Лохии после кс,поделитесь опытом

Девушки, тема интимная и не всем приятная, поэтому если что, просто пройдите мимо. Заранее скажу, все обсуждалось с врачом, просто мне стало интересно, потому что в первые роды было иначе.
Так вот, расскажите какими должны быть лихим после кс? К примеру, после первых ер с разрывом шейки и влагалища, у меня были обильные кровянистые выделения, порой сгустками, прям весьма обильные (почти неделю,4-5 дней я ходила во впитывающих трусах, потом перешла на ночные прокладки, походила так же дня 3-4, и лишь потом перешла на прокладки обычные, не ночные. Сейчас же, после кс прошло 4 дня, у меня уже выделения не обильные и более слизистые, порой как сопля красноватая/розовая, не кровавые выделения, вполне хватает обычной прокладки (извиняюсь за все подробности) В роддоме три дня были системы с окситоцином, уколы окситоцина и ещё какой-то препарат тоже для сокращения матки в живот. Так вот я не пойму, это в первые роды у меня излишне кровило или сейчас плохо матка отчищается? Как это было у вас? И ещё, может ли в разные роды быть разная интенсивность выделений, или всегда примерно одна!? При выписке вчера врач никаких проблем у меня не видела, может я зря парюсь!? Болей каких-то тревожащих нет, состояние нормальное.

Mom
0322254

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lollipop

Тоже самое было при кс

Пожаловаться
Mom
Lollipop 

А сколько они длились у вас?

Пожаловаться
Lollipop
Mom 

И месяца не длились. В роддоме с обычной прокладкой ходила. Через недели 3 все чисто, родила я 23 марта, грудью откормила недели 3, а в начале мая месячные уже начались, первый месяц как из ведра, второй чуть поменьше, а дальше как до родов.

Пожаловаться
Lollipop
Mom 

А вам узи делали в рд?

Пожаловаться
Mom
Lollipop 

Да, делали перед выпиской, врач сказала все нормально у меня и разрешила домой на третьи сутки
Вот у меня 10 дней прошло и уже толком ничего нет, видимо тоже быстро закончатся
Я раньше и не знала, что так быстро могут закончиться

Пожаловаться
Lollipop
Mom 

У меня первые роды и кс. Я тоже боялась, но все норм. Также было.

Пожаловаться
Mom
Lollipop 

Дай Бог, у меня тоже все хорошо будет
Спасибо большое за ответы!?

Пожаловаться
Lollipop
Mom 

Не переживайте!!! Все у вас хорошо!!

Пожаловаться
Анастасия

У меня в РД были обильные выделения, потом когда на УЗИ обнаружили остатки, сделали мне ручную чистку, начали колоть окситоцин и начали выходить сгустки.Потом дома уже спустя неделю где-то, или две, вообще… я пошла в душ и увидела как из меня висит кусок мяса как будто(извиняюсь за подробности), я вытащила, это был огрооомнейший сгусток.Вот после него лохии пошли на убыль.Как мне сказали в РД врачи, у меня быстро сократилась матка, поэтому остатки там были.Со вторым не знаю, как будет.

Пожаловаться
Mom
Анастасия 

Ох капец((

Пожаловаться
Ленчик Иваненко

Просто во время кс врачи перед тем как зашитт еще и чистять. А при ер оно должно само все выйти. Поэтому и разница такая

Пожаловаться
Mom
Ленчик Иваненко 

Ааа, я вот этого не знала, спасибо!

Пожаловаться
Анна

Экс было, примерно как у вас во второй раз.

Пожаловаться
Mom
Анна 

Спасибо за ответ!

Пожаловаться
Виктория

Да все индивидуально.
У меня 2 КС и лохии были разные.
От вида родоразрешения не зависит

Пожаловаться
Mom
Виктория 

Спасибо за ответ!

Пожаловаться
Мамочка

у меня 3 кс и выделения, как у вас всегда. Это потому, что при кс кровопотеря из матки намного больше и она в итоге чище, чем у девочек при ер

Пожаловаться
Mom
Мамочка 

Спасибо за ответ! Теперь знать хоть буду, что так нормально)

Пожаловаться
Лиса

У меня после кс было как у тебя, все быстро закончилось

Пожаловаться
Mom
Лиса 

Спасибо большое за ответ!) вот почитала, у большинства так, значит все нормально)

Пожаловаться
Марина Елистратова

У меня тоже, если память не изменяет, были небольшие.

Пожаловаться
Mom
Марина Елистратова 

Спасибо за ответ!

Пожаловаться

Может индивидуально, у меня при кс обильные были, послеродовой прокладки не хватало

Пожаловаться
Mom
Виолетта Скорохватова 

Сколько по времени это длилось? Я первые два дня была во впитывающих трусах, часто меняла, а в третий день последний обошлась ночными несколькими, сегодня вот 4-ые сутки и хватает обычной прокладки, не кровит уже, а слизистые красные

Пожаловаться
Mom 

Где-то месяц, я думала с ума сойду

Пожаловаться
Mom
Виолетта Скорохватова 

? ого

Пожаловаться
Ильвира

После ер все само выходит, а при кс врачи сами все чистят. Мне кажется поэтому меньше. У меня после кс тоже не сильно выделения.

Пожаловаться
Mom
Ильвира 

Ну вот мне каждый день давили, прощупывали матку и вот препараты разные для сокращения, после ер мне только первые два часа на живот давили и все, потом ничего не делали. Видимо в этот раз меня в роддоме ещё хорошо прочистили. А то я переживать уже немного начала ?

Пожаловаться
Natalya

Все хорошо у вас. Так и должно быть

Пожаловаться
Mom
Natalya 

Спасибо за ответ! А то переживать начала немного ?

Пожаловаться
Люба

У меня было КС выделения как вы описываете

Пожаловаться
Mom
Люба 

Спасибо за ответ!