У меня орви то ли грипп. Подскажите, антибиотики — они вообще лечат? Когда их принимаешь, нужно ли принимать обычные лекарства, т.е.сироп от кашля, нос капать? И можно ли сдавать анализы крови и мочи когда принимаешь антибиотик (результаты правильными будут)???
Подскажите по лечению антибиотиками
Комментарии
Актуальные посты
Орви очень удобный для медиков диагноз. Под него можно все подогнать. От гриппа до ангины и воспаления легких. Все орви. Сама недаано так болела. Три дня противовирусные принимала — только хуже становилось. Начала антибиотики пить, стало легчать. Но сироп от кашля, капли в нос, сосалки от горла — это тоже все принимала. В итоге в больничном написали острый фареготрахеит.
Да я вот тоже думаю, что за орви у меня такой! Темпер.37и5 максимум, а я прям не могу встать с кровати. Лечение обычное не помогает. Начала принимать антибиотик и на слд день уже лучше стало. Вот только незнаю а нужно ли лечить то же горло, нос, кашель… Какой-то вирус гадкий в этом году. Половина знакомых так болеет
Да, это точно. Гадкий… Симптоматическое лечение надо проводить тоже. По крайней мере мне врач так сказала. У меня, кстати, до сих пор горло до слёз болит. Хоть уже и неделю как на работу вышла.
орви лечат антибиотиками, но орви — общирный диагноз и лечат некоторые его виды, грипп антибиотиками не лечат. Парадоксально, но ангина — это тоже орви.
Смотря какая ангина, если вызвана вирусом то ОРВИ, если бактерями, что чаще, то бактериальная инфекция
да, но тем не менее, это тоже может быть орви, как и еще не меньше 10 заболеваний начиная от тонзилита и заканчивая менингитом.
Опять же, смотря чем вызвано — вирусом или бактерией
орви — это вирусные инфекции, я так понимаю, что диагноз орви поставили.
Антибиотики лечат ТОЛЬКО бактериальную инфекцию. Чтобы узнать что у вас, вирус или бактерия нужно сдать общий анализ крови с лейкоцентарной формулой и СОЭ.
У меня — встань не могу четвертый день, пью сиропы, капаю нос, ем парацетамол и ничего не помогает.
Это не означает, что у вас бактериальная инфекция. При вирусе до 5 дней может высокая температура держаться.
Ой… тяжко так. Спасибо)
Антибиотики пьют при бактериальной инфекции. При орви и гриппе пьют противовирусное