Хочу спросить. У меня еще после первых родов шейка матки сильно порвалась. Последующие роды довершили начатое дело. Еще эрозию прижигала электротоком после первых родов. И вот сейчас моя шейка деформирована. Предлагают в качестве лечения опять все там на фиг вырезать или лазером или током или радиоволнами. Но можно и так жить, потому что рожать мне больше точно не придется. Вот я в раздумьях (прижигать там что то или вырезать боюсь ужасно до обморока) и интересуюсь: У кого было что то подобное и что делали или не делали?
К врачу да, не пробьешься, но смотровых у нас нет. Даже на учет встать и то записываться
У нас врач смотрит и сам решает надо ли сдавать анализы или нет. И опять же мазок на анализ врач берет, а не акушерка
У нас нет смотрового. И мне нет 35. Вообще цитологию сдают раз в 3 года, как я поняла. А я аж каждый год. Выражение про хроническую беременность рассмешило
5 ноября пойду спрошу про онкомаркеры. Мне кажется, что меня пошлют, скажут что я хочу неизвестно чего. У нас запись на 1,5 месяца вперед, чтобы попасть на обычный осмотр, 2 врача на весь город 113 тыс., а я тут какие-то онкомаркеры хочу
Как неизвестно чего? Это обычный анализ и у нас его после 35 все сдают. Это я со своей хронической Б пока не сдавала. У нас тоже к врачу запись. Но направления на анализы можно взять в смотровом у акушерки. Но вы же в положении, может тогда другой подход?
На онкомаркеры 93 р? Вроде несколько тысяч в частных стоят? Цитологию сдаю регулярно, она плохая
Про частные не знаю. Если цито… неважная, то правда сходите к онкологу. Для собственного блага.
На онкомаркеры в городских же не берут?
То же самое с шейкой. Говорят, что сильно деформированная, но лечения как такового не предложили, пугают раком и 2-й год я клиент онколога
Так надо проверяться 2 раза в год. На цитотологию и онкомаркеры сдавать. А пугать то какой толк?
Может тебе ещё к парочке других врачей сходить?
А каким образом это вам делали?
срезали часть шейки, потом делали электрокаогуляцию. Но у меня еще после этого была операция по восстановлению тазового дна, мне еще раз еще одну часть срезали и шили ее, теперь у меня почти шейки нет, но если я не собираюсь больше рожать, то в принципе, меня это не беспокоит
я б не трогала. Зачем?