Кто сталкивался! Объясните пожалуйста!

14 дней назад была полостная операция с разрезом живота по удалению кисты яичника. Врач говорила месяц вставать только с бандажом. Шов почти зажил, корочки совсем немножко осталось. Мыться уже можно. Но я боюсь… Как мыться то? Еще пластырь на животе. Без него боюсь ходить, вдруг поврежу что то… Мыться в бандаже что ли? Ну бред же… Долго надо обрабатывать зеленкой? Сколько еще с пластырем ходить? В общем поделитесь опытом… К оперировпвшему врачу возможности попасть нету.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Chica

Кесарево два раза, мылась на след день в душе

Пожаловаться
Екатерина
Chica 

С пластырем? Бандаж носили?

Пожаловаться
Chica
Екатерина 

Первый разраз с пластырем, второй раз такой ошибки не делала, если в джинсках то просточто марлю клала на шов и одевала штаны. Бандаж одевала днпод через 10 когда шов подсох и стянулся.

Пожаловаться
Екатерина
Chica 

Почему ошибки? Я боюсь снимать пластырь. Боюсь что бандаж будет тереться о сам шов...

Пожаловаться
Chica
Екатерина 

Потому что от пластыря и бандажа идет прение шва, шов потом будет толстый. В первый раз от такого у меня даже разошелся. Второй раз в европе мне запретили бандаж и пластырь, тока марлю на ул прикладывала, шов тоненький щас его и не видно, хотя самой было дико страшно ходить без бандажа и заклеяного шва.

Пожаловаться
Любаня Самуйлова

Ещё ко всему операция была в июле в 15 году, жара стояла, как не мыться то

Пожаловаться
Екатерина
Любаня Самуйлова 

Я моюсь сверху и снизу а серединку не трогаю? а так охота под душ)))

Пожаловаться
Любаня Самуйлова
Екатерина 

Так заклей и обмотай пленкой, ничего страшного не будет

Пожаловаться
Любаня Самуйлова

Я мылась сразу, через неделю точно, наклеивала пластырь послеоперационный и сверху ещё пленкой пищевой обертывалась.бандаж не носила, через пару недель начала в полисаднике уже цветочки полоть, делала упражнения для ног, попы, живота и груди.все как обычно.может просто потому что не заморачивалась.

Пожаловаться
Екатерина
Любаня Самуйлова 

У меня как бы сидеть на месте не получается. Только боюсь тяжелое поднимать, мыться. И бандаж подбешивает. Но так как там пластика то лучше уж я месяц с ним похожу....

Пожаловаться
Pagoctb

Помойтесь с пластырем, а потом снимите обработаете и другой приклеете