Запломбировали жевательный зуб в 3 раз, сказали нужно поставить коронку уже на него, ибо от зуба мало чего осталось. При этом ортопед сказал, что на жевательный зуб нужно ставить металл коронку за 2 тыс. И менять её каждые три года, ну максимум 5. Иначе точно потеря зуба. Я в замешательсве, так как многие родственники и знакомые ходят с ними годами и даже десятилетиями и ничего не меняют. Девочки, поделитесь вашим опытом. Как часто их нужно менять и почему на жевательный зуб только металл?
Коронка
Комментарии
Актуальные посты
Месяц назад раскрошился зуб под пломбой под самый корень, только одна стенка зуба осталась. Поставили новую пломбу и тоже сказали нужно одевать коронку, т.к. без неё может месяц прохожу, а может полгода. Но мне врач предложил на выбор или металл или керамику, как говорится на что денег хватит, а так разницы никакой. И про замену ничего не говорила
Мой папа так же, лет 20 её не менял и под нею зуб просто напрочь сгнил. Поэтому не знаю, лучше менять что ль
Я боюсь, если её каждые 3 года менять — то не то, что на 20, на 10 лет не хватит ?
Ортопед ещё сказал этот, что либо менять коронку в следующий раз, либо зуб под удаление ?