Девочки, у меня такая странная проблема… в интернете не могу ничего найти толком. В общем, я никогда не чувствовала себя лучше, чем при гв! Физически и эмоционально. У меня были силы, я не хотела спать, хотя просыпалась в 8 утра каждый день. Мне хотелось секса. У меня была энергия, ничего нигде не болело (почти)), хватало сил и на семью, и на работу. Но когда я гв завершила (в начале этого августа, прокормила полтора года)… во-первых я поправилась, и продолжаю поправляться, месяц была на диете и не похудела, просто притормозила прибавку. Не хочу ничего делать, хочется лежать и спать (а некогда)) секса не хочется, м цикл стал скакать (при гв был как Часы) то раньше на неделю придут, то задержатся, идут скудно и два три дня вместо пяти. Головные боли появились. Потеть стала страшно, пришлось покупать аптечный дезик. Короче, пипец. Я конечно подозреваю, что дело в гормонах. И когда будет возможность провериться, я это обязательно сделаю. Пока живу в сельской местности и эндокринолога тут нет. Вопрос вот в чем: в каких гормонах скорее всего может быть дело? Если мы говорим о проблемах после гв, то скорее всего прогестерон/эстроген? И ещё вопрос, для общего развития: таблетки, которые мы привыкли называть противозачаточными, нормализуют гормональный фон женский в обе стороны? Т.е. если, например, эстрогены повышены, ОК их понизят, и наоборот, повысят пониженные? За счёт своего баланса прогика- эстрика ?? Не могу понять этот механизм
Обычно вся описанная Вами фигня наоборот, на гв))) ну я пила ок 7 лет, не поправлялась вообще и цикл был как по часам. Просто я пила до беременностей, то есть с 18 до 25 лет, после родов, думаю, прежние ок мне не подойдут, буду консультироваться у врача.