Кто удалял желчный?

Как прошла операция(лапра)? как живете без желечного? через месяц операция страшновато ((((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила Кузнецова

Не знаю про остальных. Но… у нас семейное. У бабушки, у папы и еще трое всем удалили из-за камней. И мне удаляли на 25 неделе беременности, поэтому была полостная. Лапару поздно было делать. Живем как обычно. Год еще старалась придерживалась диеты. А сейчас, уже спустя 7 лет, ем все, что хочется. Ничего не болит не беспокоит. До этого со стулом были проблемы, а сейчас даже это не беспокоит.

Пожаловаться
Маруся
Людмила Кузнецова 

Спасибо

Пожаловаться
Дарья

Бабушке моей 88 лет, больше половины жизни без желчного. И все нормально

Пожаловаться
Маруся
Дарья 

Спасибо

Пожаловаться
Инна

Делала год назад, после наркоза быстро отошла, уже вечером в туалет сама ходила, диету выдержала две недели, потом постепенно вводила продукты, сейчас временами то нормально переваривается, то сразу в туалет бегу, но ни в чем себе не отказываю

Пожаловаться
Маруся
Инна 

Спасибо ?

Пожаловаться
Екатерина

Я б на вашем месте проконсультировалась ещё у другого врача. Удалить всегда успеете, у вас же нет острого состояния. Ну а там, если надо, значит надо. Моя тётя удаляла, ну постоянно лечит желудок, потому что не соблюдает диету.

Пожаловаться
Маруся
Екатерина 

Я у нескольких врачей была + на желчном полип сидит который резко начал рости так что буду удалять

Пожаловаться
Мария

Мам сделала операцию 2г назад. Все прошло хорошо, но после операции через 2 мес вылезла грыжа, потом и ее пришлось оперировать.развязался узелок.
Пропивает курсами препараты, сдает анализы каждые полгода.

Пожаловаться
Маруся
Мария 

А что за анализы ?

Пожаловаться
Мария
Маруся 

Биохимический, моча точно и еще какие то

Пожаловаться
Виктория

Бабуле удаляли. Как что-то жирное скушает через пару минут в туалет бежит. Вся молочка как слабительное, шкурочка из птицы, бекон и тд короче утром по 3 раза в туалет бегает. Потом попускает

Пожаловаться
Марина
Виктория 

Ужас какой...

Пожаловаться
Маруся
Виктория 

Жуть ....

Пожаловаться
Виктория
Маруся 
Она говорит что привыкла. В гостях главное не кушать много тем более жирного а то можно и не добежать ?? ну ничего живёт же) не волнуйтесь всё будет хорошо!
Пожаловаться
Маруся
Виктория 

А мне в 27 удалять будут это капец просто

Пожаловаться
Ирина

Любая операция не приятна. Болит, конечно-же. Но уже через пол года, можно есть всё подряд)))Без фанатизма конечно же)))

Пожаловаться
Марина

У Вас все серьёзно??? у меня тоже камни...

Пожаловаться
Маруся
Марина 

Да они очень мелкие до 4 мл, приступы бывают он колит ноет постоянно, решила удалять, а у вас какие камни? приступы бывают ?

Пожаловаться
Марина
Маруся 

Были приступы, я не знала про них и ела все подряд, сейчас диета, боль есть глухая временами, я пока терплю… потом будет видно как.Камушки 4 мм, вроде их можно без операции дробить...

Пожаловаться
Маруся
Марина 

Да меня обнадежили сначала сказали курс урсосана и они уйдут а потом сделала УЗИ сказали ситуация ухудшилась и надо удалять

Пожаловаться
АварияДочьМента

Бабушка 10 лет назад удалила, правда полостная операция была. Норм живёт, когда диету соблюдает. Я сама лапару пережила, правда по гинекологии. Операция хорошо переносится, тут не переживайте. Болело только в первый день. Вечером уже разрешили встать в туалет дойти. Через день домой ушла

Пожаловаться
Маруся
АварияДочьМента 

Ой как же я боюсь вы не представляете не операции боюсь а сам наркоз это жуть как(((а диета строгая нужна ?

Пожаловаться
АварияДочьМента
Маруся 

А чего его бояться? Уснул, проснулся) не знаю как у вас, а у нас дают 2 таблетки фенази.пама. Одну вечером накануне операции, вторую утром. И ни намека на волнение! Мне даже на хамство персонала пофиг было, хотя я натура впечательная) про диету точно не скажу… Но там все по стандарту — жареное, жирное, острое, соленое исключить. Бабуля бывает нагрешит, потом желудок болит очень (