В общем 12 дней назад решилась на операцию по удалению желчного пузыря, все прошло хорошо. Но вот дома возникло много вопросов, кто делал такую операцию расскажите пожалуйста все )) у меня начался зуд непонятный. вчера был приступ как и до операции (но тут я виновата сама, утром выпила кофе, больше так не делаю) в общем поняла если желчь не отходит плохо, значит и мне плохо и очень больно. Что кушать чтоб разжижать желчь (теперь сижу на диете, пью урсосан и дюспаталин, прописал врач ) почти все жалуются на диарея после операции, у меня ее нет. Еще, что кушали? долго ли сидели на диете? Когда можно фрукты? Сколько не поднимали тяжести? У меня доча маленькая 6 месяцев
Проконсультируйте пожалуйста! Недавно удалила желочный
Комментарии
Предыдущая статья
Невроз ли это?
Следующая статья
Украина, Харьков.
Дюспаталин мне вообще не помогает. Я пью спарекс, да он и дешевле к тому же.
все эти вопросы надо задавать лечащему врачу т к все организмы разные и все по-разному переносят и операцию и период восстановления. Вам врач должен был все рассказать что можно, а что нет в вашем случае и дать бумажку с диетой лично для вас
Скорее всего в больших городах так и делают, а у нас все просто, отрезали и до свидания !
такого не может быть. От слова совсем. Вот аппендицит могут так оттяпать. Вы свою безолаберность и лень не сваливайте на докторов. Не мог врач вам не объяснить что к чему.
Ну что с вами спорить? Вы же не на моем месте! Наверное вам только такие врачи и попадаются и это очень хорошо. Я спросила простые вещи, можешь помочь помоги, не знаешь или с миром !
упаси бог быть на вашем месте. И нечего винить врачей, самой надо спрашивать, если не говорят.
И не дай Бог никому такую болячку! Естественно меня оповестили о диете и о таблетках которые нужно пить, но это все было поверхностно! А меня интересуют тонкости, поэтому и спрашиваю конкретно у людей кто что кушал и как прошел период реабилитации, просто интересуют даже рецепты! Есть что по существу сказать, рада буду выслушать !
ну у моей сестры удаляли желчный. Она мнительная сама по себе и год держала диету, хотя послабление можно дать уже через 6 месяцев. Конечно кофе, алкоголь, грибы, жирное, жареное нужно исключить, а потом вводить очень постепенно. Тяжести нельзя поднимать как минимум 2 месяца.
Спасибо большое
да не за что. Имейте ввиду, что швы могут болеть, даже если это была лапара. И еще, в интернете по поводу диет куча противоречивой информации, читать ее не советую, там половина билеберды. лучше будет, если спросите у вашего врача по месту жительства. У меня после операции ( не желчный) к каждому приему у доктора был список вопросов, главным из которых стоял " что можно кушать?" Доктор, а можно шоколад? Доктор, а можно колбасу? И так каждый раз. Приходилось теребить и спрашивать ибо не спросишь сами не скажут.
Вот и я заметила разногласия по поводу диет, где то пишут можно и фрукты и овощи, а где-то прям нельзя. Мне врач не назначил повторный прием, пойду сама через пару месяцев заодно Узи сделаю
странно, обычно после стационара еще 2 недели минимум отслеживает врач по месту жительства. Думаю, надо не через пару месяцев, а через месяц сходить.
стол 5 у вас. пить всю жизнь желчегонные препараты тяжесть поднимай но с осторожно а так месяцев 6
Спасибо
Мама у меня удаляла давно, первый год прям диета нужна, и она теперь постоянно пьет Ессентуки, очень выручает
Спасибо большое