В декрете сидеть ещё минимум 2 года, хочу чем-нибудь заняться и выучится на кого-нибудь, нужен дополнительный доход. Пока занимаюсь продажей профессиональной косметики, это чисто как хобби.
Вот думаю может выучиться на мастера по перманентному макияжу или на колориста по сложному окрашиванию, либо просто делать различные спа процедуры для волос.
Вот не знаю, что лучше.
Мастер по ПМ это слишком сложно и ответственная работа? Обучение длится 3 дня и как-то страшно делать что-то на лице у кого-то, недавно испытала все прелести ПМ на себе.
Комментарии
Актуальные посты
Приглашаю Вас в парфюмерный бизнес🔥 Для тех, кто хочет быть свободным и ценит свое время. Это тот бизнес, где вы можете начать развиваться и зарабатывать! Без рисков, закупок, вложений и кредитов✔️FM WORLD -это круто!!! Огромные возможности, без потолка в зарплате, без привязки к месту, со свобобным графиком. Суть работы: 1. Мы регистрируем, Вы получаете в пользование свой интернет магазин. У Вас будет скидка на все 50% и все это бесплатно. 2. Суть бизнеса простая: Вы покупаете необходимую продукцию у себя в бизнесе и рассказываете идею бизнеса другим, как и я Вам и все по-сути. Задача пригласить активных людей которые так же хотят зарабатывать. Ведь все люди покупают духи, помаду, шампуть, пасту в Л’Этуале или в другом масмаркете. Им эти магазины что то платят за это, за создание товарооборота? Нет! В путешествия возят? Нет! А Федерико Махора платит за все! Интересно? Пиши🙏
В колористике очень много тонкостей… у меня база только около 60-80 часов была (точно не помню) и потом экзамен
Подруга отучилась на ПМ, вполне хорошо зарабатывает, но она и на дому принимает и у свекрови салон свой хороший) а я на колориста отучилась и хочу сказать, что для сложных окрашиваний нужна база знаний (обучение стоит около 100) и потом только сложные окрашивания (тоже не меньше 100) плюс по времени это всё очень долго. И стоять на ногах подолгу оказалось то ещё удовольствие😅И хоть минимально подравнять волосы надо тоже учиться ещё+ по деньгам. уходы это уже второстепенное… НО может это я замороченная )) но мне важно не тяп ляп а действительно хорошо уметь! ПМ дешевле выйдет и быстрее. Но мне больше колористика нравится))
Подумай о массаже! Делать массаж людям. Я бы сейчас всё отдала за часик массажа 🥰 и хотябы раз в неделю) а у нас только мужик один в городе массаж делает. А я из принципов не пойду
Массажистов у нас полно ))) на каждом шагу
Тогда мэйк или прически делать. А насчёт на каждом шагу. Два три отзыва о тебе восторженных соседкам или коллегам итп и люди к тебе ходить будут а не к другим
Вам главное, чтобы массаж делала женщина? Даде если у мужчины есть медобразование?
Да
Давайте я сделаю ))) Не представляю, как можно доверять свое здоровье человеку без медобразования. Позвоночник — это ведь не волосы, новый не вырастет.
По-моему оба варианта не очень. Со стороны парикмахера скажу так, я не знаю в каком городе живёшь, но у нас чисто колористы никому не нужны, нужны универсалы, спа и прочие уходы стоят дорого вам в большую копейку влетят популярные уходы. На пм у нас очень маленький спрос сейчас
У нас просто есть мастера, которые берут за окрашивание 10-20 тыс, но работы у них суперские и окрашивание занимает по 12 часов
А разные спа процедуры для волос мне всегда дают в подарок за объём продаж. Дома куча наборов и открывать жалко и мне одной это слишком много
10-20 это не уходит все в карман мастера, там цена красителя и расходных материалов может быть на 5000 и больше, если мастер работает в салоне, то имеет процент обычно 30%-40% от окрашивания, чтобы делать хорошие работы нужно иметь большой опыт и сделать себе имя, новички и 5000 тысяч в начале не получают за окрашивание
Народ сейчас очень прижимистый и бедный стал, ходить на обычную маску для волос никто не будет. Популярные уходы на которые у нас ходят это «счастье для волос» и уходы от редкина.