Ларингит

Девочки, кто сталкивался с ларингитом? Как лечились? Через какое время голос востановился?
Болеем дружно с сыном уже неделю, вчера у меня сильно заболело горло с правой стороны и уши простривало, сейчас побаливает только правое. Вчера же голос осип, а сегодня могу разговаривать только шепотом. Это просто ужас(((

Елена
024329

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я в последний раз быстро восстановилась, потому что сразу стала пить антибиотики и пользоваться очень обильно спреем Оралсепт. А до этого все растягивалось на месяц примерно.

Пожаловаться
AcidLove
Когда дочка заболела, прописывали гомеовокс, флемоксин, виферон свечи, амбробене, т к был отек еще гармоны, ингаляции пульмикорпом или берадуал лазолван физ раствор, что-нибудь от дисбактериоза.Все строго по рецепту врача.Вам лучше к врачу, могут быть осложнения при не правильном лечении, все может перейти в хроническую форму.
Пожаловаться
Елена
AcidLove 

Спасибо! К врачу понятно нужно, но запись никто не отменял, а очередь ого-го… решила тут поинтересоваться, чтобы особо не затягивать с лечением

Пожаловаться
AcidLove
Елена 

Тебе можно кровь, мочу платно, и с анализами к врачу

Пожаловаться
Елена
AcidLove 

Да, но это все-равно время займет

Пожаловаться
Екатерина

Нам назначали ингаляции с пульмикортом+физраствор, мирамистин, в нос називин, квикс, деринат, пить тонзилгон+противовирусное+антигистаминный препарат. Антибиотики ларингит не помогут вылечить

Пожаловаться
AcidLove
Екатерина 

Странно, нам кололи антибиотики

Пожаловаться
AcidLove
Екатерина 

Бывает лоригит вирусный, бывает на фоне осложнений быть бактериальным и лечится антибиотиками.Автору к врачу нужно и сдать анализы и определить какой именно лорингит.

Пожаловаться
Надежда
Оу) Смотрю всем назначают антибиотики))) А вирусный не вирусный проверили вначале? беродуал вообще неэффективен, наоборот может бронхи расслабить для проникновения туда инфекции. Ингаляции делайте с физраствором, увлажняйте воздух, горло брызгайте, можно и мирамистином. Это если вирусная инфекция. А если бактерии-то да, антибиотик прежде всего нужен
Пожаловаться
Ксюша

Теплое питье, особенно молоко с медом, табл.Эфизол, мазать горло облепиховым маслом. Спреи нельзя! Люголем мазать нельзя! При глухом и лающем кашле (не дай бог) любой сироп с кофеином, ингаляции с дексаметазоном, гидрокортизоном и эуфилином. Обязательно противоаллергич. табл. Неофилин. Вдруг спазм: скорая! И голосовой режим. Поправляйтесь!

Пожаловаться
Елена
Ксюша 

Спасибо!)

Пожаловаться
AcidLove
Ксюша 

О да, этот лающий кашель, как страшно, не дай бог никому, особенно когда малыш болеет

Пожаловаться
Keto

Мы только вот выздоравливаем ттттт, у дочки 5 дней температура была. Нам лор прописала лечение, сиропы+ антибиотик.

Пожаловаться
Галина

ингаляции с пульмикортом, противовирусные, лечить нос обязательно, лоратадин

Пожаловаться
Мама двухпринцесс
Галина 

А пульмикорт зачем при ларенгите?

Пожаловаться
Татьяна
Мама двухпринцесс 

Снимает же приступы кашля… Но нам беродуал и физ.раств.назначали.

Пожаловаться
AcidLove
Мама двухпринцесс 

Пульмикорт снимает отек в горле, он хорош при лорингите, просто незаменимая вещь

Пожаловаться
Галина
Мама двухпринцесс 

Пульмикорт снимает отек и предотвращает возникновение крупа

Пожаловаться
Мама двухпринцесс
Галина 

Пульмикорт это горманальный препарат и сразу его использовать при ларенгите… как то не разумно. Пшикая миромистином и гексоралом ларингит быстро лечится. Пульманолог объяснял что пульмикорт при любой болячке нельзя использовать. Только по назначению. Т.е. у нас была обструкция — мы его использовали, а вы фактически его для профилактики использовали ( что бы не было крупа). Да его и так не будет, очень маленький %.

Пожаловаться
Галина
Мама двухпринцесс 

Я это не с головы взяла и не с интернета, написала то, что нам врач назначал и говорил. Я ж не говорю принимать мои слова как инструкцию к действию.

Пожаловаться
TatКa

Я дня 3 вообще без голоса ходила
Полоскание как можно чаще и что-то ещё прописывали.

Пожаловаться
Юлия

А врача вызывали. У меня ребенок болел. Делали ингаляции с пульмикортом, потом беродурал и физраствор. Пили сироп эреспал. И нам аб еще подключили((( быстро помогло

Пожаловаться
Юлия

Голос где-то дня через 2-3 в норму пришел после ингаляций

Пожаловаться
ПростоЯ

Уф, сын болел в марте, это был капец! Если честно две недели ада! Высокая темпа лающий кашель сопли капризы. Лечились усиленно и дорого, антибиотик, промывание носа, ингаляции