Обнаружила варикоз

Девочки, в каждодневной суете не замечала у себя сильного варикоза. А сегодня надела платье по колено, и просто офигела. Мне стало страшно. Фото в комментариях (это с обратной стороны коленки ). Мне 38. Двое деток. За весом слежу. Во время беременности после консультации с хирургом носила колготки, рожала в чулках, пила Флебодиа 600. После родов, со слов хирурга, можно продолжать обычную жизнь. Носить каблуки. Что мне делать? Идти к хирургу? Что врачи советуют делать в подобных случаях?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Орлова

Не так сильно. Вот у меня как на одной ноге, сверху ещё большие вылезли как черви. После родов сказали процедуру сделать, не помню название, в общем вводят в вены препарат и он как бы склеивает их. Флебодию пью, чулки.

Обнаружила варикоз
Обнаружила варикоз
Пожаловаться
Евгения Орлова

Не так сильно. Вот у меня как на одной ноге, сверху ещё большие вылезли как черви. После родов сказали процедуру сделать, не помню название, в общем вводят в вены препарат и он как бы склеивает их. Флебодию пью, чулки.

Обнаружила варикоз
Обнаружила варикоз
Пожаловаться
Ксения
Евгения Орлова 

А летом как чулки носить ?

Пожаловаться
Евгения Орлова
Ксения 

Ну у нас не такое лето прям жаркое, когда совсем жара не ношу, а так одеваю. Или дома бинтом трёхметровым

Пожаловаться
Ксения
Евгения Орлова 

У вас пока нет возможности сделать ту процедуру, которую доктора сказали? Это дорого вообще, узнавали?

Пожаловаться
Евгения Орлова
Ксения 

Во время беременности нельзя, только после родов. Даже не узнавала, но буду делать точно. На Ленинском флебологический центр, думаю там буду.

Пожаловаться
Евгения Орлова
Ксения 

Склезирование вроде так называется

Пожаловаться
Ксения
Евгения Орлова 

Ааа, понятно. Я не заметила, что вы в ожидании чуда .

Пожаловаться
Евгения Орлова
Ксения 

? ну и посмотрела заодно цены. В зависимости от количества сеансов ??♀️

Пожаловаться
Юлия

В центр Флебологии обратитесь, все обследуют и расскажут, я год назад лазерную операцию сделала и склерозирование, все уродство прошло, ну и в целом состояние ног намного лучше, не затягивайте

Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
Ксения
Юлия 

А сколько вам лет? И больно ли эта операция? Под местным наркозом? У меня прям мурашки по телу. Надо заняться. Начинает вылезать блин все подряд .

Пожаловаться
Юлия
Ксения 

30 лет, варикоз с 20. Совсем не больно, немного неприятно уколы местного анестетика, а потом 20 минут и все, склерозирование тоже не больно, тонкой иголочкой, почти не чувствуется. Единственное, компрессионный трикотаж в период реабилитации даже ночью нужно надевать, а днём тем более, поэтому лучше не летом делать

Пожаловаться
Ксения
Юлия 

Спасибо. Блин видок такой конечно. Я немного в шоке

Пожаловаться
Юлия
Ксения 

Да нормально, все можно убрать. Кстати, страшный внешний вид не всегда значит, что магистральные вены поражены, возможно и склерозированием отделаться. Сходите на УЗИ, сразу скажут что и как

Пожаловаться
Ксения
Юлия 

Обязательно схожу. Ещё раз спасибо

Пожаловаться
Ксения
Обнаружила варикоз
Пожаловаться
Катерина Марчук
Ксения 

Косметолог. И это не смертельно.

Пожаловаться
Ксения
Катерина Марчук 

Не поняла?

Пожаловаться
Валерия
Ксения 

Уверены что варикоз? Я недавно тоже думала у меня есть, а после проверки оказалось, что это сосуды и все) так что просто сходите на УЗИ. Я на трубной была, за 2500 все проверили)

Пожаловаться
Катерина Марчук
Ксения 

Да это все можно легко убрать. Это убирается лазером. Отличный косметический эффект. Быстро.

Пожаловаться
Ксения
Валерия 

Хорошо, а если сосуды, что с ними делать ?

Пожаловаться
Ксения
Валерия 

Я говорю о варикозе, потому что во время беременности врач мне его поставил .

Пожаловаться
Ксения
Катерина Марчук 

Спасибо

Пожаловаться
Валерия
Ксения 

Сосуды, это звездочки, как раз косметическая штука. Но если врач ставил варикоз, реально лучше УЗИ.

Пожаловаться
Валерия
Катерина Марчук 

А вы делали? Не подскажете где и по чем? Я хотела склеротерапию делать, а сказали лучше лазер.

Пожаловаться
Катерина Марчук
Валерия 

Я увы с как это идеальной кожей для ленивого. Ниче с ней не происходит. Зато мама. Как зебра и с варикозом. Она где то убирала. Давно. Уже думаю не актуально.
Сейчас я б посоветовала Бьюти парк. Там есть Шуртакова Тамара. Я ей доверяю. Спросите у неё совета. Она в этом вариться. Знает что да как. Мои знания устарели. Как мамонты.

Пожаловаться
Валерия
Катерина Марчук 

Поняла, спасибо! Я вроде нашла врача, осенью пойду )

Пожаловаться
Ксения
Катерина Марчук 

А к косметологу надо идти ведь с заключением от Врача? Они же должны как-то на основании чего-то делать .

Пожаловаться
Ксения
Валерия 

Да там такой хирург был, ну и беременность была тогда. Сейчас надо все основательно пройти у специалиста. Нашла государственный фоебологический центр имени Пирогова. И здесь мне девушка советовала, скинула сайт. Их сеть, они и в питере есть. Идти в медцентр обычный как-то нет желания

Пожаловаться
Катерина Марчук
Ксения 

Там и врачи есть. Она сама врач по образованию. И скажет что да от кого надо.

Пожаловаться
Ксения
Катерина Марчук 

Спасибо

Пожаловаться
cherry

А где фото?

Пожаловаться
Ксения
cherry 

Уже закрузила

Пожаловаться