Я это сделала!!!

Девочки, обещала рассказать подробности про операцию. Кто не в теме, речь пойдёт про лазерную коррекцию зрения. В пятницу, 11 мая я приехала в клинику к 9 часам, в регистратуре сказала, что я на операцию, а они ко мне сразу по имени и отчеству обращаются ? вот тут то я и заподозрила неладное. Поднимаюсь к врачу, и правда, я на этот день на коррекцию ОДНА. Я то готовилась к очереди, у меня когда подруга делала их 11 человек было за день, а тут одна. Ну оно может и лучше) врач меня повторно посмотрела на всех аппаратах, проверила зрение и отправила в палату, сказала зайдём в операционную в 10.30 примерно. Я взяла с собой мужа и мы пошли ждать. В 10.40 мне первый раз закапали глаза анастетиком, минут через 15 ещё закапали, а в 11.10 я уже вернулась в палату из операционной. В общем всё очень быстро. Перед операцией меня одели в одноразовые халатик, шапочку и бахилы поверх моей одежды. Закапали ещё капель и обработали кожу вокруг глаз. Уложили на кушетку и наклеили на лицо пеленку с дырочками для глаз. Отрывать её, я вам скажу, дело адское, тут и эпиляция и пилинг и восстание всей нечистой силы одновременно. Но это уже после, а пока наклеили и начали операцию. Боли нет точно, но чувствительность в одном глазу мне кажется сохранилась, я чувствовала как к левому глазу прикасаются. Вся операция это смотреть на мигающую точку и задержать дыхание на несколько секунд пока работает лазер. Остальное делает врач. Помню только, что несколько раз промывали там что то, прямо лили на глаз из шприца и постоянно это, то чтт лили промокали. Каждый глаз занял минуты по 2, не больше. Отодрали потом от меня это адское липучее приспособление и отправили обратно в палату, лежать час. Тут начался ад, песок в глазах как будто кто то постоянно подсыпал и подсыпал ложками. Глаза открыть было нереально. Через час пришла врач и мы пошли проверяться. В вертикальном положении ещё куда ни шло. Глаза немного приоткрылись. Выдали мне капли и отправили домой. В машине я то плакала с закрытыми глазами, то спала, пока муж ещё мотался по своим делам. Часа через 3 после операции мои глазки открылись сами по себе. К вечеру слезотечение прошло и я уже одним глазком послушала(читай — подглядывала) наш с мужем сериал. Спала в солнечных очках, что бы случайно не задеть глаза. На 2 день поехали снова в больницу на осмотр. Один глаз был идеален, во втором чтт то мешало, но после массажа век у врача, это чувство «соринки» прошло. При проверке увидела каждым глазом строчку на 1,0. А двумя глазами даже строчку на 1,2. 120% как и обещала нам реклама клиники ? с третьего дня все хорошо. К понедельнику разрешили умываться и мыть голову, а сегодня наконец-то разрешили тереть глаза ? пожалуй единственное о чем я мечтала эти дни, у ткнуть я глазом в кулак или плечо мужа ? больничный дали на 2 недели, так что пока отдыхаю, но по себе понимаю, что после пятничной операции спокойно могла бы выйти на работу уже в понедельник. Вот вроде и все, может что забыла. По цене всё вышло в 75 тысяч, но оно того стоит. Все осмотры в течение месяца после коррекции бесплатно. Что тоже важно)

Совесть
322228

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТысячаСолнц

Скажите пожалуйста, физ нагрузки? Долго стоять на ногах, поднимать тяжести, беременеть, рожать, кормить грудью, наклоняться. Что из этого всего противопоказания?? Я на днях собираюсь сделать

Пожаловаться
Совесть
ТысячаСолнц 

Беременность разрешили через 6 месяцев планировать, самые элементарные нагрузки через 3 суток, спортзал через 2 недели. Самое важное первую неделю не травмировать глаз, не потереть, что бы ребёнок не ткнул случайно во время игры. Моя сейчас активно в доктора играет, а тут такой бонус, мама капли в глаза капает, она несколько раз пыталась мне в глаз залезть. А так особых ограничений по нагрузкам не давали мне

Пожаловаться
Леночка

А что за клиника? Эта сумма только за операцию? А на подготовку к операции какая сумма потребовалась? Тоже хочу сделать надоели уже очки у меня -4,5

Пожаловаться
Совесть
Леночка 

Клиника Больничная, улица больничная 11г. Первое обследование 3150, операция 71820. В сумме 75. Анализы все сдала бесплатно в поликлинике по месту жительства.

Пожаловаться
Есения

Здорово. пусть всё будет хорошо! Лера, а глаз как-то зажимали тебе, чтобы ты не моргала и держала его открытым? Я вообще не могу, когда к моему глазу кто-то лезет, когда мне кто-то глаз пытается накрасить, например — у меня сразу слеза рекой течет и веко само собой закрывается. Как с этим быть?

Пожаловаться
Совесть
Есения 

Сначала вставили векорасширитель, я даже не почувствовала, хотя говорили, что это не приятно. А в момент перед срезом роговицы и работы лазера глаз фиксируют вакуумным кольцом, что бы зрачок не сдвигался.

Пожаловаться
Майя

поздравляю) я от счастья плакала, когда листочки на деревьях увидела)

Пожаловаться
БрысьКа

Молодец, с вступлением в ряды хорошо видящих!

Пожаловаться
Совесть
БрысьКа 

Спасибо!

Пожаловаться
Ксения

Я представляла это хуже, что в глазу будут копаться))) я тоже хочууууу, но денег нет пока(((

Пожаловаться
Совесть
Ксения 

Совсем ничего страшного, я боялась насмотревшись видио об операции

Пожаловаться
Наталия

Мужу в день операции сделали отказ, цилиндры большие у него, сказали эффект будет минимален. А офтальмолог которая сначала проверяла говорила, что все будет хорошо. Зря тратили деньги на анализы и лекарства на подготовку

Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников

Здорово! Поздравляю!?

Пожаловаться
Совесть
ТеперьЯМамаДвух Школьников 

Спасибо!

Пожаловаться
Мария

Тоже хочу коррекцию, но мне такую сумму не где взять, пока на работу не выйду, то есть, ещё года полтора ничего не видеть ?

Пожаловаться
Совесть
Мария 

Есть время морально настроиться ?

Пожаловаться
Саламандра

Клево! Поздравляю! Наверное, ощущение, как-будто заново родилась? Тоже хочу… эх! Может быть, когда-нибудь решусь

Пожаловаться
Совесть
Саламандра 

Очень круто конечно) я со школы в очках, так что по началу их даже искала утром

Пожаловаться
Ольга

А какие противопоказания? Я тоже хочу коррекцию, но боюсь боли и песка в глазах? и какое зрение у Вас было до операции?

Пожаловаться
Dia
Ольга 

Теже вопросы:)

Пожаловаться
Совесть
Ольга 

Из противопоказаний глазные заболевания, глаукома, катаракта. Если зрение садится, а не держится на одном уровне тоже на сколько знаю не делают. Сетчатку ещё смотрят. У меня было — 3,0 и — 3,25 на разных глазах

Пожаловаться
Совесть
Dia 

Ответила

Предыдущая статья
Кто сталкивался с пупочной грыжей у взрослого((