"Вылечили"

Выписали меня из больницы 8 сентября. Я врачу говорила, что чувствую себя не очень, но ей было все равно. По КТ - "все хорошо". "Если опять будет гайморит и фронтит, приходите делать перегородку,"-сказала мне врач при выписке.
Сейчас опять гайморит и фронтит - "все хорошо".🤦 Какую, на хрен, перегородку (простите за мой французский)? Тут уже все посерьезнее будет.🤦

Аля
03487

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Выздоравливай…
Пожаловаться
Аля
Татьяна 
Спасибо большое. ?
Пожаловаться
Ирина

Ох блин… здоровья ❤️

Пожаловаться
Аля
Ирина 
Спасибо.?
Пожаловаться
Евгения

Ох, здоровья вам?
У меня был похожий случай, пришла выписываться кашляю, она мне говорит ты что притворяешься.В итоге через пару дней попала а больницу с гайморитом((((мама ей там выгор сделала пока мне пазухи кололи(((

Пожаловаться
Аля
Евгения 
Да уж! Выговоры они обожают, хотя сами до всего этого довели.?
Пожаловаться
Татьяна
Ох, я с этим хроническим гайморитом всю жизнь мучаюсь. В 2021 операцию делали, прочитали пазухи и расширили соустья. По началу все было здорово, но первая же простуда и опять боль в пазухе и гнойные сопли. ?♀️ через 2 года опять выросли кисты, как и были ?♀️?♀️?♀️ сейчас всю беременность не болела и нос не беспокоил, но стоило заболеть 25 августа, до сих пор сопли зелёные и нос закладывает ?♀️ уже не знаю, чем лечить. Промываю и капаю иногда сосудосуживающими, знаю, что вредно, но тут соотношение риск-польза в сторону капель. (( а у вас что было? Если перегородка кривая, почему сразу не сделали?? У вас с чем связан гайморит?
Пожаловаться
Аля
Татьяна 
У меня все началось из-за зубов (гайморит давно). Стоматолог тянул и не хотел удалять зубы (они были уже старые и мертвые). В итоге, удалил зубы, открылось отверстие между ротовой полостью и гайморовой. Стоматолог назначил таблетки, ЛОР тоже, но не помогло. ЛОР потом долго не видел, что в пазухе гайморит и ставил просто невралгию. Итог, 9 месяцев гайморита вылились во фронтит и этмоидит. Сейчас тоже стоит вопрос о расширении соустья.

Не было таких приключений, поэтому и не делала перегородку.
Пожаловаться
Аля
Татьяна 
Жесть! Даже после операции у вас приключения.
Пожаловаться
Татьяна
Аля 
Да, у меня с детства были постоянно аденоиды и насморк. Поставили вазомоторный ранит, потому что он не аллергический и не бактериальный. Что-то аутоиммунное. В общем, аденоиды удаляла, они все ровно выросли. Потом из-за соплей постоянно закладывал нос, я задыхалась, подсела на сосудосуживающие. От них разрослась слизистая в пазухах, стал мучить гайморит, выросли три кисты. Думала, после операции пройдёт, по крайней мере так обещали. Но нет, все опять вернулось ?♀️ всю беременность держалась, не болела и нос дышал, стоило заболеть в конце августа- опять нос не дышит, сопли гнойные и не знаю чем лечить. Капли с а/б нельзя, сосудосуживающие использую детские, без них вообще голова опухнет ?♀️ промывают солёными растворами и антисептиками ?
Пожаловаться
Татьяна
Аля 
Я уже не знаю, что можно сделать, чтобы это закончилось навсегда. Надоело уже с этим мучиться
Пожаловаться
Аля
Татьяна 
Вам уже могут антибиотик назначить — ЛОР.
Мне в 33 недели кололи цефтриаксон.
Пожаловаться
Аля
Татьяна 
Я вам очень сочувствую! Надеюсь, что станет лучше после беременности. Пожелаю вам здоровья.
Пожаловаться
Татьяна
Аля 
Спасибо ? И вам крепкого здоровья. Не хотелось бы, но, если необходимо, придётся и антибиотик использовать ((
Пожаловаться
Аля
Татьяна 
Пожалуйста. И вам спасибо за вашу историю.?
Да, не хотелось бы. Но я слушала врачей и выполняла их рекомендации.
Пожаловаться

Хроническая форма лечится только народными средствами либо постоянные рецидивы

Пожаловаться
А что не так? Септопластику надо делать. У меня 8 проколов было, сделала и забвла навсегда о гайморитах
Пожаловаться
Какая Есть

А чем хоть лечили?

Пожаловаться
Аля
Какая Есть 
Прокол делали 2 раза и антибиотики в уколах.
Пожаловаться
Какая Есть
Аля 

Значит не помогло( вообще это плохо лечится(((

Пожаловаться
Аля
Какая Есть 
Да, я читала, что фронтит долго лечится.
Пожаловаться
Какая Есть
Аля 

Скорее всего или не долечили или антибиотик не подошёл. Они должны были материал прокола на посев сдать

Пожаловаться
Аля
Какая Есть 
Должны были, но не сделали.? Работают «на отвали». И это вторая больница!?
Пожаловаться
Какая Есть
Аля 

Тогда можно посев сделать. Если там в носу, что сохранилось из бактерий

Пожаловаться
Аля
Какая Есть 
Пойду к врачу и с ней будем решать, что дальше делать. В любом случае, прошлые антибиотики (что были в больнице) на ближайшие 3 месяца точно нельзя.?
Спрошу на счет посева ее.
Пожаловаться
Какая Есть
Аля 

А что кололи?

Пожаловаться
Аля
Какая Есть 
Цефтриаксон и метронидазол.
Пожаловаться
Какая Есть
Аля 

Цефотаксим наверное назначат

Пожаловаться
Аля
Какая Есть 
Может быть. Я начала пить Доксеф (цефподаксим), но его отменили и назначили уколы цефтриаксона.
Пожаловаться
Какая Есть
Аля 

Лучше в уколах

Пожаловаться
Аля
Какая Есть 
Да, я понимаю. Они кололи то, что у них есть.
Пожаловаться
Аля
Какая Есть 
Спасибо большое! ☺️
Пожаловаться
Наталина

Ох блин

Пожаловаться
Аля
Наталина 
Не то слово.?