Подскажите по лечению антибиотиками

У меня орви то ли грипп. Подскажите, антибиотики — они вообще лечат? Когда их принимаешь, нужно ли принимать обычные лекарства, т.е.сироп от кашля, нос капать? И можно ли сдавать анализы крови и мочи когда принимаешь антибиотик (результаты правильными будут)???

Елена
013320

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Орви очень удобный для медиков диагноз. Под него можно все подогнать. От гриппа до ангины и воспаления легких. Все орви. Сама недаано так болела. Три дня противовирусные принимала — только хуже становилось. Начала антибиотики пить, стало легчать. Но сироп от кашля, капли в нос, сосалки от горла — это тоже все принимала. В итоге в больничном написали острый фареготрахеит. 

Пожаловаться
Елена
Елена 

Да я вот тоже думаю, что за орви у меня такой! Темпер.37и5 максимум, а я прям не могу встать с кровати. Лечение обычное не помогает. Начала принимать антибиотик и на слд день уже лучше стало. Вот только незнаю а нужно ли лечить то же горло, нос, кашель… Какой-то вирус гадкий в этом году. Половина знакомых так болеет

Пожаловаться
Елена
Елена 

Да, это точно. Гадкий… Симптоматическое лечение надо проводить тоже. По крайней мере мне врач так сказала. У меня, кстати, до сих пор горло до слёз болит. Хоть уже и неделю как на работу вышла.  

Пожаловаться
Катерина

орви лечат антибиотиками, но орви — общирный диагноз и лечат некоторые его виды, грипп антибиотиками не лечат. Парадоксально, но ангина — это тоже орви.

Пожаловаться
Катерина Митина
Катерина 

Смотря какая ангина, если вызвана вирусом то ОРВИ, если бактерями, что чаще, то бактериальная инфекция

Пожаловаться
Катерина
Катерина Митина 

да, но тем не менее, это тоже может быть орви, как и еще не меньше 10 заболеваний начиная от тонзилита и заканчивая менингитом.

Пожаловаться
Катерина Митина
Катерина 

Опять же, смотря чем вызвано — вирусом или бактерией

Пожаловаться
Катерина
Катерина Митина 

орви — это вирусные инфекции, я так понимаю, что диагноз орви поставили.

Пожаловаться
Светлана

Антибиотики лечат ТОЛЬКО бактериальную инфекцию. Чтобы узнать что у вас, вирус или бактерия нужно сдать общий анализ крови с лейкоцентарной формулой и СОЭ.

Пожаловаться
Елена
Светлана 

У меня — встань не могу четвертый день, пью сиропы, капаю нос, ем парацетамол и ничего не помогает.

Пожаловаться
Светлана
Елена 

Это не означает, что у вас бактериальная инфекция. При вирусе до 5 дней может высокая температура держаться.

Пожаловаться
Елена
Светлана 

Ой… тяжко так. Спасибо)

Пожаловаться
Катерина Митина

Антибиотики пьют при бактериальной инфекции. При орви и гриппе пьют противовирусное