Аля
Пушкино

"Вылечили"

Выписали меня из больницы 8 сентября. Я врачу говорила, что чувствую себя не очень, но ей было все равно. По КТ - "все хорошо". "Если опять будет гайморит и фронтит, приходите делать перегородку,"-сказала мне врач при выписке. Сейчас опять гайморит и фронтит - "все хорошо".🤦 Какую, на хрен, перегородку (простите за мой французский)? Тут уже все посерьезнее будет.🤦
#Здоровье родителей
94
0

Комментарии

34
Ваш комментарий

Татьяна
Хамар
Выздоравливай…
Ответить
1
Аля
Пушкино
@Татьяна 
Спасибо большое. ?
Ответить
0

Ох блин… здоровья ❤️

Ответить
1
Аля
Пушкино
@Ирина 
Спасибо.?
Ответить
1
Евгения
Новосибирск

Ох, здоровья вам?
У меня был похожий случай, пришла выписываться кашляю, она мне говорит ты что притворяешься.В итоге через пару дней попала а больницу с гайморитом((((мама ей там выгор сделала пока мне пазухи кололи(((

Ответить
1
Аля
Пушкино
@Евгения 
Да уж! Выговоры они обожают, хотя сами до всего этого довели.?
Ответить
0
Татьяна
35н
Краснодар
Ох, я с этим хроническим гайморитом всю жизнь мучаюсь. В 2021 операцию делали, прочитали пазухи и расширили соустья. По началу все было здорово, но первая же простуда и опять боль в пазухе и гнойные сопли. ?♀️ через 2 года опять выросли кисты, как и были ?♀️?♀️?♀️ сейчас всю беременность не болела и нос не беспокоил, но стоило заболеть 25 августа, до сих пор сопли зелёные и нос закладывает ?♀️ уже не знаю, чем лечить. Промываю и капаю иногда сосудосуживающими, знаю, что вредно, но тут соотношение риск-польза в сторону капель. (( а у вас что было? Если перегородка кривая, почему сразу не сделали?? У вас с чем связан гайморит?
Ответить
1
Аля
Пушкино
@Татьяна 
У меня все началось из-за зубов (гайморит давно). Стоматолог тянул и не хотел удалять зубы (они были уже старые и мертвые). В итоге, удалил зубы, открылось отверстие между ротовой полостью и гайморовой. Стоматолог назначил таблетки, ЛОР тоже, но не помогло. ЛОР потом долго не видел, что в пазухе гайморит и ставил просто невралгию. Итог, 9 месяцев гайморита вылились во фронтит и этмоидит. Сейчас тоже стоит вопрос о расширении соустья.

Не было таких приключений, поэтому и не делала перегородку.
Ответить
0
Аля
Пушкино
@Татьяна 
Жесть! Даже после операции у вас приключения.
Ответить
0
Татьяна
35н
Краснодар
@Аля 
Да, у меня с детства были постоянно аденоиды и насморк. Поставили вазомоторный ранит, потому что он не аллергический и не бактериальный. Что-то аутоиммунное. В общем, аденоиды удаляла, они все ровно выросли. Потом из-за соплей постоянно закладывал нос, я задыхалась, подсела на сосудосуживающие. От них разрослась слизистая в пазухах, стал мучить гайморит, выросли три кисты. Думала, после операции пройдёт, по крайней мере так обещали. Но нет, все опять вернулось ?♀️ всю беременность держалась, не болела и нос дышал, стоило заболеть в конце августа- опять нос не дышит, сопли гнойные и не знаю чем лечить. Капли с а/б нельзя, сосудосуживающие использую детские, без них вообще голова опухнет ?♀️ промывают солёными растворами и антисептиками ?
Ответить
1
Татьяна
35н
Краснодар
@Аля 
Я уже не знаю, что можно сделать, чтобы это закончилось навсегда. Надоело уже с этим мучиться
Ответить
1
Аля
Пушкино
@Татьяна 
Вам уже могут антибиотик назначить — ЛОР.
Мне в 33 недели кололи цефтриаксон.
Ответить
0
Аля
Пушкино
@Татьяна 
Я вам очень сочувствую! Надеюсь, что станет лучше после беременности. Пожелаю вам здоровья.
Ответить
1
Татьяна
35н
Краснодар
@Аля 
Спасибо ? И вам крепкого здоровья. Не хотелось бы, но, если необходимо, придётся и антибиотик использовать ((
Ответить
1
Аля
Пушкино
@Татьяна 
Пожалуйста. И вам спасибо за вашу историю.?
Да, не хотелось бы. Но я слушала врачей и выполняла их рекомендации.
Ответить
1

Хроническая форма лечится только народными средствами либо постоянные рецидивы

Ответить
0
А что не так? Септопластику надо делать. У меня 8 проколов было, сделала и забвла навсегда о гайморитах
Ответить
0

А чем хоть лечили?

Ответить
0
Аля
Пушкино
@Какая Есть 
Прокол делали 2 раза и антибиотики в уколах.
Ответить
0
@Аля 

Значит не помогло( вообще это плохо лечится(((

Ответить
1
Аля
Пушкино
@Какая Есть 
Да, я читала, что фронтит долго лечится.
Ответить
0
@Аля 

Скорее всего или не долечили или антибиотик не подошёл. Они должны были материал прокола на посев сдать

Ответить
1
Аля
Пушкино
@Какая Есть 
Должны были, но не сделали.? Работают «на отвали». И это вторая больница!?
Ответить
0
@Аля 

Тогда можно посев сделать. Если там в носу, что сохранилось из бактерий

Ответить
1
Аля
Пушкино
@Какая Есть 
Пойду к врачу и с ней будем решать, что дальше делать. В любом случае, прошлые антибиотики (что были в больнице) на ближайшие 3 месяца точно нельзя.?
Спрошу на счет посева ее.
Ответить
0
@Аля 

А что кололи?

Ответить
0
Аля
Пушкино
@Какая Есть 
Цефтриаксон и метронидазол.
Ответить
0
@Аля 

Цефотаксим наверное назначат

Ответить
1
Аля
Пушкино
@Какая Есть 
Может быть. Я начала пить Доксеф (цефподаксим), но его отменили и назначили уколы цефтриаксона.
Ответить
0
@Аля 

Лучше в уколах

Ответить
1
Аля
Пушкино
@Какая Есть 
Да, я понимаю. Они кололи то, что у них есть.
Ответить
0
Аля
Пушкино
@Какая Есть 
Спасибо большое! ☺️
Ответить
0
Наталина
Калуга

Ох блин

Ответить