Девочки, обещала рассказать подробности про операцию. Кто не в теме, речь пойдёт про лазерную коррекцию зрения. В пятницу, 11 мая я приехала в клинику к 9 часам, в регистратуре сказала, что я на операцию, а они ко мне сразу по имени и отчеству обращаются ? вот тут то я и заподозрила неладное. Поднимаюсь к врачу, и правда, я на этот день на коррекцию ОДНА. Я то готовилась к очереди, у меня когда подруга делала их 11 человек было за день, а тут одна. Ну оно может и лучше) врач меня повторно посмотрела на всех аппаратах, проверила зрение и отправила в палату, сказала зайдём в операционную в 10.30 примерно. Я взяла с собой мужа и мы пошли ждать. В 10.40 мне первый раз закапали глаза анастетиком, минут через 15 ещё закапали, а в 11.10 я уже вернулась в палату из операционной. В общем всё очень быстро. Перед операцией меня одели в одноразовые халатик, шапочку и бахилы поверх моей одежды. Закапали ещё капель и обработали кожу вокруг глаз. Уложили на кушетку и наклеили на лицо пеленку с дырочками для глаз. Отрывать её, я вам скажу, дело адское, тут и эпиляция и пилинг и восстание всей нечистой силы одновременно. Но это уже после, а пока наклеили и начали операцию. Боли нет точно, но чувствительность в одном глазу мне кажется сохранилась, я чувствовала как к левому глазу прикасаются. Вся операция это смотреть на мигающую точку и задержать дыхание на несколько секунд пока работает лазер. Остальное делает врач. Помню только, что несколько раз промывали там что то, прямо лили на глаз из шприца и постоянно это, то чтт лили промокали. Каждый глаз занял минуты по 2, не больше. Отодрали потом от меня это адское липучее приспособление и отправили обратно в палату, лежать час. Тут начался ад, песок в глазах как будто кто то постоянно подсыпал и подсыпал ложками. Глаза открыть было нереально. Через час пришла врач и мы пошли проверяться. В вертикальном положении ещё куда ни шло. Глаза немного приоткрылись. Выдали мне капли и отправили домой. В машине я то плакала с закрытыми глазами, то спала, пока муж ещё мотался по своим делам. Часа через 3 после операции мои глазки открылись сами по себе. К вечеру слезотечение прошло и я уже одним глазком послушала(читай — подглядывала) наш с мужем сериал. Спала в солнечных очках, что бы случайно не задеть глаза. На 2 день поехали снова в больницу на осмотр. Один глаз был идеален, во втором чтт то мешало, но после массажа век у врача, это чувство «соринки» прошло. При проверке увидела каждым глазом строчку на 1,0. А двумя глазами даже строчку на 1,2. 120% как и обещала нам реклама клиники ? с третьего дня все хорошо. К понедельнику разрешили умываться и мыть голову, а сегодня наконец-то разрешили тереть глаза ? пожалуй единственное о чем я мечтала эти дни, у ткнуть я глазом в кулак или плечо мужа ? больничный дали на 2 недели, так что пока отдыхаю, но по себе понимаю, что после пятничной операции спокойно могла бы выйти на работу уже в понедельник. Вот вроде и все, может что забыла. По цене всё вышло в 75 тысяч, но оно того стоит. Все осмотры в течение месяца после коррекции бесплатно. Что тоже важно)
Я это сделала!!!
Комментарии
Предыдущая статья
Кто сталкивался с пупочной грыжей у взрослого((
Актуальные посты
Скажите пожалуйста, физ нагрузки? Долго стоять на ногах, поднимать тяжести, беременеть, рожать, кормить грудью, наклоняться. Что из этого всего противопоказания?? Я на днях собираюсь сделать
Беременность разрешили через 6 месяцев планировать, самые элементарные нагрузки через 3 суток, спортзал через 2 недели. Самое важное первую неделю не травмировать глаз, не потереть, что бы ребёнок не ткнул случайно во время игры. Моя сейчас активно в доктора играет, а тут такой бонус, мама капли в глаза капает, она несколько раз пыталась мне в глаз залезть. А так особых ограничений по нагрузкам не давали мне
А что за клиника? Эта сумма только за операцию? А на подготовку к операции какая сумма потребовалась? Тоже хочу сделать надоели уже очки у меня -4,5
Клиника Больничная, улица больничная 11г. Первое обследование 3150, операция 71820. В сумме 75. Анализы все сдала бесплатно в поликлинике по месту жительства.
Здорово. пусть всё будет хорошо! Лера, а глаз как-то зажимали тебе, чтобы ты не моргала и держала его открытым? Я вообще не могу, когда к моему глазу кто-то лезет, когда мне кто-то глаз пытается накрасить, например — у меня сразу слеза рекой течет и веко само собой закрывается. Как с этим быть?
Сначала вставили векорасширитель, я даже не почувствовала, хотя говорили, что это не приятно. А в момент перед срезом роговицы и работы лазера глаз фиксируют вакуумным кольцом, что бы зрачок не сдвигался.
поздравляю) я от счастья плакала, когда листочки на деревьях увидела)
Молодец, с вступлением в ряды хорошо видящих!
Спасибо!
Я представляла это хуже, что в глазу будут копаться))) я тоже хочууууу, но денег нет пока(((
Совсем ничего страшного, я боялась насмотревшись видио об операции
Мужу в день операции сделали отказ, цилиндры большие у него, сказали эффект будет минимален. А офтальмолог которая сначала проверяла говорила, что все будет хорошо. Зря тратили деньги на анализы и лекарства на подготовку
Здорово! Поздравляю!?
Спасибо!
Тоже хочу коррекцию, но мне такую сумму не где взять, пока на работу не выйду, то есть, ещё года полтора ничего не видеть ?
Есть время морально настроиться ?
Клево! Поздравляю! Наверное, ощущение, как-будто заново родилась? Тоже хочу… эх! Может быть, когда-нибудь решусь
Очень круто конечно) я со школы в очках, так что по началу их даже искала утром
А какие противопоказания? Я тоже хочу коррекцию, но боюсь боли и песка в глазах? и какое зрение у Вас было до операции?
Теже вопросы:)
Из противопоказаний глазные заболевания, глаукома, катаракта. Если зрение садится, а не держится на одном уровне тоже на сколько знаю не делают. Сетчатку ещё смотрят. У меня было — 3,0 и — 3,25 на разных глазах
Ответила