Про деформированную шейку матки.

Хочу спросить. У меня еще после первых родов шейка матки сильно порвалась. Последующие роды довершили начатое дело. Еще эрозию прижигала электротоком после первых родов. И вот сейчас моя шейка деформирована. Предлагают в качестве лечения опять все там на фиг вырезать или лазером или током или радиоволнами. Но можно и так жить, потому что рожать мне больше точно не придется. Вот я в раздумьях (прижигать там что то или вырезать боюсь ужасно до обморока) и интересуюсь: У кого было что то подобное и что делали или не делали?

Рыжая Кошка
031655
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя

К врачу да, не пробьешься, но смотровых у нас нет. Даже на учет встать и то записываться

Пожаловаться
Катя

У нас врач смотрит и сам решает надо ли сдавать анализы или нет. И опять же мазок на анализ врач берет, а не акушерка

Пожаловаться
Катя

У нас нет смотрового. И мне нет 35. Вообще цитологию сдают раз в 3 года, как я поняла. А я аж каждый год. Выражение про хроническую беременность рассмешило

Пожаловаться
Рыжая Кошка
Катя 
Рада, что заставила вас улыбнуться. У нас медицина разная, наверно))) Хоть и есть общие положения, но многое от местных медиков зависит. У нас активно работает смотровой. К врачу сложно пробиться.
Пожаловаться
Катя

5 ноября пойду спрошу про онкомаркеры. Мне кажется, что меня пошлют, скажут что я хочу неизвестно чего. У нас запись на 1,5 месяца вперед, чтобы попасть на обычный осмотр, 2 врача на весь город 113 тыс., а я тут какие-то онкомаркеры хочу

Пожаловаться
Рыжая Кошка
Катя 

Как неизвестно чего? Это обычный анализ и у нас его после 35 все сдают. Это я со своей хронической Б пока не сдавала. У нас тоже к врачу запись. Но направления на анализы можно взять в смотровом у акушерки. Но вы же в положении, может тогда другой подход?

Пожаловаться
Катя

На онкомаркеры 93 р? Вроде несколько тысяч в частных стоят? Цитологию сдаю регулярно, она плохая

Пожаловаться
Рыжая Кошка
Катя 

Про частные не знаю. Если цито… неважная, то правда сходите к онкологу. Для собственного блага.

Пожаловаться
Катя

На онкомаркеры в городских же не берут?

Пожаловаться
Рыжая Кошка
Катя 
Я у себя в районной сдала 22 октября. 93 р отдала. Теперь жду результат. Тоже запугали.
Пожаловаться
Катя

То же самое с шейкой. Говорят, что сильно деформированная, но лечения как такового не предложили, пугают раком и 2-й год я клиент онколога

Пожаловаться
Рыжая Кошка
Катя 

Так надо проверяться 2 раза в год. На цитотологию и онкомаркеры сдавать. А пугать то какой толк?

Пожаловаться
Наталья
У меня после первых родов сильно всё порвано было, зашили к тому же не правильно, потом эрозия и всё такое. Г. говорила на пластику мне надо, что вообще не известно как следующего ребёнка выносишь, а я потом ещё двоих родила и нормально выносила и не на какую пластику не собираюсь делать, нормально себя чувствую, переодически хожу на узи и на осмотр к Г.
Пожаловаться
Рыжая Кошка
Значит у тебя только снаружи деформация. Внутренний зев крепкий. Я опять вчера была на приеме у другого врача… Теперь уже моя шейка вполне, но есть Наботова киста, которую лучше убрать
Пожаловаться
Наталья
Рыжая Кошка 

Может тебе ещё к парочке других врачей сходить?

Пожаловаться
Рыжая Кошка
Наталья 
Это только в город ехать платно. Надо выбраться. Одно радует, что эта киста неопасна в плане перерождения в рак. Хотя кровь сдала на онкомаркеры 22 и немного трушу и жду результат.
Пожаловаться
Наталья
Рыжая Кошка 
Когда результат? НЕ волнуйся, всё хорошо будет.
Пожаловаться
Рыжая Кошка
Наталья 
После 4 ноября. Спасибо за поддержку
Пожаловаться
давлюдиван
а зачем это делать, какие показания?
Пожаловаться
Рыжая Кошка
Пугают, что может переродиться в рак
Пожаловаться
давлюдиван
кольпоскопия либо пап тест раз в полгода год
Пожаловаться
Рыжая Кошка
Это да, но врач говорит, что так надежнее. Но мне не хочется, чтобы туда опять кто то лез.
Пожаловаться
давлюдиван
стоит еще с другим спецом проконсультироватьсяя
Пожаловаться
давлюдиван
кстати, им всегда лишь бы отрезать по принципе сталина нет человека — не проблемы.
Пожаловаться
Рыжая Кошка
Согласна.
Пожаловаться
Наташа Гришина
Мне делали эксцизию, не страшно и не больно, главное самое не приятное, когда заживает, чтоб не закровило. Ну и половая жизнь на месяц под запретом
Пожаловаться
Рыжая Кошка

А каким образом это вам делали?

Пожаловаться
Наташа Гришина

срезали часть шейки, потом делали электрокаогуляцию. Но у меня еще после этого была операция по восстановлению тазового дна, мне еще раз еще одну часть срезали и шили ее, теперь у меня почти шейки нет, но если я не собираюсь больше рожать, то в принципе, меня это не беспокоит

Пожаловаться
Рыжая Кошка
Натерпелись вы. Конечно. если не рожать, то и нечего беспокоиться.
Пожаловаться
Нелли

я б не трогала. Зачем?

Пожаловаться
Анастасия
++ если не рожать, фиг с ней.