Кто сталкивался с выпадением волос (не после родов)?
В чем именно была причина в вашем случае, если удалось установить? И что помогло избавиться от проблемы или хотя бы улучшить ситуацию?.. Заранее всем спасибо за комментарии!
Здравствуйте. Очень советую сдать кровь на ферритин и сывороточное железо. Два года назад у меня появилась очаговая алопеция. Я стала мазать перечным маслом, мумие в шампунь, никотиновая кислота, репейные маски, спрей Эсвицин, пила также биотин, потом МЕРЦ. Но лысина только увеличивалась и спустя полгода я пошла к врачу.Трихолог назначил анализы просто на все: гормоны, витамины, микроэлементы. Из всех-всех анализов отклонение существенное было только в ферритине. Был очень низкий и витамин Д тоже немного понижен. Я стала пить Сорбифер дурулес (но с ним заодно сразу пробиотики, иначе со стулом, извиняюсь, проблемы от железа) и витамин Д какой-то уже не помню. Через несколько месяцев появился пушок и лысина заросла. Год назад после стресса появился новый очаг, но тут я просто ничего не делала, и он зарос. Еще хочу отметить очень хорошо волосы растут после приема омеги.
Спасибо большое, что рассказали! А Вы не помните, какой у Вас тогда был ферритин? У меня 15, терапевт сказал, что в норму вписывается, хотя смотрю в интернете — мнения различаются… Планировала как раз все-таки пропить сорбифер
У меня был 9. Я много всяких статей потом читала про анемию и все такое и пишут, что ферритин должен быть равен вашему весу. Поэтому 15 конечно маловато)
Мне помогает йодомарин. По анализу дефицит йода. Когда пью, волосы перестают сыпаться, растут новые усиленно. Потом забью, постепенно опять начинают сыпаться. И так по кругу. В итоге у меня вечная челка от новых волос. Только отращу, уже новая поспела
У меня была очаговая алопеция дважды. Все анализы в норме и ничего не помогало. Как успокоюсь, приму ситуацию, как есть, так сразу начинается восстановление. В последний раз 4 года боролась с алопецией. Думала что в ближайшее время парик придётся покупать
Маски на маслах. Репейниковое или с перцем
Мне помогает йодомарин. По анализу дефицит йода. Когда пью, волосы перестают сыпаться, растут новые усиленно. Потом забью, постепенно опять начинают сыпаться. И так по кругу. В итоге у меня вечная челка от новых волос. Только отращу, уже новая поспела
У меня была очаговая алопеция дважды. Все анализы в норме и ничего не помогало. Как успокоюсь, приму ситуацию, как есть, так сразу начинается восстановление. В последний раз 4 года боролась с алопецией. Думала что в ближайшее время парик придётся покупать
Проблем таковых не было, но вооосы сыпались и даже была очаговая алопеция. Начала пить витамин д в каплях. Все само заросло. Выпадения уменьшились.
После ковида волосы клоками лезли.Пила селен и цинк, в кожу головы втирала никотиновую кислоту для волос.