Плохие анализы, синяки

У мамы очень плохие анализы. Гемоглобин — 70 с хвостиком (это при том, что она недели 2-3 пила Феррум лек, до этого 111 был), тромбоциты — всего 6, хотя как минимум 130 должны быть, повышены лейкоциты и СОЭ. А ещё без причины постоянно в разных местах синяки появляются. Плюсом еще началась тахикардия (пульс 95 и выше) и сильная слабость.Что это может быть? К какому врачу можно обратиться. Терапевт пока только доп.анализы назначил, но ничего конкретного не говорит

#Здоровье родителей
238
0

Комментарии

39
Ваш комментарий

Марина
Нигде

Онколог… такие симптомы страшные. Лучше проверить кровь. Маме крепкого здоровья!!!

Ответить
0
@Марина 

Сегодня сдала 6 анализов...

Ответить
0
Марина
Нигде
@Танюлька Мамулька 

Пусть все хорошо будет???

Ответить
0
@Марина 

Спасибо

Ответить
0
Танюшка
Бахчисарай

Феррум лек вряд ли поможет тут уже уколы нужно колоть и на мой взгляд ложится в больницу

Ответить
0
Anoura
Севастополь

Выздоровления маме! Танюш, сил тебе…

Ответить
0
@Anoura 

Спасибо. Еще бы до мамы «достучаться», а то накрутила себе уже не весть чего! И инсульт, и инфаркт, и еще всякой гадости...

Ответить
0
Anoura
Севастополь
@Танюлька Мамулька 
Мамы они такие :( и так проблемы, они себе ещё устраивают стресс…
Ответить
0
Надюшка
Лобня

Говорят это признак рака… Не дай Бог конечно… Лучше сразу искать онколога хорошего… и МРТ делать

Ответить
1
Надюшка
Лобня

Просто у меня подруга сейчас с раком борется… у нее гемоглобин низкий такой же и подняли только переливание крови… Вообще у терапевта сидеть долго слысла нет, надо врачей искать… Не знаю есть ли у вас онкоцентры? Онкомаркеров много, надо что бы подсказали какой сдавать..

Ответить
0
Надюшка
Лобня

Здоровья маме и тебе сил!!

Ответить
0
@Надюшка 

Онкоцентр только областной, но туда без направления попасть проблемно… МРТ чего делать?

Ответить
0
@Надюшка 

Спасибо. У мамы еще и настрой такой негативный: наслушается кого попало, начитается всякой гадости в интернете и уже помирать собирается...

Ответить
0
Надюшка
Лобня
@Танюлька Мамулька 

Вообще подруги назначили полное МРТ. И так нашли где именно находится раковая опухоль. Сейчас проходит лечение и ей лучше уже.

А есть в поликлинике онколог? Вообще искренне советую тебе самой пойти к самому терапевту, может с подарком, что бы дала направление

Ответить
0
Надюшка
Лобня
@Танюлька Мамулька 

Маму поддерживайте! Надо настроить на то, что при любом раскладе нужно бороться!

У дочкиной крестной рак обоих грудей… удалили, вот уже( тфу тфу тфу) 7 лет прошло и все ок!

Ответить
0
@Надюшка 

Онколога нет. Мама живёт не рядом, в другом районе

Ответить
0
@Надюшка 

Мама как вобьет себе какую фигню в голову, так не выкорчевать. На днях ей посоветовала доп.анализы сдать, дак ещё и крайней осталась(((

Ответить
0
Надюшка
Лобня
@Танюлька Мамулька 

Плохо конечно. Но я себя помню, когда проблемы были. Я на всех злилась. И рычалв. Потому что страшно было..

Так что не обижайся и усе равно говори исоветуй

Ответить
0
Танюшка
Бахчисарай
@Танюлька Мамулька 
Онколог есть у нас в поликлинике но к нему большая запись очень. Лучше тогда пусть на Марьино направление берет на консультацию. Но нужно ей сделать обследование и в больнице полежать там скажут что делать дальше.Дома в таком состоянии просто опасно находится ты что
Ответить
0

Не подскажу ( маме здоровья, вам терпения!

Ответить
0
Ответить
0
Анастасия
Саратов

Высокий соэ говорит о воспалении в организме… нужно искать — узи всего, рентген....
Хорошо поднимают гемоглобин уколы железа + уколы витамина в6 и в12....
У меня после родов был 62)))

Ответить
0
@Анастасия 
СОЭ 24 — это же высокий уже?
Ответить
0
Анастасия
Саратов
Ответить
0

Проверить селезенку, из-за нее тромбоциты могут значительно понижаться. И Сдать кровь на маркеры рака, не знаю как правильно это все называется. Лейкоз просто понижает тромбоциты… Выздоровления ей!

Ответить
0
@inDI 

Как можно селезенку проверить?

Ответить
0
@Танюлька Мамулька 

Кровь, пальпация, рентген

Ответить
0
@inDI 

А какой врач для этого нужен?

Ответить
0
@Танюлька Мамулька 

По идее и терапевт должен определить… хз.. 

Ответить
0
Бреннан
Кировоград

Флебмолог вроде проблемы с сосудами решает вроде (это из-за синяков он вас к нему отправляет). А у мамы явно с кровью проблемы. Ищите сами хорошего гематолога или очень грамотного терапевта. У неё нет скрытых кровотечений? И, конечно пугать не хочу, но и на онкомаркеры сдала бы анализы. Уж очень резкое ухудшение. Пускай выздоравливает ?

Ответить
0
@Бреннан 
Скажите, как можно распознать скрытые кровотечения (кроме синяков других проявлений нет)? 
Ответить
0
Бреннан
Кировоград
@Танюлька Мамулька 

Может быть кровь в кале (кишечнике), геморрой, обильные выделения при месячных.

Ответить
0
@Бреннан 

Крови в кале нет, геморрой, вроде тоже давно не беспокоил, а месячных уже лет 5, как нет совсем. Привкуса крови во рту тоже не ощущает. Единственное, иногда десна немного при чистке кровят, но это очень редко бывает

Ответить
0
Бреннан
Кировоград
@Танюлька Мамулька 

У меня у дочки была скрытая кровь в кале. Выявили только на анализе кала. При этом гемоглобин падал на фоне приема препарата железа.

Ответить
0
@Бреннан 

Спасибо за подсказку

Ответить
0
Кейт
Пенза

Не буду пугать, у меня у бабушки вот такая же картина была, низкий гемоглобин и слабость, всю обследовали ничего не нашли, отправили к гинекологу, оказались раковые клетки в матке, удалили её, слава Богу все хорошо.

Ответить
0
@Кейт 

Была у гинекологу вчера. Визуально, все хорошо, взяли мазок, но результата нет ещё пока

Ответить
0
Papillana
Москва

К гематологу

Ответить
0
@Papillana 

Гематолога у них в больнице нет, в районной, вроде, тоже. И рапевт сказал, после анализов направление к флебологу даст

Ответить
0