Почему у нынешнего поколения полная безвкусица в одежде?

Вот у меня такой вопрос: почему в наше время дети, подростки и молодёжь одеваются как клоуны и неряхи? Почему у них в одежде сплошная безвкусица?

Яркий пример: идёшь по улице и, когда на улице жарко, постоянно видишь девочек в белых футболках, заправленных в шорты, юбку или брюки.
(Фото N4)
Да и почему собственно у футболки должен быть белый цвет? Других цветов нет что-ли? Как инкубаторские все одеваются. У некоторых ещё эти идиотские принты и надписи на футболках.
(Фото N1)
А ещё недавно видела то, как две девочки гуляли по парку.
Одна была одета в такое разноцветное худи
(Фото N3)
и серые спортивные штаны.
(Фото N5)
Никакой женственности. Она была похожа на пацанку, которая жалеет о том, что родилась девочкой. Я конечно не против спортивной одежды. Но зачем у спортивной одежды должен быть именно такой скучный серый цвет. Других цветов больше нет что-ли? Розовый, зелёный, синий, чёрный, жёлтый — разве эти цвета не подходят к спортивной одежде? Я конечно понимаю, что не обязательно, чтобы девочки с ног до головы были одеты в розовые или яркие вещи, но женственнсть ведь должна быть. Часто приходится видеть девочек в серых спортивных штанах, худи, толстовках и футболках. Тошнит от этого серого цвета уже.

Да и в всяких худи и толстовках девочки выглядят как толстушки, скрывающие своё телосложение. Ну какая нормальная стройная девушка будет носить такое?
(Фото N2) 
А ещё нам говорят, что в СССР одевались все как инкубаторские и без вкуса. Ага! Зато теперь такое разнообразие и вкус в одежде у детей и молодёжи. Да ещё некоторые умудряются уродовать своё тело, красить волосы и так далее.

Почему у нынешнего поколения полная безвкусица в одежде? Почему у нынешнего поколения полная безвкусица в одежде? Почему у нынешнего поколения полная безвкусица в одежде? Почему у нынешнего поколения полная безвкусица в одежде? Почему у нынешнего поколения полная безвкусица в одежде?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мира Мира
А вы в чем ходили в 10-15 лет? У нас тоже самое было, это мода ивсе так ходят)))
Пожаловаться
Светлана
Ну, не знаю. У нас маленький городок. Мне в глаза безвкусица молодёжи не бросается. Оверсайз, да, все дружно полюбили, спортивную одежду. А как мы одевались, мама дорогая, дети восьмидесятых — в детстве рейтузы, куцая курточка, смешная шапочка. В школе все, как инкубаторские, свитера с орлом, длинные юбки-плиссировки, лосины, капоры, шапки-формовки. Страшно вспомнить. А, забыла, спортивные костюмы адидас и обязательно варёные джинсы. Страшно вспомнить!? А сейчас нормально, более менее.
Пожаловаться
Анастасия

Мода такая. У нас у дочери несколько цветных худи, на некоторых мультяшки Мики и зайка бакс бани кажется. Белые футболки с принтами это моя боль и любовь дочери. С принтами, без принта с десяток разных, а не дай бог мороженка капнула и она о ней забыла. По мне сейчас дети одеты гораздо лучше и безопаснее чем в 2000. Я как вспомню в чем мы ходили так стыдно. Все же на ружу. Мне приятно смотреть на красивых акуратных и закрытых детей.

Пожаловаться
SoVa
Анастасия 
А мне нравится как девчонки одеваются. Удобно. А не как мы в 2000, стринги наружу, жир свисает с боков, зато джинсы с низкой талией, юбки еле #опу закрывает. Прям хоть сейчас на панель. Придёт к ним женственность, не переживайте. Зачем женственность детям в 14-15.? Закончат школу и расцветут, только сейчас и женственность другая. Не во вред красоте и здоровью… Зачем торопиться. Пусть будут детьми. А, что касается волос. Пусть они лучше в 15 перебесятся, чем в 55 будут в куклу барби играть в образе. А неряшливость в чем. Если одежда чистая, девочка аккуратная, то все остальное ерунда. Просто некоторым выходцам и 90 и 2000 не понять. У нас свои были приколы у них свои.
Пожаловаться
Анастасия
SoVa 

Так и я за то же. Мне конечно хочется платец и юбочек. Но как новости посмотришь и на паранжу заглядываться начнешь

Пожаловаться
SoVa
Анастасия 

????Блин, к вам в ответы пришло. Думала в общие комментарии поподет коммент))) ?♀️

