Кто сталкивался с выпадением волос (не после родов)?

В чем именно была причина в вашем случае, если удалось установить? И что помогло избавиться от проблемы или хотя бы улучшить ситуацию?.. Заранее всем спасибо за комментарии!

katie
0923

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Камилла Камилла
Здравствуйте. Очень советую сдать кровь на ферритин и сывороточное железо. Два года назад у меня появилась очаговая алопеция. Я стала мазать перечным маслом, мумие в шампунь, никотиновая кислота, репейные маски, спрей Эсвицин, пила также биотин, потом МЕРЦ. Но лысина только увеличивалась и спустя полгода я пошла к врачу.Трихолог назначил анализы просто на все: гормоны, витамины, микроэлементы. Из всех-всех анализов отклонение существенное было только в ферритине. Был очень низкий и витамин Д тоже немного понижен. Я стала пить Сорбифер дурулес (но с ним заодно сразу пробиотики, иначе со стулом, извиняюсь, проблемы от железа) и витамин Д какой-то уже не помню. Через несколько месяцев появился пушок и лысина заросла. Год назад после стресса появился новый очаг, но тут я просто ничего не делала, и он зарос. Еще хочу отметить очень хорошо волосы растут после приема омеги.
Пожаловаться
katie
Камилла Камилла 
Спасибо большое, что рассказали! А Вы не помните, какой у Вас тогда был ферритин? У меня 15, терапевт сказал, что в норму вписывается, хотя смотрю в интернете — мнения различаются… Планировала как раз все-таки пропить сорбифер
Пожаловаться
Камилла Камилла
katie 
У меня был 9. Я много всяких статей потом читала про анемию и все такое и пишут, что ферритин должен быть равен вашему весу. Поэтому 15 конечно маловато)
Пожаловаться
Евгения

Маски на маслах. Репейниковое или с перцем

Пожаловаться
Мария

Мне помогает йодомарин. По анализу дефицит йода. Когда пью, волосы перестают сыпаться, растут новые усиленно. Потом забью, постепенно опять начинают сыпаться. И так по кругу. В итоге у меня вечная челка от новых волос. Только отращу, уже новая поспела

Пожаловаться
Необыкновенная

У меня была очаговая алопеция дважды. Все анализы в норме и ничего не помогало. Как успокоюсь, приму ситуацию, как есть, так сразу начинается восстановление. В последний раз 4 года боролась с алопецией. Думала что в ближайшее время парик придётся покупать

Пожаловаться
Kristina Малинская
У меня ферритин был 2? лезли чуть ли не клоками! Подняла и всё норм стало
Пожаловаться
Ольга

Проблем таковых не было, но вооосы сыпались и даже была очаговая алопеция. Начала пить витамин д в каплях. Все само заросло. Выпадения уменьшились.

Пожаловаться
Анюта

После ковида волосы клоками лезли.Пила селен и цинк, в кожу головы втирала никотиновую кислоту для волос.