Антидепрессанты

У меня тревожное расстройство,боюсь болезни,смерть,инсульт или инфаркт..... Какие вам АД выписывали? Какие побочки были?
Когда вам стало легче жить?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Венлафаксин. Побочек не было вообще.
Легче стало через несколько дней. Пропила 3 мес.
Пожаловаться
Таблетки снимают симптоматику, но не решают проблему
Пожаловаться
Пока не начнёте работать с головой всё будет возвращаться и с таблетками и без.
Пожаловаться
LovelyMom

Все индивидуально, кому одно идёт, кому другое. И главное не всегда сразу угадать. Выписывать должен психиатр, полочки в основном это усиление всего этого, значит не подходит, или может сонливость вызывать. Кому-то везет и сразу подходит лекарство. Ещё вроде как дозу постепенно при подборе увеличивают, не в полную силу. Но это определено только к психиатру, без рецепта и не пропадут такие лекарства и правильно по сути.

Пожаловаться
Regishka

Назначали золофт, мож прикрытием атаракса. Сперва стало хуже, это нормально, главное перетерпеть. Через 2 месяца трава стала зеленее) полностью все прошло, после того как исчез психологический триггер.

Пожаловаться
Юлия
Regishka 

А что помогло то в итоге то что триггер исчез или таблетки?

Пожаловаться
Regishka
Юлия 

Облегчили сперва все конечно таблетки. У меня была история такая: сперва произошла замершая беременность, очень желанная, тяжело и плохо перенесла потерю. Потом сильно заболела ковидом, через 4 месяца после этого, было большое поражение легких, а у меня еще и астма, вот пока лежала в больнице все и началось, тревожность, па, страх смерти, страх инфаркта, ипохондрия. Выписалась, начала бегать по врачам, оббежала кажется всех, сдала многочисленные анализы. В итоге слава Богу сообразила обратиться к психиатру. Она назначила лечение вот это. Разговаривали с ней, так и поняла, что все идет с момента как пыталась забеременеть 2 раз, год не получалась, тревога каждый месяц, что вот-вот получится, десятки тестов на овуляцию и беременность, каждый раз разочарование… Потом вот получилось, но замершая. Тревога копилась как снежный ком.. В конце концов, через пол года случайно забеременела, на фоне АД сдвинулся/нормализовался цикл, и плюс он уменьшил тревожность, видимо она и мешала мне всегда забеременеть)) все, меня просто как по щелчку отпустило, там уже начались другие тревоги)) так что одно без другого бы в принципе наверное не помогло. Поэтому идите к врачу, без медикаментов это не пройдет к сожалению, ну и обязательно ищите источник, с чего все началось.
Желаю вам скорейшего и полнейшего выздоровления ?

Пожаловаться
Юлия
Regishka 

Спасибо. А сейчас вы их принимаете? Я боюсь, что когда перестаешь принимать все может вернуться. И многие кто принимал АД пишут об этом. Вот я сама для себя рассуждаю стоит ли начинать, тереть все эти побочки когда заходишь на них, если потом все это может вернуться

Пожаловаться
Regishka
Юлия 

Нет, как забеременела сразу слезла с них, больше не возвращалась. У меня редко-редко, где-то раз в пол года наверное, может проявиться на пмс, но я уже стараюсь не обращать на них внимание, ведь после того как они в основном прекратились, а стала уверенна, что я не умру и главное дождаться конца панички, а она обязательно кончится, ни у кого еще всю жизнь не длилась. Это легко прекратить вообще приемами Кок, я пробовала, но мне легче приступ перетерпеть, чем сидеть на них постоянно.
А так, конечно, у кого-то возвращаются, у кого-то нет. Все очень индивидуально, пока не попробуете, не узнаете.

Пожаловаться
Regishka
Юлия 

А насчет побочек, если вам таблетки подойдут, то ничего страшного там не происходит. Как раз чтобы этого избежать, на Ад начинают заходить под прикрытием транквилизаторов, побочки от него сильнее, чем от ад? там спать рубит первые пару дней немилосердно)) но отпускает моментально, жалко, что на них нельзя сидеть весь прием ад ?

Пожаловаться
НАСТЕНЬКА

Послушаю