У мамы очень плохие анализы. Гемоглобин — 70 с хвостиком (это при том, что она недели 2-3 пила Феррум лек, до этого 111 был), тромбоциты — всего 6, хотя как минимум 130 должны быть, повышены лейкоциты и СОЭ. А ещё без причины постоянно в разных местах синяки появляются. Плюсом еще началась тахикардия (пульс 95 и выше) и сильная слабость.Что это может быть? К какому врачу можно обратиться. Терапевт пока только доп.анализы назначил, но ничего конкретного не говорит
Плохие анализы, синяки
Комментарии
Актуальные посты
Онколог… такие симптомы страшные. Лучше проверить кровь. Маме крепкого здоровья!!!
Сегодня сдала 6 анализов...
Пусть все хорошо будет???
Спасибо
Феррум лек вряд ли поможет тут уже уколы нужно колоть и на мой взгляд ложится в больницу
Выздоровления маме! Танюш, сил тебе…
Спасибо. Еще бы до мамы «достучаться», а то накрутила себе уже не весть чего! И инсульт, и инфаркт, и еще всякой гадости...
Говорят это признак рака… Не дай Бог конечно… Лучше сразу искать онколога хорошего… и МРТ делать
Просто у меня подруга сейчас с раком борется… у нее гемоглобин низкий такой же и подняли только переливание крови… Вообще у терапевта сидеть долго слысла нет, надо врачей искать… Не знаю есть ли у вас онкоцентры? Онкомаркеров много, надо что бы подсказали какой сдавать..
Здоровья маме и тебе сил!!
Онкоцентр только областной, но туда без направления попасть проблемно… МРТ чего делать?
Спасибо. У мамы еще и настрой такой негативный: наслушается кого попало, начитается всякой гадости в интернете и уже помирать собирается...
Вообще подруги назначили полное МРТ. И так нашли где именно находится раковая опухоль. Сейчас проходит лечение и ей лучше уже.
А есть в поликлинике онколог? Вообще искренне советую тебе самой пойти к самому терапевту, может с подарком, что бы дала направление
Маму поддерживайте! Надо настроить на то, что при любом раскладе нужно бороться!
У дочкиной крестной рак обоих грудей… удалили, вот уже( тфу тфу тфу) 7 лет прошло и все ок!
Онколога нет. Мама живёт не рядом, в другом районе
Мама как вобьет себе какую фигню в голову, так не выкорчевать. На днях ей посоветовала доп.анализы сдать, дак ещё и крайней осталась(((
Плохо конечно. Но я себя помню, когда проблемы были. Я на всех злилась. И рычалв. Потому что страшно было..
Так что не обижайся и усе равно говори исоветуй
Не подскажу ( маме здоровья, вам терпения!
Спасибо
Высокий соэ говорит о воспалении в организме… нужно искать — узи всего, рентген....
Хорошо поднимают гемоглобин уколы железа + уколы витамина в6 и в12....
У меня после родов был 62)))
Да
Проверить селезенку, из-за нее тромбоциты могут значительно понижаться. И Сдать кровь на маркеры рака, не знаю как правильно это все называется. Лейкоз просто понижает тромбоциты… Выздоровления ей!
Как можно селезенку проверить?
Кровь, пальпация, рентген
А какой врач для этого нужен?
По идее и терапевт должен определить… хз..
Флебмолог вроде проблемы с сосудами решает вроде (это из-за синяков он вас к нему отправляет). А у мамы явно с кровью проблемы. Ищите сами хорошего гематолога или очень грамотного терапевта. У неё нет скрытых кровотечений? И, конечно пугать не хочу, но и на онкомаркеры сдала бы анализы. Уж очень резкое ухудшение. Пускай выздоравливает ?
Может быть кровь в кале (кишечнике), геморрой, обильные выделения при месячных.
Крови в кале нет, геморрой, вроде тоже давно не беспокоил, а месячных уже лет 5, как нет совсем. Привкуса крови во рту тоже не ощущает. Единственное, иногда десна немного при чистке кровят, но это очень редко бывает
У меня у дочки была скрытая кровь в кале. Выявили только на анализе кала. При этом гемоглобин падал на фоне приема препарата железа.
Спасибо за подсказку
Не буду пугать, у меня у бабушки вот такая же картина была, низкий гемоглобин и слабость, всю обследовали ничего не нашли, отправили к гинекологу, оказались раковые клетки в матке, удалили её, слава Богу все хорошо.
Была у гинекологу вчера. Визуально, все хорошо, взяли мазок, но результата нет ещё пока
К гематологу
Гематолога у них в больнице нет, в районной, вроде, тоже. И рапевт сказал, после анализов направление к флебологу даст