УЗИ почек

Сегодня пошла на УЗИ, есть вроде песок в обоих почках по 2 мм, заключение эхографически умеренно неравномерно уплотнены структуры синуса почек. Единичные рефлективные включения на фоне ЧЛК с обеих сторон.
Что это означает простым языком?

УЗИ почек УЗИ почек

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

песочек.неравномерно уплотнены структуры синуса почек- следствие воспаления перенесенного, либо из-за этого самого песочка, который может нарушать отток мочи.

Пожаловаться
Малина
Татьяна 

Требуется лечение да? Или песок сам может выйти?

Пожаловаться
Татьяна
Малина 

да, конечно. идите к урологу. песочек вывести нужно. это не страшно. страшнее, когда камни уже.

Пожаловаться
Малина
Татьяна 

А если я планирую беременность то как быть с лекарствами?

Пожаловаться
Татьяна
Малина 

вы же еще не беременны. вам, скорее всего, фитолизин или уролесан могут назначить (мне фитолизин при песке назначали, хорошо кристаллы выводит)

Пожаловаться
Малина
Татьяна 

А долго их пить надо? Завтра пойду к врачу? спасибо за ваш ответ очень помогли,?

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Малина 

Пить около 2 месяцев

Пожаловаться
Малина
Соньказолотаяручка 

Завтра пойду к урологу

Пожаловаться
Лина
Малина 

Девушка, вода 2 литра в день, чистая. И физ. Активность. Все, никаких уролесанов вам не нужно.

Пожаловаться
Лина
Малина 

Можно сдать анализ мочи, но песок 2мм это смешно ) 2 месяца питьевого режима и нормального питания и ничего у вас не будет.

Пожаловаться
Малина
Лина 

Да я воду очень много пью) и занимаюсь спортом

Пожаловаться
Малина
Лина 

Ок спасибо за совет ?очень обрадовали ???

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

В обеих почках))песок это плохо, а что по анализу мочи?

Пожаловаться
Малина
Соньказолотаяручка 

Анализ мочи не сдавала, нужно да?

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Малина 

Конечно, посмотреть есть ли воспаление, белок, соли

Пожаловаться
Малина
Соньказолотаяручка 

Понятно спасибо ?

Пожаловаться
Анна Ефимова

Жить будете, но тут ножен строгий контроль. И приём назначенных лекарств, чтоб песок в камни не превратился. Здоровья вам!
А по остальному-нужно повторное УЗИ, месяца через два после лечения. Если. Включения останутся, значит, просто наросты. Не опухоль, не волнуйтесь вы так. Мне так ребёнку сказали, вот, бегом бегиие, у вас там опухоль, а оказалось, что удвоение почки.

Пожаловаться
Малина
Анна Ефимова 

А если я планирую беременность то как быть с лечением? Это к урологу надо идти да? Буду правильно питаться, жирное солёные не буду кушать

Пожаловаться
Анна Ефимова
Малина 

Лечить сначала. Все нюансы усиливаются с беременностью, все болячки. Так что выводите песок и удачи)