Пожаловаться
mamadochi

Современная мода за удобство. Как кроссовки заполонили весь мир) чтоб раньше их обуть под платье или юбку! Да ни за что! А сейчас это приемлемо. Белая футболка это классика, подойдёт под все. Я конечно не все понимаю, я за женственность в одежде, но кое что вполне нормально смотрится. Дочь у меня пока что топит за платья, но кто его знает что будет дальше. А волосы бывает ну такой стрем — пряди у лица каких-то несуразных цветов или пол головы чёрная, пол красная. И видно что красятся сами и не грамотно, волосы как пакля пережженая. У мужа племянница красилась в блонд, ну туперь ходит жёлтая с отросшими серыми корнями

Пожаловаться
Квазимордочка

В центре Москвы только не ходят инкубаторские?♀️? там все со всем сочетается. Чуть ближе к МКАД и вся Россия — замкадье — одеваются одинаково. Я тоже, поэтому тапки не кидать. Это шутка юмора такая! И ещё: вмеаждом поколении своя илда непонятная предыдущему, просто Вы динозавр уже?

Пожаловаться
Камиля

Да я тоже эту моду не понимаю, думаю это к зиме пройдет

Пожаловаться
Анна

Белый цвет- универсальная классика, серый тоже. Посмотрите базовый гардероб, там все сдержанный цвета, чтобы не выглядеть как попугай. Я не против ярких цветов, но в умеренном количестве. Одеваются по ситуации. Молодёжь что обычно делает? Гуляют целыми днями, носятся, прыгают и т.д., на каблуках будет некомфортно. Не думаю, что они придут в ресторан или в театр в худи. А может вы просто замечаете только таких? )

Пожаловаться
Мечта

Прикольная одежда. Удобная. Сейчас это модно. А изящная фигура (если она есть) в свободной одежде всегда кажется более хрупкой и нежной, это к вопросу о женственности. И это все уж лучше чем наши джинсы, из которых попа вываливалась, майки в облипочку и капронки 20 ден с мини юбкой в 20 см в -20 зимой.

Пожаловаться
Анастасия
Мечта 

Точно точно, то ли юбка то ли ремень

Пожаловаться
Net Vremeni
Мечта 

И открытый пупок

Пожаловаться
Княженика
Мечта 

Но у них опять голые щиколотки зимой, тоже тот ещё стиль

Пожаловаться
Мечта
Княженика 

ПФф… У нас все ноги были голые в этих копронках. Курточка до пупка, и сапожки из дешёвого кожзама. Или обычные китайские кроссовки носили летом и зимой, от -30 до +30. Я конечно не знаю, как автор, а я росла в маленьком городке, где вещи у всех были одинаковые, потому что все одевались на одном рынке. Мы были ещё более одинаковые, чем сейчас, хоть и пестрые как попугаи. А сейчас молодёжь придерживается единого стиля в одежде, подбирают цвета, выпендреж уступает место практичности, комфорту и универсальности. Что плохого?

Пожаловаться
ХельгаМать

Да во все времена все ходили, как инкубаторские. На то это и мода. Я родилась в 80-х г.р., сколько помню, что взрослые, что дети, если по моде, то как из одного курятника. В 90-х и 00-х мода более страхолюдская была.
P.S. почитала Ваши ответы на комментарии. Подумайте о взаимодействии с ребенком. Ваше отношение к ней и ее вкусу и желаниям чревато конфликтом и потерей связи

Пожаловаться

А почему не задать это вопрос им?

Пожаловаться
Marsy

А как надо? Лосины леопардовые на себя как презерватив натянуть и топик?

Пожаловаться
Фиша
Marsy 

??

Пожаловаться
Княженика
Marsy 

Классика?

Пожаловаться
Светлана

Да, типа минимализм… согласна это убого

Пожаловаться
Катерина

Да вы в Московском метро очевидно давно не были, там такие кадры встречаются, что ваши примеры нервно курят в сторонке и заметьте НИКТО! не обращает внимание на их внешний вид. И это правильно: это их личное дело

Пожаловаться
Какая Есть

Знакомьтесь. 80 -2000. Можно узнать, сколько вам лет?) Вы не помните 80е,90е?

Пожаловаться
Какая Есть
Пожаловаться
Какая Есть

А это 2000

Пожаловаться
Какая Есть
Пожаловаться
Mira Blanco
Какая Есть 

Ооо, эти джинсы, из под которых пиcьку видно ??

Пожаловаться
ЮлиЯ
Какая Есть 

О в зеленой кофте это прям я?

Пожаловаться
Юлия

Вспомните 2000е..)) джинсы на бёдрах, топики, клеш, высокая подошва, боевой раскрас)) лучше что ли?))

Показать ещё
Предыдущая статья
Витамины для волос.
Следующая статья
Девочки, хочу платье себе купить, помогите выбрать