Болит горло.

Посоветуйте действенное средство от боли в горле. Дети принесли из садика инфекцию, всех вылечила, а сама слегла. И у меня по-другому как-то протекает. Болит горло, сильное першение, иногда закашливаюсь, что в лёгких больно. Но ни температуры, ни насморка, ни кашля постоянного нет. Только горло беспокоит. Чем можно снять эту боль и першение? Спрей, леденцы, таблетки, полоскания? Самое действенное что?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя

Мне стрепсилс интенсив помогает за пару дней(леденцы)

Пожаловаться
Tory

Я от боли горла беру холс чёрный. А вообще пью порошки типа терафлю и на следующий день простуды как не было

Пожаловаться
Sima

люголь, йокс, ну или нонзилгон, а вообще, частые полоскания горла самое лучшее средство

Пожаловаться
Настасья
Sima 

Вот про люголь многие пишут. Это пшикать?

Пожаловаться
Sima
Настасья 

есть и пшикалка, но она дороже

Пожаловаться
Машулька

Стрепсилс спрей мне очень хорошо помогает

Пожаловаться
Ольга

Если дико болит, посмотри горло с фонариком, вдруг ангина. Я тогда сразу люголь пшикаю в горло, офигенно помогает. Но я это делаю ток перед зеркалом, чтоб попало и́менно на стенки, а не на язык. Ещё хорошо помогает частое полоскание фурацилином. Все остальное даёт ток временный эффект

Пожаловаться
Russian Girl

Граммидин

Пожаловаться
Настасья
Russian Girl 

Спрей? Капли? Леденцы?

Пожаловаться

Хорошо боль в горле убирает Доритрицин. Он и симптомы убирает и саму причину боли устраняет. У меня горло – мой слабое место, я часто мучаюсь, сейчас вот Доритрицином спасаюсь при необходимости. После первых же таблеток легче становится. Другие леденцы или таблетки можно хоть пачку съесть, всё равно болит.

Пожаловаться
Настасья
Карина Игнатович 

А это какие-то особенные что ли леденцы? Я думала, всё дело в форме выпуска, а если форма одна, то и действие примерно одинаковое.

Пожаловаться
Настасья 

Это таблетки для рассасывания, они из трёх компонентов состоят: антисептик, антибиотик и анестетик. Антибиотик местный, он на флору и общее состояние организма не влияет. Детям даже с 6-ти лет назначают. Главное, что он не допускает, чтобы инфекция ниже опустилась.

Пожаловаться
Кира

А вернее толзилгон н

Пожаловаться
Кира

Толзалгон, классная вещь

Пожаловаться
Настасья
Кира 

Это спрей или что?

Пожаловаться
Кира