Плохие анализы, синяки

У мамы очень плохие анализы. Гемоглобин — 70 с хвостиком (это при том, что она недели 2-3 пила Феррум лек, до этого 111 был), тромбоциты — всего 6, хотя как минимум 130 должны быть, повышены лейкоциты и СОЭ. А ещё без причины постоянно в разных местах синяки появляются. Плюсом еще началась тахикардия (пульс 95 и выше) и сильная слабость.Что это может быть? К какому врачу можно обратиться. Терапевт пока только доп.анализы назначил, но ничего конкретного не говорит

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Онколог… такие симптомы страшные. Лучше проверить кровь. Маме крепкого здоровья!!!

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Марина 

Сегодня сдала 6 анализов...

Пожаловаться
Марина
Танюлька Мамулька 

Пусть все хорошо будет???

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Марина 

Спасибо

Пожаловаться
Танюшка

Феррум лек вряд ли поможет тут уже уколы нужно колоть и на мой взгляд ложится в больницу

Пожаловаться
Anoura

Выздоровления маме! Танюш, сил тебе…

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Anoura 

Спасибо. Еще бы до мамы «достучаться», а то накрутила себе уже не весть чего! И инсульт, и инфаркт, и еще всякой гадости...

Пожаловаться
Anoura
Танюлька Мамулька 
Мамы они такие :( и так проблемы, они себе ещё устраивают стресс…
Пожаловаться
Надюшка

Говорят это признак рака… Не дай Бог конечно… Лучше сразу искать онколога хорошего… и МРТ делать

Пожаловаться
Надюшка

Просто у меня подруга сейчас с раком борется… у нее гемоглобин низкий такой же и подняли только переливание крови… Вообще у терапевта сидеть долго слысла нет, надо врачей искать… Не знаю есть ли у вас онкоцентры? Онкомаркеров много, надо что бы подсказали какой сдавать..

Пожаловаться
Надюшка

Здоровья маме и тебе сил!!

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Надюшка 

Онкоцентр только областной, но туда без направления попасть проблемно… МРТ чего делать?

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Надюшка 

Спасибо. У мамы еще и настрой такой негативный: наслушается кого попало, начитается всякой гадости в интернете и уже помирать собирается...

Пожаловаться
Надюшка
Танюлька Мамулька 

Вообще подруги назначили полное МРТ. И так нашли где именно находится раковая опухоль. Сейчас проходит лечение и ей лучше уже.

А есть в поликлинике онколог? Вообще искренне советую тебе самой пойти к самому терапевту, может с подарком, что бы дала направление

Пожаловаться
Надюшка
Танюлька Мамулька 

Маму поддерживайте! Надо настроить на то, что при любом раскладе нужно бороться!

У дочкиной крестной рак обоих грудей… удалили, вот уже( тфу тфу тфу) 7 лет прошло и все ок!

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Надюшка 

Онколога нет. Мама живёт не рядом, в другом районе

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Надюшка 

Мама как вобьет себе какую фигню в голову, так не выкорчевать. На днях ей посоветовала доп.анализы сдать, дак ещё и крайней осталась(((

Пожаловаться
Надюшка
Танюлька Мамулька 

Плохо конечно. Но я себя помню, когда проблемы были. Я на всех злилась. И рычалв. Потому что страшно было..

Так что не обижайся и усе равно говори исоветуй

Пожаловаться
Танюшка
Танюлька Мамулька 
Онколог есть у нас в поликлинике но к нему большая запись очень. Лучше тогда пусть на Марьино направление берет на консультацию. Но нужно ей сделать обследование и в больнице полежать там скажут что делать дальше.Дома в таком состоянии просто опасно находится ты что
Пожаловаться
МилаяСовушка

Не подскажу ( маме здоровья, вам терпения!

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
МилаяСовушка 

Спасибо

Пожаловаться
Анастасия

Высокий соэ говорит о воспалении в организме… нужно искать — узи всего, рентген....
Хорошо поднимают гемоглобин уколы железа + уколы витамина в6 и в12....
У меня после родов был 62)))

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Анастасия 
СОЭ 24 — это же высокий уже?
Пожаловаться
Анастасия
Танюлька Мамулька 

Да

Пожаловаться
inDI

Проверить селезенку, из-за нее тромбоциты могут значительно понижаться. И Сдать кровь на маркеры рака, не знаю как правильно это все называется. Лейкоз просто понижает тромбоциты… Выздоровления ей!

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
inDI 

Как можно селезенку проверить?

Пожаловаться
inDI
Танюлька Мамулька 

Кровь, пальпация, рентген

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
inDI 

А какой врач для этого нужен?

Пожаловаться
inDI
Танюлька Мамулька 

По идее и терапевт должен определить… хз.. 

Пожаловаться
Бреннан

Флебмолог вроде проблемы с сосудами решает вроде (это из-за синяков он вас к нему отправляет). А у мамы явно с кровью проблемы. Ищите сами хорошего гематолога или очень грамотного терапевта. У неё нет скрытых кровотечений? И, конечно пугать не хочу, но и на онкомаркеры сдала бы анализы. Уж очень резкое ухудшение. Пускай выздоравливает ?

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Бреннан 
Скажите, как можно распознать скрытые кровотечения (кроме синяков других проявлений нет)? 
Пожаловаться
Бреннан
Танюлька Мамулька 

Может быть кровь в кале (кишечнике), геморрой, обильные выделения при месячных.

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Бреннан 

Крови в кале нет, геморрой, вроде тоже давно не беспокоил, а месячных уже лет 5, как нет совсем. Привкуса крови во рту тоже не ощущает. Единственное, иногда десна немного при чистке кровят, но это очень редко бывает

Пожаловаться
Бреннан
Танюлька Мамулька 

У меня у дочки была скрытая кровь в кале. Выявили только на анализе кала. При этом гемоглобин падал на фоне приема препарата железа.

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Бреннан 

Спасибо за подсказку

Пожаловаться
Кейт

Не буду пугать, у меня у бабушки вот такая же картина была, низкий гемоглобин и слабость, всю обследовали ничего не нашли, отправили к гинекологу, оказались раковые клетки в матке, удалили её, слава Богу все хорошо.

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Кейт 

Была у гинекологу вчера. Визуально, все хорошо, взяли мазок, но результата нет ещё пока

Пожаловаться
Papillana

К гематологу

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Papillana 

Гематолога у них в больнице нет, в районной, вроде, тоже. И рапевт сказал, после анализов направление к флебологу даст