Сегодня пошла на УЗИ, есть вроде песок в обоих почках по 2 мм, заключение эхографически умеренно неравномерно уплотнены структуры синуса почек. Единичные рефлективные включения на фоне ЧЛК с обеих сторон.
Что это означает простым языком?

Сегодня пошла на УЗИ, есть вроде песок в обоих почках по 2 мм, заключение эхографически умеренно неравномерно уплотнены структуры синуса почек. Единичные рефлективные включения на фоне ЧЛК с обеих сторон.
Что это означает простым языком?
песочек.неравномерно уплотнены структуры синуса почек- следствие воспаления перенесенного, либо из-за этого самого песочка, который может нарушать отток мочи.
Требуется лечение да? Или песок сам может выйти?
да, конечно. идите к урологу. песочек вывести нужно. это не страшно. страшнее, когда камни уже.
А если я планирую беременность то как быть с лекарствами?
вы же еще не беременны. вам, скорее всего, фитолизин или уролесан могут назначить (мне фитолизин при песке назначали, хорошо кристаллы выводит)
А долго их пить надо? Завтра пойду к врачу? спасибо за ваш ответ очень помогли,?
Пить около 2 месяцев
Завтра пойду к урологу
Девушка, вода 2 литра в день, чистая. И физ. Активность. Все, никаких уролесанов вам не нужно.
Можно сдать анализ мочи, но песок 2мм это смешно ) 2 месяца питьевого режима и нормального питания и ничего у вас не будет.
Да я воду очень много пью) и занимаюсь спортом
Ок спасибо за совет ?очень обрадовали ???
В обеих почках))песок это плохо, а что по анализу мочи?
Анализ мочи не сдавала, нужно да?
Конечно, посмотреть есть ли воспаление, белок, соли
Понятно спасибо ?
Жить будете, но тут ножен строгий контроль. И приём назначенных лекарств, чтоб песок в камни не превратился. Здоровья вам!
А по остальному-нужно повторное УЗИ, месяца через два после лечения. Если. Включения останутся, значит, просто наросты. Не опухоль, не волнуйтесь вы так. Мне так ребёнку сказали, вот, бегом бегиие, у вас там опухоль, а оказалось, что удвоение почки.
А если я планирую беременность то как быть с лечением? Это к урологу надо идти да? Буду правильно питаться, жирное солёные не буду кушать
Лечить сначала. Все нюансы усиливаются с беременностью, все болячки. Так что выводите песок и удачи)