Сколько Вы носили брекеты?

Мне 28 лет, в этом году решила заняться лечением своих зубов и основное, что мне посоветовал мой доктор сделать, установить брекеты. Выбрала я керамические, все-таки менее заметны, ношу только 2,5 месяца.Обозначали мне ориентировочные сроки их использования года полтора.

А сколько вы носили брекеты? (особенно интересно услышать ответы тех, кто ставил примерно в моем возрасте)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Звездочка

Подруга ставила, носила около 2 лет. правда я так и не поняла зачем она ставила=) у нее был совсем небольшой дефект. я тож хочу, но склоняюсь к капе. но конечно надо будет смотреть хватит ли мне ее.

Пожаловаться
Анастасия

в 18 лет ставили, 2 года носила

Пожаловаться
Анастасия

Ставила в 21 год, проносила 1,8. Сейчас на пожизненом с внутренней стороны

Пожаловаться
Vika

подруга плставила, ей 26.сказали на 1,5 года минимум, чтоб закрепить результат, но скорее всего два года будет

Пожаловаться
Елена

Ирина, а можно в лс стоимость, клинику, доктора и т.д??? Мне 30 лет, вот тоже хочу, но боюсь, поздно...

Пожаловаться
Ирина
Елена 
ничего не поздно, вон и после 30 носят брекеты.В личку отвечу сейчас.
Пожаловаться
Olga

Тоже хочу, у меня большая щель между передними зубами.
Что по цене вышло?

Пожаловаться
Ирина
Olga 

Я поставила в частном кабинете по рекомендации моего стоматолога.Выбрала керамику.Со всеми процедурами, установкой, снятием вышло чуть больше 100 тыс.Металл дешевле.Выплачивать можно в течении всего времени носки, поэтому не особо накладно.

Пожаловаться
Olga
Ирина 

Не фигово(

Пожаловаться
Ирина
Olga 
ну да, не дешевое удовольствие
Пожаловаться
Olga
Ирина 

Надо пойти посмотреться в зеркало, может моя щелка красивая все таки?

Пожаловаться
Ирина
Olga 

кстати, да)))есть даже знаменитости у которых это изюминка во внешности) мне просто инмпланты ставить надо, но для этого надо навести порядок с зубами, так как и прикус уже не правильный, да и кривизна хоть не катастрофична, но заметна все-таки.А без особой нужды я бы такие деньги не отдавала бы

Пожаловаться
Olga
Ирина 

А к какому врачу ты обращалась?

Пожаловаться
Ирина
Olga 
я обошла несколько клиник, цены, в принципе, примерно одинаковые.этого стоматолога, у которого осталась свои зубы в порядок приводить порекомендовала знакомая девочка, она у него работает.У него свой кабинет на Конорева, запись по-моему, там и делают.Консультация бесплатная.Посмотрел, сразу озвучил, что мне надо делать и на какую сумму рассчитывать.Ортодонта он же и порекомендовал.У нее кабинет на Ленина, в гостинице Курск находится.По ценам, еще терпимо.Разговаривала с сестрой мужа, она сыну брекеты в клинике ставить будет, название сейчас не вспомню, там разница в ценах на металл и керамику на 20 тыс по сравнению с моим ортодонтом.
Пожаловаться
Olga
Ирина 

Поняла, спасибо за информацию!

Пожаловаться
Ирина
Olga 
да не за что) если нужны будут контакты -пишите)
Пожаловаться
Olga
Ирина 

Ок)

Пожаловаться
Маруся Климова

Привет!
Ставила в 25. Носила 1,5 года + полгода съёмную пластину. Ретейнер мне почему-то не ставили.
Сейчас 30 лет — зубы опять кривят. Значительно меньше, чем было, но тем не менее.
У меня вырывали 2 зуба — верхние четверки. Остались щели, видимо ещё поэтому пошел обратный процесс.
Думаю заняться опять зубами, пока в декрете сидеть буду.

Пожаловаться
Ирина
Маруся Климова 

Мне тоже удалили зубы, но будем ставить инмпланты, вот один зуб только передвинули дальний, чтобы сократить количество инмплантов.А зубы да, дело такое, только начни ...

Пожаловаться
Маруся Климова
Ирина 

У меня для имплантов слишком мало места ((( а трогать (подпиливать, точить) соседние здоровые зубы я не хочу.
После родов, схожу узнаю какие есть в моем случае варианты.

Пожаловаться
Маруся Климова 
а 8ки у вас есть?
Пожаловаться
Ирина
Маруся Климова 

Все правильно, если есть возможность сохранить зубы, лучше их и не трогать.Наверняка есть какие-то варианты.

Пожаловаться
Маруся Климова
Леттик 

На верхней челюсти есть. С обоих сторон.
На нижней челюсти только справа, и то все не до конца вылезет. К стати, из-за этого зуба нижний ряд стал кривиться.

Пожаловаться
Маруся Климова 

вот мне когда то давно хотели тоже 4 удалять, я не дала. А сейчас говорят что надо 8 удалять. они все равно не нужны и проблем из за них много.....

Пожаловаться
Маруся Климова
Леттик 

Многие удаляют 8-ки… говорят, они быстро портятся. Я их убирать не хочу. Только если на нижней челюсти, чтоб выдвенутый вперёд зубик на место поставить.
Но опять же… Пока все свои, в нормальном состоянии — не хочется удалять/пилить/точить

Пожаловаться
Маруся Климова 
ну вот я со своими 8 уже много лет мучаюсь, лучше бы сразу удалила…
Пожаловаться
Леся

Время лечения(ношения) зависит от ситуации во рту, у кого-то надо поставить 1 зуб на место, у других- расширить челюсть, выровнять весь зубной ряд.

Я поставила 11 месяцев назад(мне 29 лет), носить брекеты еще до весны точно, но у меня сложная ситуация. Затем будет ретейнер, если даже пожизненно, меня это вполне устраивает, т.к он будет удерживать зубной ряд, чтобы не уехал назад пока кость не станет плотной.

Пожаловаться
Надежда

А мне вот осенью предстоит одевать брекеты((( ориентировочно на 2 года, мне так озвучили.

Пожаловаться
Надежда
К слову, мне 34 года
Пожаловаться
Ирина
Надежда 

Ну если результатом будет красивая улыбка, думаю, стоит потерпеть неудобства.Но первую неделю хотела поехать снять! С завистью смотрю на пациентов, которым до снятия остается месяц-два(((

Пожаловаться
Тверичанка

Лучше носить 2 года, а то и 2,5. Так лучше результат закрепится. Если меньше 2х лет-могут обратно встать.

Пожаловаться
Ирина

И как не больно? Я тоже хочу ) но говорят очень больно

Пожаловаться
Ирина
Ирина 
невыносимой боли нет, первые дня 2 после каждого приема неприятная, тянущая боль.Кусать больно.Но потому что зубы двигаются.
Пожаловаться
Анастасия Familyofcats

Я в 19-20 носила. 13 месяцев заняло. Были клыки наверху. Сейчас только проволока стоит.

Пожаловаться
ЛеДи

В прошлом году в июне поставила, перед Новым годом сняли. В общем пол года. Но у меня были сигментальные на передние 8 зубов. Неправильный прикус исправляли.

Пожаловаться
Мнака Кулебяка

2 года носила, но мне немножко челюсть расширить нижнюю пришлось. Так бы тоже года полтора ушло, думаю. И обязаааательно ретейнер установить нужно после снятия. ( Проволока с обратной стороны зубов для удержания их на новом месте)

Предыдущая статья
Болит под левым ребром(