Девушки, тема интимная и не всем приятная, поэтому если что, просто пройдите мимо. Заранее скажу, все обсуждалось с врачом, просто мне стало интересно, потому что в первые роды было иначе.
Так вот, расскажите какими должны быть лихим после кс? К примеру, после первых ер с разрывом шейки и влагалища, у меня были обильные кровянистые выделения, порой сгустками, прям весьма обильные (почти неделю,4-5 дней я ходила во впитывающих трусах, потом перешла на ночные прокладки, походила так же дня 3-4, и лишь потом перешла на прокладки обычные, не ночные. Сейчас же, после кс прошло 4 дня, у меня уже выделения не обильные и более слизистые, порой как сопля красноватая/розовая, не кровавые выделения, вполне хватает обычной прокладки (извиняюсь за все подробности) В роддоме три дня были системы с окситоцином, уколы окситоцина и ещё какой-то препарат тоже для сокращения матки в живот. Так вот я не пойму, это в первые роды у меня излишне кровило или сейчас плохо матка отчищается? Как это было у вас? И ещё, может ли в разные роды быть разная интенсивность выделений, или всегда примерно одна!? При выписке вчера врач никаких проблем у меня не видела, может я зря парюсь!? Болей каких-то тревожащих нет, состояние нормальное.
Лохии после кс,поделитесь опытом
Комментарии
Актуальные посты
Тоже самое было при кс
А сколько они длились у вас?
И месяца не длились. В роддоме с обычной прокладкой ходила. Через недели 3 все чисто, родила я 23 марта, грудью откормила недели 3, а в начале мая месячные уже начались, первый месяц как из ведра, второй чуть поменьше, а дальше как до родов.
А вам узи делали в рд?
Да, делали перед выпиской, врач сказала все нормально у меня и разрешила домой на третьи сутки
Вот у меня 10 дней прошло и уже толком ничего нет, видимо тоже быстро закончатся
Я раньше и не знала, что так быстро могут закончиться
У меня первые роды и кс. Я тоже боялась, но все норм. Также было.
Дай Бог, у меня тоже все хорошо будет
Спасибо большое за ответы!?
Не переживайте!!! Все у вас хорошо!!
У меня в РД были обильные выделения, потом когда на УЗИ обнаружили остатки, сделали мне ручную чистку, начали колоть окситоцин и начали выходить сгустки.Потом дома уже спустя неделю где-то, или две, вообще… я пошла в душ и увидела как из меня висит кусок мяса как будто(извиняюсь за подробности), я вытащила, это был огрооомнейший сгусток.Вот после него лохии пошли на убыль.Как мне сказали в РД врачи, у меня быстро сократилась матка, поэтому остатки там были.Со вторым не знаю, как будет.
Ох капец((
Просто во время кс врачи перед тем как зашитт еще и чистять. А при ер оно должно само все выйти. Поэтому и разница такая
Ааа, я вот этого не знала, спасибо!
Экс было, примерно как у вас во второй раз.
Спасибо за ответ!
Да все индивидуально.
У меня 2 КС и лохии были разные.
От вида родоразрешения не зависит
Спасибо за ответ!
у меня 3 кс и выделения, как у вас всегда. Это потому, что при кс кровопотеря из матки намного больше и она в итоге чище, чем у девочек при ер
Спасибо за ответ! Теперь знать хоть буду, что так нормально)
У меня после кс было как у тебя, все быстро закончилось
Спасибо большое за ответ!) вот почитала, у большинства так, значит все нормально)
У меня тоже, если память не изменяет, были небольшие.
Спасибо за ответ!
Может индивидуально, у меня при кс обильные были, послеродовой прокладки не хватало
Сколько по времени это длилось? Я первые два дня была во впитывающих трусах, часто меняла, а в третий день последний обошлась ночными несколькими, сегодня вот 4-ые сутки и хватает обычной прокладки, не кровит уже, а слизистые красные
Где-то месяц, я думала с ума сойду
? ого
После ер все само выходит, а при кс врачи сами все чистят. Мне кажется поэтому меньше. У меня после кс тоже не сильно выделения.
Ну вот мне каждый день давили, прощупывали матку и вот препараты разные для сокращения, после ер мне только первые два часа на живот давили и все, потом ничего не делали. Видимо в этот раз меня в роддоме ещё хорошо прочистили. А то я переживать уже немного начала ?
Все хорошо у вас. Так и должно быть
Спасибо за ответ! А то переживать начала немного ?
У меня было КС выделения как вы описываете
Спасибо за ответ!