Нюансы профилактики баквагиноза.

На молоке обожжешься — на воду дуть будешь, это прямо про меня сказано. Лечила вагиноз уже не один раз, кто сталкивался с этой проблемой будет вздрагивать вспоминая только запах. Вот поэтому я себя блюду как никто другой: гигиена на первом месте, не то что от стрингов — от всех синтетических трусиков, даже самых красивых, пришлось отказаться, гигиенические тампоны давно не обитают на моей полочке. И тем не менее… вчера появился запах, а сегодня врач подтвердила, что это опять вагиноз. Девочки, что я упускаю? Ну устала уже, на протяжении года каждые три месяца одно и тоже.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Меньшова

Либо вы не долечиваете вагиноз, что он так часто повторяется, либо ничего не предпринимали для укрепления микрофлоры. У меня дважды был вагиноз. Рецидив был по упущению врача, ничего не назначила для восстановления флоры. А пролечилась сальвагином и рецидива больше не было. Разумеется, избегаю факторов провоцирующих болезнь.

Пожаловаться
Вика
Меньшова 

Да я не сильна в медицине, все что назначает врач то и делаю. Но ведь после курса всегда сдавала контрольный мазок и он был чистый!!! Такого препарата точно не было. А в комплексе с чем вам его назначали?

Пожаловаться
Меньшова
Вика 

Комплекса не было, только гель сальвагин, пять раз вводила перед сном. После душа уже в кровати вводила по тюбику, чтобы не вставать больше. Результат был очевидный, сначала как никогда быстро вонь и зуд прошли, а по окончательному факту радует что рецидива нет.

Пожаловаться
Вика
Меньшова 

Надо же, даже не верится что такое может быть. А из профилактических мер ничего особого не делаете?

Пожаловаться
Меньшова
Вика 

Особого ничего, то же самое что и вы говорили. Врач сказала что можно для профилактики этот же сальвагин использовать. Но я только раз делала, потом расслабилась, вроде и так все спокойно в этом отношении.

Пожаловаться

Ой, это такая вещь, что от чего угодно вылезет. Сама мучаюсь(((.