Мне 28 лет, в этом году решила заняться лечением своих зубов и основное, что мне посоветовал мой доктор сделать, установить брекеты. Выбрала я керамические, все-таки менее заметны, ношу только 2,5 месяца.Обозначали мне ориентировочные сроки их использования года полтора.
А сколько вы носили брекеты? (особенно интересно услышать ответы тех, кто ставил примерно в моем возрасте)
Подруга ставила, носила около 2 лет. правда я так и не поняла зачем она ставила=) у нее был совсем небольшой дефект. я тож хочу, но склоняюсь к капе. но конечно надо будет смотреть хватит ли мне ее.
в 18 лет ставили, 2 года носила
Ставила в 21 год, проносила 1,8. Сейчас на пожизненом с внутренней стороны
подруга плставила, ей 26.сказали на 1,5 года минимум, чтоб закрепить результат, но скорее всего два года будет
Ирина, а можно в лс стоимость, клинику, доктора и т.д??? Мне 30 лет, вот тоже хочу, но боюсь, поздно...
Тоже хочу, у меня большая щель между передними зубами.
Что по цене вышло?
Я поставила в частном кабинете по рекомендации моего стоматолога.Выбрала керамику.Со всеми процедурами, установкой, снятием вышло чуть больше 100 тыс.Металл дешевле.Выплачивать можно в течении всего времени носки, поэтому не особо накладно.
Не фигово(
Надо пойти посмотреться в зеркало, может моя щелка красивая все таки?
кстати, да)))есть даже знаменитости у которых это изюминка во внешности) мне просто инмпланты ставить надо, но для этого надо навести порядок с зубами, так как и прикус уже не правильный, да и кривизна хоть не катастрофична, но заметна все-таки.А без особой нужды я бы такие деньги не отдавала бы
А к какому врачу ты обращалась?
Поняла, спасибо за информацию!
Ок)
Привет!
Ставила в 25. Носила 1,5 года + полгода съёмную пластину. Ретейнер мне почему-то не ставили.
Сейчас 30 лет — зубы опять кривят. Значительно меньше, чем было, но тем не менее.
У меня вырывали 2 зуба — верхние четверки. Остались щели, видимо ещё поэтому пошел обратный процесс.
Думаю заняться опять зубами, пока в декрете сидеть буду.
Мне тоже удалили зубы, но будем ставить инмпланты, вот один зуб только передвинули дальний, чтобы сократить количество инмплантов.А зубы да, дело такое, только начни ...
У меня для имплантов слишком мало места ((( а трогать (подпиливать, точить) соседние здоровые зубы я не хочу.
После родов, схожу узнаю какие есть в моем случае варианты.
Все правильно, если есть возможность сохранить зубы, лучше их и не трогать.Наверняка есть какие-то варианты.
На верхней челюсти есть. С обоих сторон.
На нижней челюсти только справа, и то все не до конца вылезет. К стати, из-за этого зуба нижний ряд стал кривиться.
вот мне когда то давно хотели тоже 4 удалять, я не дала. А сейчас говорят что надо 8 удалять. они все равно не нужны и проблем из за них много.....
Многие удаляют 8-ки… говорят, они быстро портятся. Я их убирать не хочу. Только если на нижней челюсти, чтоб выдвенутый вперёд зубик на место поставить.
Но опять же… Пока все свои, в нормальном состоянии — не хочется удалять/пилить/точить
Время лечения(ношения) зависит от ситуации во рту, у кого-то надо поставить 1 зуб на место, у других- расширить челюсть, выровнять весь зубной ряд.
Я поставила 11 месяцев назад(мне 29 лет), носить брекеты еще до весны точно, но у меня сложная ситуация. Затем будет ретейнер, если даже пожизненно, меня это вполне устраивает, т.к он будет удерживать зубной ряд, чтобы не уехал назад пока кость не станет плотной.
А мне вот осенью предстоит одевать брекеты((( ориентировочно на 2 года, мне так озвучили.
Ну если результатом будет красивая улыбка, думаю, стоит потерпеть неудобства.Но первую неделю хотела поехать снять! С завистью смотрю на пациентов, которым до снятия остается месяц-два(((
Лучше носить 2 года, а то и 2,5. Так лучше результат закрепится. Если меньше 2х лет-могут обратно встать.
И как не больно? Я тоже хочу ) но говорят очень больно
Я в 19-20 носила. 13 месяцев заняло. Были клыки наверху. Сейчас только проволока стоит.
В прошлом году в июне поставила, перед Новым годом сняли. В общем пол года. Но у меня были сигментальные на передние 8 зубов. Неправильный прикус исправляли.
2 года носила, но мне немножко челюсть расширить нижнюю пришлось. Так бы тоже года полтора ушло, думаю. И обязаааательно ретейнер установить нужно после снятия. ( Проволока с обратной стороны зубов для удержания их на новом месте)