверное изловчиться и сейчас все сделать. Спасибо, что поддерживаешь и правильные вещи говоришь.
Пожаловаться
Ирина
Екатерина 
ожидаю результат тут со всех сторон!) И удачи на операции конечно же. Сергею Владимировичу привет от меня обязательно
Пожаловаться
Екатерина
Ирина 
договорились)))Слушай, как мне доктор то понравился) Просто сидела млела) Такой красавчик и взрослый опытный, очень интересно рассказывал обо всем у меня даже вопросов не осталось
Пожаловаться
Ирина
Екатерина 
понимаю о чем ты) Он невероятно обаятельный конечно)
Пожаловаться
Екатерина
скажите, Вам кожу подтянули после липо или сократилась? Я знаю, что на животе коже не очень хорошо сокращяется, тоже хочу липосакцию и абдомино скорее всего. После кс живот просто висит сейчас
Пожаловаться
Ирина
Екатерина 
здравствуйте. Нет, у меня не было абдоминопластики, только липо. Поскольку у меня была липопластика, то кожа хорошо сократилась. Операция проводилась с использованием специального оборудования, благодаря чему кожа сокращается. Я так понимаю еще от объема кожи зависит. Если прям висит животик, то можно сделать абдомино и липо, все за одну операцию
Пожаловаться
Екатерина
Ирина 
мне очень нравится, как у Вас живот после операции выглядит, это моя мечта. Не знаете, можно ли в том же шраме сделать абдомино, что и кс? У меня очень аккуратный шрамик и не хочется добавлять еще
Пожаловаться
Ирина
Екатерина 
Знаю, что точно можно, так обычно и делают. А при липопластике вообще нет разрезов, только микро-проколы. Не переживайте
Пожаловаться
Екатерина
Ирина 
это прекрасно. Я давно уже думаю об операции, живот — моя самая проблемная зона и очень комплексую. Долго вы восстанавливались? Когда можно будет на море?
Пожаловаться
Ирина
Екатерина 
восстановление было мягким достаточно, около месяца. На море можно уже через месяц, я думаю. НО!!! Очень важно вообще исключить максимально всю физ нагрузку, это не просто слова. Любое нарушение послеоперационного периода может привести к плохим последствиям и осложнениям. Поэтому на море то можно, но ни плавать, ни прыгать-бегать нельзя. От солнца конечно лучше прятать прооперированную зону в опасные часы.
Пожаловаться
Екатерина
Ирина 
не купаться на море — а смысл тогда?) А когда ограничения уже закончатся? И еще скажите, сам живот на ощупь как? Если стоит вижу ровный, а если сесть или в наклоне?
Пожаловаться
Ирина
Екатерина 
нужно будет смотреть по состоянию, через пару месяцев уже точно можно и конечно быть под наблюдением врача, он скажет уже точно как и что. На ощупь живот естественный абсолютно. Когда сижу, образуется естественная складочка, ничего не висит. И конечно это небо и земля в сравнении с тем, как было до.
Пожаловаться
Евгения Ветрова
Екатерина 

Вот вам форум. Почитайте. Я делала абдомино с липосакцией в 2021.

Абдоминопластика или Бодилифт (подтяжка тела), комплексные операции

Пожаловаться
Киви

Красотка ???

Пожаловаться
Мася Ня
Результат отличный, но… ниже вы пишите что жировые ткани не восстанавливаются? Восстанавливаются еще как, только при неправильном питании на это уходит намного меньше времени
Пожаловаться
Ирина
Мася Ня 
спасибо за комплимент. Жировые клетки, которые были удалены в ходе липосакции, уже не восстановятся. Их физически удаляют из тела. Но те клетки, которые рядом (вокруг), они конечно могут увеличиться в размерах, если не соблюдать диету или просто переедать и не особо много двигаться. Поэтому у меня сейчас конечно в разы больше мотивации держать себя в форме
Пожаловаться
VictoriaBm
Круто ?
Пожаловаться
Елена
Отличный результат.)
Пожаловаться
Какова красота ?
Пожаловаться
Блеск

Фото ДО это при правильном питании и спорте?

Пожаловаться
Ирина
Блеск 
конкретно это фото «до» уже после моего отчаяния) В период активных тренировок не особо менялась картина, всегда был немного животик
Пожаловаться
Мамуля

Как красиво. Напишите стоимость и координаты

Пожаловаться
Ирина
Мамуля 
спасибо!) уже много очень написали в личку, поэтому напишу здесь тоже, надеюсь, не сочтут за рекламу. Оперировал Свиридов Сергей Владимирович, отдала около 600 тыс.
Пожаловаться
Мамуля
Ирина 

Спасибо

Пожаловаться
Ждун онлайн

Шикарно?у меня как у вас до, все хочу убрать но я ленивая булка спорт и питание не мое?♀️а операция так вообще ?два кс прошла ну это для жизни детей и все такое а тут как то страшно ?

Пожаловаться
Ирина
Ждун онлайн 
да мен тоже конечно же было страшно) Но желание оказалось сильнее, очень рада, что решилась. Операцию перенесла хорошо, наркоз вообще прекрасно. Главное пройти обследование перед оп полное и уже быть уверенной, что все ок.
Пожаловаться
Кира
Классно. Сколько стоит и где?
Пожаловаться
Ирина
Кира 
спасибо! Чуть выше написала и цену, и у кого делала.
Пожаловаться
Наталья Александрова

Блин, круто ?
А если не придерживаться пп и спорта дальше в жизни- этот живот классный уйдет?

Пожаловаться
Ирина
Наталья Александрова 
лучше придерживаться и пп и тренировки хотя бы легкие. Но жир не появится там, где его убрали. Так устроен организм, удаленные жировые клетки не восстанавливаются.
Пожаловаться
Супер ? мне тоже захотелось ?
Пожаловаться
Ирина
Koc Batahat 
спасибо!) Рада, что мой результат вдохновляет
Пожаловаться
Эльвира

Классный результат??

Пожаловаться
Ирина
Эльвира 
спасибо) И мне нравится, а что интересно — до операции муж говорил, что я и так огонь и что операция это просто моя блажь. А сейчас я ловлю иногда его взгляд и вижу, что я реально желанна) Это очень приятное чувство.
Пожаловаться
ЯЕстьСолнце

Просто огонь, напишите цену пожалуйста ?

Пожаловаться
Ирина
ЯЕстьСолнце 
чуть выше написала в комментарии, посмотрите
Показать ещё