Лечение дисплазии ШМ

Ну, вот. Сходила к врачу и немного в замешательстве. У меня обнаружен ВПЧ 16 тип и также дисплазия ШМ высокой степени Н-SIL. Также на прошлом осмотре неделю назад она сказала, что у меня воспаление шейки-цервицит. Назначила Полижинакс 12 дней. Я ставлю их. И вот насчет дисплазии: я начитавшись всего ожидала, что меня направят на кольпоскопию и биопсию. Но врач (а я ее нашла по очень высокому рейтингу и оценкам на продокторов) говорит, что нужно сначала лечить ВПЧ, но везде пишут, что он не лечится. И вот в качестве лечения назначают гроприносин, тиберал, Виферон. И после этого лечения уже повторный мазок на цитологию, кольпоскопия и биопсия. Вот что меня смущает так это лечение ВПЧ. Раз все пишут, что оно не лечится, то что мы лечить собираемся? Врач говорит, что на воспаленную шейку никакие манипуляции не проводятся. Это логично конечно. И сейчас читаю всякие результаты исследований, статьи на тему лечения ВПЧ этими препаратами и оказывается есть положительная динамика. Вроде как вылечить нельзя конечно, но ослабить вирус можно. То есть информация приобретает противоречивый характер. И я теперь в замешательстве что делать? Не терять времени и начинать лечиться или пойти поискать еще врача и консультироваться с ним. Но так я теряю время. А насколько я поняла терять его опасно в этой ситуации🤷🤦

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня

Так… ВПЧ не лечится! а время идёт.ждать нельзя. Срочно снимать воспаление и конизация

Пожаловаться
Таня

ВПЧ может уйти из организма после конизации. У меня ушло.Но после все равно надо проверяться и сдавать

Пожаловаться
Камилла Камилла
Таня 
А как снимать воспаление то? Полижинакс наверное для этого 🤷
Пожаловаться
Таня
Камилла Камилла 

Да.вот ваш гинеколог должна назначить лечение, провести эту санацию, направить вас на конизацию, в онко или другую больницу, узнавать дату… Список анализов перед операцией. И делать

Пожаловаться
Наталия

Смотря какая дисплазия бывает 1,2,3 степень или рак ин сити. Не знаю у меня была 3й степень точнее в начале показала 1-2 степень прослезилась антибиотиками и ещё какие-то таблетки, потом взяли мазок и биопсию и нагрузку впч, пришла дисплазия 3й степени и высокая нагрузка вируса.Врач позвонил сказал мне срочно делать операцию т.к. не известно что внутри, а внутри мог бы быть рак, я бегом побежала на операцию потом уже после операции лечилась у иммунолога. Вирус не лечиться его только можно усыпить и в се же придётся делать операцию и не факт что он не переродиться за это время. Обычно впч 16 очень агрессивный и если переродиться то это будет уже большая проблема.

Пожаловаться
Камилла Камилла
Наталия 
А как вы лечились у иммунолога? Именно против впч?
Пожаловаться
Наталия
Камилла Камилла 

Нет. Это лечение было не против впч, поскольку впч не лечиться, укрепление иммунитета и от стрептокока по анализам.

Пожаловаться
Муркинс
Вам нельзя тянуть. Снимаете воспаление и на операцию. А впч я тоже лечила, три месяца пила таблетки и ставила свечи от дисплазии. Как можете догадаться, результата 0. Знала, что не лечится, но подумала, что хуже не будет и ну а вдруг именно на мне эти препараты сработают) Вот в итоге только приехала с биопсии — не сработали)
Пожаловаться
Камилла Камилла
Муркинс 
Мне лечение назначили на 10 дней всего. Поэтому не знаю что делать вообще. Вроде как 10 дней не долго, но просто пичкаться лекарствами которые не помогают тоже не хочется
Пожаловаться
Муркинс
Камилла Камилла 

Полижинакс проставить и идти на конизацию. Ваш впч сейчас совсем не важен, не трогайте его пока

Пожаловаться
Annabelle Lee
Когда у меня обнаружили дисплазию 2, меня срочно отправили на операцию. Никакой впч не лечили. Он не лечится. На гистологии обнаружили уже 3 дисплазию.